ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

canon 60d или 600d - принципиально?

Mirabelka Mirabelka пт 27 апр 2012 17:32
#1 canon 60d или 600d - принципиально?

Доброго времени суток! Предполагаю купить зеркалку, выбор остановила на Кэнонах - 60д или 600д. Размеры матрицы идентичны. количество пикселей тоже. Больших отличий в характеристиках не нашла, разве что у 60д скорострельность выше и автофокус поточнее (критично ли?). разница в цене - 14 тыр. меня вот что интересует - при прочих равных условиях (один и тот же объектив, в одних и тех же умелых руках), будет ли различие в качестве картинки?

ответ на #1 от Mirabelka сб 28 апр 2012 02:15
#2 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

автофокус поточнее

"поточнее" - это как и насколько точнее?
И откуда такая информация?

Mirabelka Mirabelka ответ на #2 от сб 28 апр 2012 09:56
#3 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Ώ,
а у вас на этот счет иное мнение?
вообще то, не цепляясь к словам и не вдаваясь в детали, хотелось бы ответа на поставленный вопрос, если можно улыбаюсь

ответ на #3 от Mirabelka сб 28 апр 2012 11:18
#4 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Mirabelka:
-

а у вас на этот счет иное мнение?

"на этот" - это на который?
Я в своём посте никакого мнения не высказал, мне просто было интересно узнать, в каких единицах измеряется точность автофокуса.
И где Вы эту информацию нашли.
-
не вдаваясь в детали

Оп-па... Приплыли!
С Вашего позволения, учитывая вот этот оборот, я переформулирую Ваш вопрос:
Не вдаваясь в детали, при прочих равных условиях (один и тот же объектив, в одних и тех же умелых руках), будет ли различие в качестве картинки?
Ответ очевиден: нет, не будет.
Если всё же интересуют детали и есть желание узнать, в чём различие этих железяк, то Вам сюда:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos600d
Кстати, там в конце каждого обзора, в самом низу
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/20
есть такая фича, называется компаратор
( Canon EOS 60D
Category: Mid Range Interchangeable Lens Camera / DSLR
)
Установите камеру для сравнения Canon EOS 600D (нажав пумпочку Add) и двигая мыша вверх и вниз убедитесь, что разница
между этими камерами вряд ли оправдывает почти двухкратную разницу в цене, тем более что обе они отнесены тестером к категории Silver Award.

Mirabelka Mirabelka ответ на #4 от сб 28 апр 2012 15:35
#9 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Ώ,

Не вдаваясь в детали, при прочих равных условиях (один и тот же объектив, в одних и тех же умелых руках), будет ли различие в качестве картинки? Ответ очевиден: нет, не будет.

для меня. очевидно, неочевиден (сорри за тафтологию)

есть такая фича, называется компаратор
на великом могучем сие есть "сравнитель".

в целом спасибо за развернутый ответ улыбаюсь

ответ на #9 от Mirabelka сб 28 апр 2012 17:25
#16 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Mirabelka:
-

для меня. очевидно, неочевиден

Бывает...
-
на великом могучем сие есть "сравнитель"

На нём же "Гастроном" есть "Друг желудка", а "Фортепиано" - "Громкотих".
Запишемся в ряды граммарнаци и в очередной раз потребуем изменить их названия?
Или оставим как есть?
Для справки: в отечественной (русскоязычной) электронике компаратор - официальное название устройства сравнения.

ответ на #2 от сб 28 апр 2012 11:51
#5 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Ώ,
60d как и у 600d 9 датчиков фокусировки. Отличия в том, что у 60-ого все крестового типа, а у 600-ого только центральный.
А вот теперь, Геннадьич, вопрос для тебя (на засыпку(от слова спать)).
У твоей 700-ки 11 точек фокусировки. Как часто при съемке ты пользуешься 10-ю не центральными или у тебя установлен режим автоматического выбора точки фокусировки?
ps у меня на старенькой 30-ке от Canon есть возможность выбора точки фокусировки глазом. Но это баловство быстро надоело. И на всех моих 44-х телефонах теперь установлена фокусировка по центру.

