Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
Я недавно начала фотографировать, но уже пользовалась различными камерами. У меня сейчас "Сони", но это маленькая камера, и все говорят, что если я хочу заниматься фотографией (а я очень хочу), то мне нужно купить хорошую камеру с хорошей оптикой.
Мне давали попробовать одну камеру Canon с огромным объективом, мне очень понравилось всё, кроме веса фотоаппарата (пришлось даже поставить его на камень, чтобы делать снимки).
Хочу купить фотоаппарат и объектив, но не знаю, какой выбрать. Та, тяжелая, камера называлась Canon 350D, это очень дорогая версия? Про название объектива я не знаю, но он был очень большой и хороший, как мне сказали.
Я решила, что пусть будет тяжелая камера и тяжелый объектив. Главное, чтобы можно было снимать отличные фотографии, как у Олега Лобачева. Мне сказали, что без хорошей оптики такие фотографии снять нельзя.
Я решила в этом году не ехать в отпуск, а купить хороший фотоаппарат. На работе мне один фотограф предлагает купить камеру, Canon 50D, но он говорит, что у него только "чушка", а стекла к ней он мне не продаст. Я поискала в интернете, но не нашла про чушку ничего, а про такой фотоаппарат написано очень много, но я не могу понять, хорошо это или плохо.
Скажите, 50D - это хорошая камера, или мне нужно обязательно купить 350D? Можно ли снимать хорошие фотографии, если у меня будет объектив без стекол?
Gloria Propia,
боюсь что ваши вопросы, а также манера их изложения вызовут ммм... насмешки.
и все говорят, что если я хочу заниматься фотографией (а я очень хочу), то мне нужно купить хорошую камеру с хорошей оптикой.
Та, тяжелая, камера называлась Canon 350D,
это очень дорогая версия?
Про название объектива я не знаю, но он был очень большой и хороший, как мне сказали.
Главное, чтобы можно было снимать отличные фотографии, как у Олега Лобачева.
Canon 50D, но он говорит, что у него только "чушка", а стекла к ней он мне не продаст.
а про такой фотоаппарат написано очень много, но я не могу понять, хорошо это или плохо.
Скажите, 50D - это хорошая камера, или мне нужно обязательно купить 350D? Можно ли снимать хорошие фотографии, если у меня будет объектив без стекол?
Николай Обухов,
Я думала, что здесь - форум фотографов, что здесь нужно уметь (и учиться) фотографировать, а не знать, какие стекла нужно покупать для объектива.
Нельзя научиться всему сразу, нужно что-то выбрать как главный приоритет. А остальное придется спрашивать, даже если это выглядит смешно. Я так думаю.
Потом, когда я буду снимать профессионально, я разберусь в камерах и объективах. А пока надо мной, конечно, все подшучивают. Как я могла сказать ему про корпус и объектив, если не знала, о чем он говорит? Теперь-то я знаю, и буду знать.
Про камеру я поняла. Буду брать 50D, только не у этого коллеги, чтобы он меня еще раз не обманул.
Так может вы посмотрите какая камера написана под понравившимся снимком и ее и купите?
здесь нужно уметь (и учиться) фотографировать, а не знать, какие стекла нужно покупать для объектива.
Как я могла сказать ему про корпус и объектив, если не знала, о чем он говорит?
Про камеру я поняла. Буду брать 50D, только не у этого коллеги, чтобы он меня еще раз не обманул.
Николай Обухов,
Спасибо за ответ! Я в детстве целый год жила в Англии, и даже могу свободно говорить по-английски. Но все равно не догадалась, а сейчас понимаю, что должна была догадаться.
Я еще спросила в другом месте про камеру, там мне посоветовали Canon 50D и Tokina 12-24mm f/4 AT-X Pro DX AF
Это хороший выбор?
Gloria Propia:
Я еще спросила в другом месте про камеру, там мне посоветовали Canon 50D и Tokina 12-24mm f/4 AT-X Pro DX AF
Это хороший выбор?
