ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор фотоаппарата

Михаил Шумаков Михаил Шумаков ср 25 апр 2012 19:40
#1 Выбор фотоаппарата

Решил сменить фотоаппарат но не могу остановить свой выбор Cenon или Nikon. Может кто поделится своими соображениями.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Михаил Шумаков ср 25 апр 2012 20:21
#2 Re: Выбор фотоаппарата

Михаил Шумаков,

Cenon или Nikon

Cenon-ов в природе не существует. Есть Canon.
Canon или Nikon - без разницы.

Михаил Шумаков Михаил Шумаков ответ на #2 от Герхард Нейфельд чт 26 апр 2012 07:00
#3 Re: Выбор фотоаппарата

Герхард Нейфельд,
Приношу извинения да допущенную не точность. По разным источникам кто то склоняется к Canon, а кто то к Nikon. Уверяют, что Nikon более индивидуален и более капризен. Так ли это?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Михаил Шумаков чт 26 апр 2012 07:48
#4 Re: Выбор фотоаппарата

Михаил Шумаков,
Не совсем понял - что значит "индивидуален" и "капризен"?

ответ на #3 от Михаил Шумаков чт 26 апр 2012 11:08
#6 Re: Выбор фотоаппарата

Михаил Шумаков,
Никон капризен!!?? Да ни в коем разе!
За всю мою практику (достаточно долгую) ни один из моих Никонов ни разу не был в ремонте (тьфу-тьфу три раза, стучу по дереву!). А старичок пленочный N70 и старичок цифровой D70 уже давным давно превысили колличеством срабатывания затвора ресурс заявленный производителем, но признаков старения не подают. Лично я ратую за Никон. Но если Вы начинаете с нуля, то какой аппарат Вы купите значения абсолютно не имеет. Плохих аппаратов сейчас ни у Никона, ни у Кэнона, ни у Сони, ни у Пентакса, ни у Олимпуса нет. Особенность исключительно в линейке оптики, которую производитель делает под свои камеры. При покупке камеры Вы сначала определитесь что из оптики у Вас будет, а потом к стеклу подберите и корпус.
Удачного выбора!

ответ на #3 от Михаил Шумаков чт 26 апр 2012 15:22
#8 Re: Выбор фотоаппарата

Михаил Шумаков:

кто то склоняется к Canon, а кто то к Nikon.

Блин...
Я, оказывается, склонился в неправильную сторону. Туда, куда никто из ктотов не склоняется...
Обидно и досадно. плачу

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от пт 27 апр 2012 10:28
#11 Re: Выбор фотоаппарата

Ώ,

Я, оказывается, склонился в неправильную сторону.

Как мы однажды уже выяснили, вы - оголтелый представитель полупрозрачной оппозиции подмигиваю И временами устраиваете тут митинги без разрешения подмигиваю

Пойду, посмотрю в словаре, что значит "оголтелый" подмигиваю

ответ на #11 от Анатолий Попов пт 27 апр 2012 12:28
#12 Re: Выбор фотоаппарата

И не просто полупросрачник, а полупросрачник-сонькуярий!
А добрые, хорошие и правильные ктоты, как верно заметил вопросист, к тётьSony не склоняются! плачу
Бя-я-яда мне...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #12 от пт 27 апр 2012 14:47
#13 Re: Выбор фотоаппарата

Ώ,

правильные ктоты, как верно заметил вопросист, к тётьSony не склоняются

Что не избавляет от необходимости четко классифицировать ктотов на кектотов и никтотов подмигиваю С возможностью расширения в будущем подмигиваю

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Михаил Шумаков чт 26 апр 2012 10:58
#5 Re: Выбор фотоаппарата

Михаил Шумаков,

Михаил Шумаков:
Решил сменить фотоаппарат но не могу остановить свой выбор Cenon или Nikon. Может кто поделится своими соображениями.

http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.13817.1.ru.html

Михаил Шумаков Михаил Шумаков ответ на #1 от Михаил Шумаков чт 26 апр 2012 17:13
#9 Re: Выбор фотоаппарата

Михаил Шумаков,
Спасибо всем за участие. Буду думать. Начинаю не совсем с нуля. Сейчас у меня Olympus, правда довольно таки простенький. Но фотография затягивает, хочется улучшить свои работы. Да и удовольствие получить от собственных поисков, хороших снимков и, может быть редких кадров!
Еще раз всем спасибо!

обновлено: 16:39