ответ на #5 от сб 28 апр 2012 14:54
#6 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Александр Заколдаев:
-

(на засыпку(от слова спать)).

Ну, Васльич, ну словесник-русинист ты наш!
Да ещё и садист-издеватель: с одной стороны отправляешь меня на засыпку, с другой - квищщенизируешь мя и требуешь ответу...
Так чо мне, сиротинушке, делать: тебе отвечать или на засыпку иттить? думаю
Ась?
Всё же отвечу, пожалуй... А спать пойду опосля.
-
у тебя установлен режим автоматического выбора точки фокусировки?

Зачем старого человека обижаешь, гражданин начальник! Я чо, так сильно похожий на больного?
-
Как часто при съемке ты пользуешься 10-ю не центральными

Отвечаю талантливо (от слова "Краткость - сестра таланта"): ни-ког-да.
Правда, в последнее время, при съёмке этого бесовского порождения, Алиська назывется, камеркой Золотая Ручка А77, использую
её (камеры, а не Лиськи) боковые крестовые точки, но очень редко. Проще по центральной с перекомпоновкой кадра.
- - -
Васильич, вообще-то я вопрос вопросистке заквищщенил по поводу единицы измерения точности (правильнее погрешности) фокусировки.
Откуда уши этого дела торчат, в принципе, понятно, но хотелось бы уточнений.
Тем более что мы обои с тобой знаем, насколько важна конкретность и точность в формулировке вопроса, заданного
на форуме, если нужно получить действительно ОТВЕТ, а не очередную дозу Теории Колебаний (хотел использовать
другой термин, начинающийся с 3.14, но воздрожал и воспотел, представив показуемый мне суровым Админом Банхаммер). подожди
Ага.
А теперьча, Васильич, как на духу, ответствуй: удовлетворил ли я тебя своим ответом? Или какие-то неправильные движения делал? беспокоюсь

ответ на #6 от сб 28 апр 2012 15:12
#7 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Ώ,
Скажу так.
Ты удовлетворил мое любопытство и рассеял сомнения в том , что "а не дурак ли я старый, что не пользую ничего кроме центральной точки?"
А теперь про вопросительницу.
Прочитав вышеизложенное нами (молодыми фоторадио-любителями) относительно применения боковых точек фокусировки, она (Мирабэлка) десять раз подумает, стоит ли переплачивать 15 т.р. за не крестовые боковые датчики и 1/8000 выдержку. Вдруг ее посетит мысль, что на разницу можно взять не самый плохой объектив.

Mirabelka Mirabelka ответ на #7 от сб 28 апр 2012 15:28
#8 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Александр Заколдаев,

прочитав вышеизложенное, утвердилась в своем первоначальной мнении. что не стоит переплачивать, а лучше сделать выбор в пользу 600 , и потратиться на хорошее стекло.
вчера поюзала 450д - на исо выше 800 начинается значительный шум. и это при 12мп матрице.
задумалось.... а что же будет творится при подобной чувствтилеьности на 19 мп %)

ответ на #8 от Mirabelka сб 28 апр 2012 15:50
#11 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Mirabelka,

лучше сделать выбор в пользу 600 , и потратиться на хорошее стекло
по-моему очень мудрое решение.
На счет шума.
1 По сравнению с 450-м шумов меньше.
2 шумы есть у любого аппарата и на любом исо
3 с шумами можно бороться или использовать их как художественный прием
4 не снимайте в джипеге, а то помимо шумов много других бяк повылезает

ответ на #8 от Mirabelka сб 28 апр 2012 16:00
#12 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Mirabelka:

что же будет творится при подобной чувствтилеьности на 19 мп

Особых отличий не будет из-за другой конструкции микролиз матриц новых камер, уменьшающей потери света.