Николай Обухов:
типа Sony Nex-5N
Ну не было - так и не было.
Вот и ладушки...
Gloria Propia
-
Там не было EXIF!
А что такое EXIF?
Gloria Propia,
Герхард Нейфельд,
Вы - мой самый любимый комментатор! Я всегда понимаю все, что Вы хотите сказать!
Мне очень хочется снимать природу, а портреты могут и подождать! Но я еще подумаю немного. Долго думать нельзя, нужно срочно купить
Gloria Propia,
вы даже не представляете, как вам повезло, что первым дипломатично ответил Николай Обухов, а не те, кто обычно первыми отвечают на вопросы новичков
Сначала ответы в манере тех первых:
- учите матчасть
- каков вопрос, таков ответ
- почитайте, наконец-то, книжку
ну, и т.д., в том числе про блондинок
А теперь мягко:
- боюсь, что ни у кого не хватит терпения объяснять азы, тем более, что куча хорошо написанных статей с легкостью отыскивается в инете. И даже хорошо написанные книги.
- обучение любому ремеслу предполагает некоторые самостоятельные усилия, в том числе и по поиску ответов на вопросы
- над вами будут подшучивать ровно до тех пор, пока вы не разберетесь, что к чему. Я даже думаю, что ваш знакомый фотограф - достойный человек, и если он увидит реальный интерес к фотографии, то и говорить будет серьезно. Спрашивайте его. Просто у него в голове постоянно крутится вопрос, готовы ли вы услышать то, что он скажет. А терпеть шутки наставника - удел учеников
-
Потом, когда я буду снимать профессионально, я разберусь в камерах и объективах.
Анатолий Попов,
Я нигде не писала, что я - блондинка! И фотографии моей пока на этом сайте нет. А, может быть, никогда и не будет!
А фототехнике я научусь! Еще увидите, какие у меня будут фотографии! Мне говорили, что у меня есть способности.
Gloria Propia,
я нисколько не сомневаюсь, что вы всему научитесь. А блондинка - это состояние души
Анатолий Попов,
У моей души - совершенно другое состояние. У нее - состояние фотографа!
Анатолий Попов:
-
первым дипломатично ответил Николай Обухов, а не те, кто...
а что, в следующем году весны не будет? А, ну да, конец света в декабре, как я мог забыть
ответы в манере тех первых:
в том числе про блондинок
Ώ,
обсуждали подробности ближайшей московской сходки хулиганствующей части ФФ и, как следствие, потеряли бдительность
Ланна.
Типоуговорили!
Терять эту самую б-тельность впреть не бум.
Eue.
Gloria Propia,
1. Вы сами еще не определились - зачем и для чего, ЭТО Вам надо?.
2. Что бы что-то выбирать, надо неммного представлять что в итоге Вы хотите получить от того что пользуете.
3. ТО что у Вас в руках современная с множеством наворотов камера, еще не факт, что таким же бесподобным будет конечный результат.
4. Качество результата не зависит от того, какой агрега Вы держите в своих прелестных ручках.
5. Любая форматная пленочная камнре по качеству (восприятию) порвет любую, даже среднеформатную цыфромыльницу.
Итого!
Смена 8, ФЭД, ЗЕНИТ, Киев (это из советских) и вперед, к высотамТАМчЕГОТО
А ТАКЖЕ ВСЕ СОВРЕМЕННОЕ ЦыФРОВОЕ
+
СНИМАТЬ, СНИМАТЬ И СНИМАТЬ. Как говорил тов. Ленин.
АМИНЬ!
СЛАГЕН!!
Александр Заколдаев,
СНИМАТЬ, СНИМАТЬ И СНИМАТЬ. Как говорил тов. Ленин.А у Вас из Медведева о фотографии цитат нет? Он же ведь Лейкой фотает
Всеволод ОЗЕРОВ,
в последний раз, когда я его видел, он снимал марком 2 от кэнон.
