ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором

Александрит Александрит чт 26 апр 2012 12:17
#1 Помогите с выбором

Решил прикупить в подарок фотоаппарат. Но сам в этом чайник, поэтому прошу помощи.
Что ищется:
1. Бюджет 15-17 тыс.
2. Обязательное условие - хороший режим макросъемки. Будут фотографироваться всякие цветочки с расстояния 2-3 см.
3. Хотелось бы зеркалку, если поместится в бюджет.
Ну и остальное уже не столь важно, но конечно хотелось бы качественных фотографий дома и на улице.
Видео не интересует.

ответ на #1 от Александрит чт 26 апр 2012 15:02
#2 Re: Помогите с выбором

Хотелось бы зеркалку
Бюджет 15-17 тыс.
хороший режим макросъемки.

Не получится.
Цена не лучших, но приличных макрообъективов примерно равна всему Вашему бюджету.
всякие цветочки с расстояния 2-3 см

Не понял...
А при чём тут 2-3 см?
Вам что нужно - расстояние от передней линзы объектива до предмета или диагональ снимаемой сцены?
Опять же, я вроде как не слыхап про марооъективы (без линз или колец) с такой мизерной МДФ... удивляюсь

Александрит Александрит ответ на #2 от чт 26 апр 2012 15:20
#3 Re: Помогите с выбором

Может я неправильно выразил свою мысль. Человек любит снимать объекты природы с максимально приближенного расстояния - практически в упор. И использует для этого макрорежим на обычной мыльнице.
Вот хотелось бы получить такие фотографии хорошего качества, чтобы были не размазанными, а четкими.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Александрит чт 26 апр 2012 17:01
#4 Re: Помогите с выбором

Александрит,
Зеркалка + макро-объектив в указанный бюджет не влезут. Однозначно.

Александрит Александрит ответ на #4 от Герхард Нейфельд чт 26 апр 2012 17:34
#5 Re: Помогите с выбором

Ну макро-объектив можно и потом прикупить. Для начала хватит и фотоаппарата. Основная мечта все же в нем, а остальные проблемы можно решать по мере поступления:)
Но тогда хотелось бы совместимость аппарата с объективами не запредельной цены.

ответ на #5 от Александрит чт 26 апр 2012 19:27
#6 Re: Помогите с выбором

Дак и купите тогда зеркалку (если очень хочется зеркалку) начального уровня любого бренда (Sony, Canon, Nikon) с объективом
типа 18-55, который, если сильно исхитриться, позволяет снимать макро не совсем отстойного качества.

Александрит Александрит ответ на #6 от пт 27 апр 2012 09:14
#7 Re: Помогите с выбором

Объектив типа 18-55? Если бы еще знать, что это такое. Ну к примеру, присматриваюсь к Nikon D3000 Kit или Nikon D3100 Kit. Они подойдут под такие параметры? Или можно найти что-то получше под мои "требования"?

ответ на #7 от Александрит пт 27 апр 2012 12:20
#8 Re: Помогите с выбором

"Body" = камера без объектива, тушка, а "Kit" = комплект камера + объектив; вариантов много, самый дешёвый с объективом 18-55.
Nikon 3100 вполне приличная камера.
Удачной покупки!

Александрит Александрит ответ на #8 от пт 27 апр 2012 12:23
#9 Re: Помогите с выбором

Благодарю всех за ответы!

Анна Анна ответ на #7 от Александрит вс 29 апр 2012 03:00
#11 Re: Помогите с выбором

Александрит,
странные вопросы. Если есть инет..
объектив 18-55 входит в комплект, больше того скажу, щас есть и такие продажи, когда входит и телевик далее 55-250, т.е. кит/камера с двумя объективами.
"кит" - это все вместе, камера и бюджетный объектив (два) - комплект.
А объектив для хорошего макро в отдельную сумму, не меньше 16 т.р. если новый, к примеру, если кенон - 2.8/60. Также хорош и как портретник. 3 объектива - это оптимальный набор фотографа.

p.s. не уверена, что хорошо в подарок, это как духи, косметика и т.п., которые могут не подойти, кроме предпочтений - много нюансов.
К примеру - можно купить мануальную оптику "занедорого" и переходник http://www.photoforum.ru/forum/topic.5.9784.0.ru.html только вот будет ли человек доволен. Я бы такие подарки исключала (все выше). а оптика по ссылке мной покупалась, хорошая. Но это ручной фокус и готовность к испытаниям..)) если человек нацелен на творчество и т.д. - то хорошо, нет, так просто тушку и макрообъектив.

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Александрит сб 28 апр 2012 02:20
#10 Re: Помогите с выбором

Александрит,
Хорошо сказал Ώ про съемку макро китовым объективом зеркалки... У меня точно такие же впечатления - если исхитриться, то можно... Но так или нужна зеркалка для макро и надо ли хитриться?... На сайте есть отличные примеры обратного, например, вот этот участник... http://www.photoforum.ru/24032/ ... с успехом снимает макро компактом... Правда, не совсем компактным компактом, а вполне солидным на вид аппаратом... И это правильно, ибо если полезете снимать цветочки на клумбу с крошечным компактом в руках, то примут за чокнутого, а если с заметной камерой да еще с откидным дисплеем, то сойдете за любителя-фотографа... В общем, я бы рассмотрел вариант типа Panasonic Lumix DMC-FZ150 с макро 1 см либо ему подобный...

обновлено: 06:18