ответ на #8 от Mirabelka сб 28 апр 2012 16:23
#14 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Mirabelka, а вам нужны 19 Мп ? ...

ответ на #14 от вс 29 апр 2012 03:46
#18 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Володя, я не спорю с подноготной сутью твоего вопроса (да я и сам противник бездумной мегапикселизации), но 24 Мп у А77 всё же чувствуются. улыбаюсь

ответ на #18 от вс 29 апр 2012 04:08
#21 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Ώ, ну конечно, в ваших руках мастера! ... а для обычного, тем более начинающего фотографа 10-12 мегов более чем достаточно ... я думаю, что сначала, человеку нужно учиться фотообработке и если он чувствует, что да, это его страсть, удовольствие, кайф, у него получается, тогда можно замахнуться и на серьёзную камеру ... у моего коллеги 50D, я посмотрел его фото и вздрогнул, - абсолютно сырые громоздкие фото, которые он никак не сжимал и не обрабатывал, т.к. фоторедакторами не пользуется, даже бесплатными ...

Анна Анна ответ на #21 от вс 29 апр 2012 10:10
#25 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Владимир Б.,
я вот согласна с тем вопросом, что люди, которые начинают фотографировать должны начинать с цифромыльничеккакихто, чтобы охота не отбилась, но почему-то им всем хочется сразу все громоздкое, совершенно не представляют себе то, что этим надо управлять. Равно как я бы гребла в лодке, хотя, и для этого навыки нужны, чтобы течением не снесло и управляла кораблем.. аа, типа, чего там сложного.. млин. улыбаюсь

Вот до сих пор я не изучила все возможности цифрозеркалки, а уже 4 года её юзаю активно, по прежнему приходится бороться с белым небом и т.д., к примеру, если на ходу, некогда думать о хдр и прочих моментах. Но повторюсь, многие думают, что эти агрегаты способны на большее в автомате. НЕТ и еще раз НЕТ! Я бы это красными буквами прописала изначально во всех этих темах. Компакт у меня до этого был 4 года, кенон пауер шот а80, всего 4 мп (а до этого 15 лет пленки..))), и вполне для семейного альбома, и даже гораздо больше, если постараться (к вопросам печати), а уж о современных цифромыльницах не говорю. На фиг изобретать велосипед.. покупка серьезных камер должна быть обусловлена каким-то опытом и сильным стремлением с этим всем возиться, менять оптику и т.д.. Такое ощущение создается, что еще начинающим хочется повыпендриваться размерами, дык можно взять зенит, надеть цейс 2.8/180 который весит 1,5 кг, приходилось мучать на своей несчастной 450-й камере... весом в столько же (около 0,5 кг), тогда точно внимание обратят. И один из 20-50 снимков, если очень постараться - с рук выйдет четким, АГА! подожди хи-хи

ответ на #25 от Анна вс 29 апр 2012 10:29
#27 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Анна Цветковская,
Вы прирождённый оратор, Аннушка! ... вы правы ... цветок

ответ на #27 от вс 29 апр 2012 14:46
#28 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

все эти роскозни о различии камер, вопросы в выборе идеальной, универсальной, технически оснащенной и пр., а также о превосходстве фиксов цейсов над нефиксами нецейсами - бред и профонация.
Лучшая камера - это пинхол.
Все остальное на помойку.

Анна Анна ответ на #28 от вс 29 апр 2012 15:52
#29 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Александр Заколдаев,
тьфу, млин, а чо с Зенитом делать? На помойку?...
заодно и монокль туда, и мануалы на цифру..
Кстати, предлагаю всем вопрошающим остановить выбор на никон 1. Это компакт со сменной оптикой, белый цвет - то для пейзажей, розовый - это когда весь ближний пейзаж не умещается, зато можно фоткать людей и т.д., красный - это когда можно приблизить людей, горы, дома, и все остальное. улыбаюсь

зы. вариант ответа с цветочком мне больше понравился.)