Ничего плохого не хочу сказать про нашего 1-го министра, но он в отличии от Вас, Всеволод, все-таки больше сниматель, чем фотограф.
Поэтому его Лейку рекламировать не буду.....
Всеволод ОЗЕРОВ,
Спасибо большое за совет! У меня сейчас очень хорошая камера Sony DSC-HX7V, но все говорят, что с такой камерой я не смогу стать профессионалом.
Мне рассказывали, какие у нее недостатки, но я тогда не смогла все понять. Сейчас я бы смогла понять, но мне больше про нее не рассказывают, а даже советуют снимать ей. Как Вы сейчас.
Я уже снимала зеркалкой и поняла, что это - тяжелая работа. Но она мне понравилась, и даже звук, который зеркалка издает, когда нажимаешь на кнопку.
Но я обязательно еще подумаю.
Gloria Propia,
мне тоже кажется, что Александр Заколдаев надо мной смеетсяда какой смех? Слезы.
Gloria Propia,
Не стоит, потому он и фотографировать не умеет, что такой умный. А я вот просто мудрый
Gloria Propia,
Вот вам выдающийся теоретик современного троцкизма В.Озеров дал мудрый совет про мыльницу, но В.Озеров, также, как и Троцкий поверхностен и не конкретизирует ... а я даю вам конкретные марки, - Canon PowerShot G11/G12 и совсем свежая модель G1X ... характеристики у них великолепные, максимально приближены к зеркалкам, они разве что лезгинку не танцуют ... и достаточно компактны ... для путешественников и городских бродяг, передвигающихся по городу без штатива замечательные камеры ... для съёмок в помещении и для портретов не годятся ...
Владимир Б.,
для съёмок в помещении и для портретов не годятся ...ага... вот где собака порылась
Gloria Propia,
Это не простая мыльница, а волшебная, Глория из рода Пропиа! ... полностью ручные настройки, RAW, f/2.8, и сразу прикупи к ней маленькое устройство для дистанционного спуска затвора (покупается отдельно) и Петербург падёт к твоим ногам ...
Владимир Б.,
Зачем я буду покупать дорогущую камеру, и все в ней делать вручную? Камера должна быть профессиональной, все делать как профессионал. Я так понимаю, это означает, что камера все должна делать сама. Сейчас у меня камера тоже все делает сама, но в ней нет правильного интеллекта, а профессиональная все это должна будет уметь.
И еще я думаю, что в профессиональной камере все должно быть так, чтобы не покупать больше никаких маленьких устройств. Когда я покупаю себе платье, на нем уже есть поясок и пуговицы. И карманы тоже уже есть.
Gloria Propia,
Вот что тебе нужно, Глория из рода Пропиа, -
http://boutique-photo.ru/collection/fotoapparty/product/leica-m9-body-black-2
... но дороговато ...
Gloria Propia,
она дедовская.ну почему? Есть цвета аквамарин со стразами, для блондинок...
Gloria Propia,
Я не буду покупать такую камеру, она дедовская
Анатолий Попов,
Спасибо! Про Пентакс я вообще ничего не знала. А у него есть хорошая оптика? Мне обязательно нужен хороший объектив.
Gloria Propia,
у Пентакса все хорошее. Это один из ведущих производителей фотоаппаратуры, причем с давней историей. В этом смысле он в одном ряду с другими известными брэндами. А вот характерная изюминка Пентакса как раз в том, что он любит красить зеркалки в разные гламурные цвета. Как я понимаю, для вас это очень важная характеристика фотоаппарата.
Анатолий Попов,
Вы совершенно ошибаетесь. Если я купила красненький фотоаппарат, то это потому, что я тогда не собиралась становиться профессиональным фотографом. И еще я сама никому первая не рассказывала про то, что у меня она красная. Это у меня вытянули обманом.
Когда мне давали пофотографировать зеркалльной камерой, она была черная, и мне это нравилось. У профессионалов не может быть цветных камер, это глупо. Скажите, а Canon 350D - это профессиональная или полупрофессиональная камера? Я поняла, что мне нужна полупрофессиональная, которая умеет делать много разных штуковин, а чтобы она умела снимать только один сюжет, и снимала весь день, мне совсем не обязательно.
Gloria Propia,
я сама никому первая не рассказывала про то, что у меня она красная. Это у меня вытянули обманом
а чтобы она умела снимать только один сюжет, и снимала весь день, мне совсем не обязательно
Анатолий Попов,
У меня есть коллега на работе, он мне продает Canon 50D. Я уже поняла, что это хорошая камера, и я смогу долго ей фотографировать.
Только у нее нет объектива
Gloria Propia,
лично у меня 50D нет, но тоже слышал хорошие отзывы. А насчет объектива можно полистать этот же раздел форума за этот и прошлый год. Тема выбора объектива для Кэнона обсуждалась миллион раз или даже чуть больше.
Механика наверняка сильно изношена.Анатолий, у меня возник вопрс. Почему механика механических пленочных камер работает дольше, чем механика зеркальных и прочих цЫфромыльницкакихто?
Александр Заколдаев,
маркетинг становится грамотнее, етить его...
Если они могут пообещать для одного ценового сегмента ресурс в 50 тысяч срабатываний, а для другого - 100 тысяч, то почему бы им и не научиться выполнять обещание?
Gloria Propia,
Я так понимаю, это означает, что камера все должна делать сама.ага, выбирать за вас ракурс, исо, выдержку/диафрагму, а прежде всего объект и время съемки. ёпрст. Я сколько читаю ваши изречения, все диву даюсь. Вот.. блин.. "я стану профи", ага, т.е. значит, к примеру, художнику, учителю, юристу надо получить в/о, а фотографом может стать любой. Да, может, но это единицы, которые снимают и цифромыльницей великолепно, камера здесь не при чем, и обскурой снимут.
Анна Цветковская,
Фигню постоянно несёте, задолбало!, простите.Ань, ты еше не поняла, что все это простой стЁб?
Анна Цветковская,
Спасибо за подробный ответ. Я буду его изучать!
У меня тоже бывают дни, в которые хочется сказать всем вокруг грубые слова. И знаете, что я придумала? В такие дни я просто не включаю интернет, чтобы не обидеть хороших людей, которые ничего мне плохого не сделали.
Gloria Propia,
Почитав Ваши посты... Скажите, но только честно, Вы над нами, старыми дядьками, прикалываетесь или мне только так показалось? А то мы перед прекрасной незнакомкой (эх... интернет - коварная штука) хвосты распустили павлинами, поем как соловьи, а Вы читаете да посмеиваетесь?
Герхард Нейфельд,
Все надо мной здесь смеются. Никто не распустил хвост павлином, все только и ждут, какую глупость я еще скажу.
Я начала читать книжки и даже сфотографировала размытый задний план, как посоветовал Олег Лобачев. А меня даже не делают Участником Сайта
Gloria Propia,
Но ведь я то над Вами не смеюсь. На счет участника сайта - выложите еще фото или два и подождите пару деньков - у админа дойдут руки, он сделает Вас участником. Ваши фото не худшие на этом сайте - это точно.
А все равно остается у меня ощущение, что Вы лукавите...
Герхард Нейфельд,
Меня уже сделали Участником! Теперь я уже могу комментировать и ставить оценки!
А почему Вы думаете, что я лукавлю?
Gloria Propia,
Меня уже сделали Участником!
А почему Вы думаете, что я лукавлю?
Gloria Propia,
Когда я покупаю себе платье, на нем уже есть поясок и пуговицы.
И еще я думаю, что в профессиональной камере все должно быть так, чтобы не покупать больше никаких маленьких устройств.