ответ на #29 от Анна вс 29 апр 2012 16:09
#30 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Анна Цветковская,

зы. вариант ответа с цветочком мне больше понравился.)
тов. Анна, в частностях Вы правы (почти). цветок
В общем - НЕТ.

ps в принципе выбор фотоаппарата - это личное дело каждого индивидуума.
Вопрос "Что выбрать" вообще лишен смысла. Все советы по выбору - частное мнение отвечающего.
А стрелять можно и из рогатки. Главное что бы цель была явно обозначена.
Ура!!!
Аминь!
СЛАГЕН!!!(три раза).

Анна Анна ответ на #1 от Mirabelka вс 29 апр 2012 01:39
#17 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Mirabelka,
принципиально линейка разная. к примеру 30-60D и соотв., 300-600D.
До 50-ки (вкл.) делали железо, сейчас видимо, его запасы подъиссякли, или стремятся угодить современным начинающим фотоюзерам... и, главное, лучшее качество, оно не измерятся только мегампикселями, аппаратура справляется лучше, к примеру, в вечернее время с рук, и т.д. другой уровень.
У меня 450, не глядя, и с доплатой поменяла бы на 50-ку, эта хвалебная по отзывам, но, только б/у.
Не попробовав ничего - на форумах Вы не получите полной информации. Зайдите в магазин, где есть эти модели, посмотрите, опробуйте, попытайте продавцов, если они в теме окажутся.

ответ на #17 от Анна вс 29 апр 2012 03:54
#19 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Анна Цветковская,
http://www.photoforum.ru/forum/topic.5.9868.1.ru.html#n1

ответ на #17 от Анна вс 29 апр 2012 03:56
#20 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Анна Цветковская,
Кстати, 50D снят с производства ... его уже трудно найти в продаже ... вчера был в нескольких магазинах, нет его ... есть 550D, 60 и 600D и т.д. ...

Анна Анна ответ на #20 от вс 29 апр 2012 04:16
#22 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Владимир Б.,

поменяла бы на 50-ку, эта хвалебная по отзывам, но, только б/у.
я в курсе как бы...)
не отказалась бы и от 20-ки, 30-ки, там мультиэкспозиция.. да и вообще, повторюсь, это другая линейка. Сравнения по кол-ву мп. и пр. уместны, но не берется это в расчет, т.е. по классу она выше, по качеству. Да, щас меня опять упрекнут, или подумают про себя, однако, сравнивала 100% фотографии 50-кой со своими, 450. Небо и земля. От оптики многое зависит, но тут явный перевес. А 60-кой не интересовалась, никто из коллег не пользовал, есть ощущение, что они (разработчики) ушли с этой линейкой не туда.. млин. жаль меня не спросили.)

Анна Цветковская,
http://www.photoforum.ru/forum/topic.5.9868.1.ru.html#n1

Спасибо за ссылку, пока не готова.

ответ на #22 от Анна вс 29 апр 2012 05:07
#23 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Анна Цветковская,
Вам, Анна, с вашими талантами, нужен объектив Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 ... Да пребудет с вами Сила! ...

Анна Анна ответ на #23 от вс 29 апр 2012 09:53
#24 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Владимир Б.,
спасибо, конечно... но при чем здесь объектив.
У меня их предостаточно всяко-разных уже. 2.8/60 от кенона вполне удовлетворяет по данному фокусному, что такое 0,7 не поняла. шутите, наверное.
Речь то в данном посте идет о камере (для тех, кто в танке))

ответ на #24 от Анна вс 29 апр 2012 10:17
#26 Re: canon 60d или 600d - принципиально?

Анна Цветковская,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Carl_Zeiss_Planar_50mm_f/0.7

обновлено: 09:07