Анатолий Попов,
Вы очень хорошо начали мне объяснять, про платье. Я сразу обрадовалась и подумала, что дальше тоже все пойму. А потом начала читать остальные слова, и там все сразу стало очень сложно.
Я бы очень хотела Вас попросить объяснить мне все на примерах с платьем. Я обещаю, что сразу все пойму!
Спасибо, Вы очень добрый!
Gloria Propia,
я думаю, вы догадались, что под профессиональным платьем я подразумевал разного рода халаты, в которых ходят продавцы, медики, швеи, парикмахеры и т.д. и т.п. На этом примере четко видны требования к профессиональному инструменту: способность выдерживать интенсивную работу, не мешать мастеру, быть приспособленным к задаче. То есть профессиональный инструмент не потому профессиональный, что сам делает всю работу, а потому, что помогает мастеру эффективно работать и добиваться результата.
Пример почти на тему платья, наверняка близкий вам. В чем разница между профессиональной, полупрофессиональной и бюджетной швейными машинками?
Бюджетная просто шьет, остальное зависит от ловкости рук. Полупрофессиональная может сама делать миллион разных швов и даже цветочки вышивать. А профессиональная просто сделана из железа и может работать круглосуточно с перерывами на чистку и смазку. Ей не надо уметь делать миллион швов, потому что для другого шва есть машинка на соседнем рабочем месте, которая тоже пашет без выходных.
Анатолий Попов,
Я теперь совсем все поняла! Мне нужна полупрофессиональная камера! Какие камеры самые лучшие полупрофессиональные?
Gloria Propia,
Какие камеры самые лучшие полупрофессиональные?
Анатолий Попов,
Спасибо за подробный ответ! Вот только все стало совсем непонятно. Вы только что написали, что "Полупрофессиональная может сама делать миллион разных швов и даже цветочки вышивать", а бюджетная ничего этого не может. А сейчас говорите, что у полупрофессиональной есть те же самые возможности, и только очень тяжелый корпус.
А про лучшего мужчину я думаю, что все очень непросто. Если мужчина уже есть, то он и есть самый лучший. А если его еще нет, то можно выбрать такого, который будет умный и сильный, а потом уже полюбить!
Gloria Propia,
а еще я говорил, что если в дело вмешивается электроника, то все становится очень запутанным. Просто в камеры разных ценовых сегментов ставят одну и ту же электронную начинку, но позволяют пользоваться ей соответственно ценнику. А вот более надежный, пыле-, влагозащищенный, еще какой-то там корпус и механические узлы с бОльшим ресурсом за меньшие деньги точно не предложат.
Так что и совсем примитивную швейную машинку вы найдете разве что в магазине игрушек. И еще в кладовке у бабушки, во времена ее молодости с маркетингом было как-то попроще, да и микросхемы куда попало не встраивали.
Gloria Propia,
Мне нужна полупрофессиональная камераСкажу по секрету (только чтобы никто не слышал...): "Полупрофессиональных камер не бывает". Бывают или профессиональные или любительские. Это конечно не значит, что профессионалы не могут снимать любительскими камерами (они, собаки такие, все могут). Так же это не значит, что любители не могут снимать профессиональной камерой - нет в УК РФ статьи это запрещающей, даже в административном кодексе этого нет. Более того, профессиональной камерой могут щелкать даже не любители, а вообще люди от фотографии далекие. Лишь бы денег хватало. Отсюда вывод. Фотографию делает не камера, а тот, кто эту камеру держит в руках.
Анатолий Попов,
чем отличается профессиональная техника от любительской? Во-1, выносливостью, во-2, не связывает руки мастеру, и в-3, заточенностью под определенную задачуво-во, точно
Александр Заколдаев,
когда у моего Зенита-ЕТ порвались тесемки, тянущие шторки, мне эта конструкция не показалась шибко профессиональной.
Анатолий Попов,
я не упомянал в своем перечне зенит-ет. Но, когда у меня на перечисленных моделях порвется что-то, сдохнет процессор, перестанет работать автофокус, сломается пружинка привода шторки затвора и т.п. , я принепременно об этом сообщу.
Кстати, ББ в них работает отлично до сих пор
зы Во всех современных дорогущих проффотокамерах есть существенные недостатки. Их работоспособность и ресурс сильно снижаются при отбивании ими от аборигенов, медведей, волков и забивании гвоздей. Т.е. подразумеваемая универсальность применения современной проффототехники есть вымысел производителя. Приплету сюда еще аккумуляторы, которые разряжаются ВСЕ дней через 5-10, а передвижную дизельную электростанцию случайно забываешь дома.
Поэтому лучше что-то типа старого доброго Зенита-В....
Gloria Propia,
Сейчас у меня камера тоже все делает сама, но в ней нет правильного интеллекта, а профессиональная все это должна будет уметь.
Анатолий Попов,
Я все поняла! Это просто все потому, что я плохо умею объяснять свои мысли.
Я хотела сказать прямо как Вы, что я должна выбрать сюжет и навести камеру руками на этот сюжет, и нажать кнопку. А камера уже должна сделать все остальное.
Gloria Propia,
свои мысли вы сумели выразить достаточно красноречиво. Просто здешнее сообщество решило, что с такими мыслями вы не годитесь в сестры по разуму Снобы, что с них взять
Я хотела сказать прямо как Вы, что я должна выбрать сюжет и навести камеру руками на этот сюжет, и нажать кнопку. А камера уже должна сделать все остальное.
Анатолий Попов,
Меня только что сделали Участником Сайта! Значит, меня приняли в сообщество! И я гожусь в сестры по разуму!
Про кнопки я тоже поняла. У меня сейчас тоже хороший фотоаппарат, но у него совсем мало кнопок. А мне хочется, чтобы можно было самой показать фотоаппарату, где я хочу резкое место. И чтобы можно было задний фон размывать так, как я хочу, а не так, как этого хочет фотоаппарат.
Gloria Propia,
вы растете на глазах
А насчет резкости где хочу и размытого заднего фона как хочу. Тут физику не обманешь, нужна большая матрица. То есть матрицы типа APS-C, а это все бюджетные и полупрофессиональные зеркалки. И беззеркальные камеры с такой матрицей. Сони такие выпускает - NEX-3, NEX-5, NEX-7.
Примерно тот же результат дают камеры с матрицей 4/3", то есть стандартов Four Thirds и Micro Four Thirds. Это вотчина Олимпуса на пару с Панасоником.
Близкий размер матрицы у Canon PowerShot G1 X.
Анатолий Попов,
Наверное у моего фотоаппарата небольшая матрица. У меня все время получаются фотографии, где нет никакого размытия.
Я теперь поняла, какая мне нужна матрица. Буду искать правильный фотоаппарат.
Gloria Propia,
если речь идет о цифромыльнице - то да,
если говорить о цифрозеркалках типа 50D, то на картинку (размытие заднего фона, оно называется "боке") сильно влияет как раз объектив.
К примеру:
это http://www.photoforum.ru/photo/639005/ кенон 2.8/60
это http://www.photoforum.ru/photo/685107/ кенон 55-250 (телевик)
штатным 18-55 мм такая "картинка" не получится уже (он для общих видов - пейзажей в основном). Именно поэтому фотограф, покупающий цифрозеркалку со сменной оптикой должен учитывать то, что объектив ему нужен не один, а хотя бы 3 для покрытия всех фокусных расстояний и для творчества, а то и штук 5. А Вы это слушать не хотите и именно поэтому я немного поругалась, а не отнюдь из-за какого-то "плохого настроения", именно наблюдая за Вашими ответами, посему не в обиду, надеюсь.
Вот здесь http://www.photoforum.ru/eq.ru.html можно посмотреть, что получается той или иной камерой и объективами.
Поздравляю со статусом участника!
Фотография с березовыми почками мне понравилось, и также то, что хоть по фото прислушиваетесь к мнению коллег! )
Также нравится Ваш оптимистичный настрой и стремление.
p.s. очень хороший сборник фотостатей здесь: http://photo-element.ru/#ps
по объективам, хоть и устаревшая, но основы:
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html
Анна Цветковская,
Спасибо, я поняла про то, что нужно несколько объективов. Но придется начинать с какого-то одного. Я очень люблю природу и хочу ее фотографировать. Когда я фотографировала на телефон, мне все время хотелось, чтобы в картинку поместилось побольше, а все время не помещалось. И я в магазине сказала, что мне нужен фотоаппарат, в который все помещается. Теперь я понимаю, что бывают разные объективы, и что в телевоне объектив не такой, как в моем фотоаппарате. Я буду покупать такой объектив, в который будет влезать побольше всего.
Ко мнению коллег (ура! мы теперь - коллеги!) я всегда прислушивалась, и даже очень. Просто я поняла, что всем верить нельзя. И еще, что даже когда люди хотят помочь искренне, то они все равно все всё разное говорят. И нужно выбирать то, что нужно мне. И еще читать книжки.
Gloria Propia,
Я буду покупать такой объектив, в который будет влезать побольше всего.
Анатолий Попов,
Я Вам верю. Но пусть это будет мой маленький каприз
Gloria Propia,
Но пусть это будет мой маленький каприз
Анатолий Попов,очень точно сказано. Абсллютное большинство современных камер эту возможность дают фотографу...
потом говорит камере, мол, вот тут ты не смей со своей автоматикой влезать
Александр Заколдаев,
вот только большинство из этого абсолютного большинства заставляют искать указанную возможность в меню.
Анатолий Попов:
заставляют искать указанную возможность в меню
Ώ,
Да вроде бы режим М включается без залезаний в меню...
все остальное приходится там искать
Ώ,
верно, в #64 речь шла о профессиональной работе с камерой. Но затем в #79 Александр Васильич заметил, что
Абсллютное большинство современных камер эту возможность дают фотографу...Так что круг обсуждаемых камер резко расширился.
следовательно RAW установлен по умолчанию
...верно, в #64 речь шла
...Но затем в #79 Александр Васильич заметил
...круг обсуждаемых камер резко
...Я не уверен
...в дешевых камерах
Ώ,
два умных или, не побоюсь этого слова, гениальных товарищща!
Анатолий, согласен со всеми Вашими замечаниями, в том числе и по поводу моей скромности.
Да, единственный мой недостаток, я бы даже сказал, болезнь - это приключающиеся со мной время от времени приступы скромности.
Всеми силами стараюсь побороть эту беду, даже у дОхтуров от неё лечился, но увы... Иногда бывают рецедивы.
Несовершенен человек!
Бяда...
Ώ,
я бы даже сказал, болезнь - это приключающиеся со мной время от времени приступы скромности
Ώ,
Да-да, я согласный, мы просто обсудили степень удобства управления камерами разных типов в ручном режиме.ХАХАХА! На предстоящем субботнике предлагаю сравнить наличие кнопок и удобства управления ими на недешевой тетеСоне и дешевом дядеСасунге.
Вывод очевиден: недешёвые тётьСони - самые луччие в мире камеры!
Анатолий Попов,
к настройкам автофокуса. Как раз они не выводятся на отдельные кнопки в дешевых камерах.Странно, у меня на всех моих цифромыльницахкакихто все основные функции на кнопки выведены(ручной фокус, ББ, экспокоррекция, выдержка, диафрагма, зум, вкл. вспышки, переключение режимов съеки, выбор точки автофокуси, серийная съемка и пр).
Анатолий Попов,
Вы забываете еще про одну настройку камеры. Вернее ТЗ для камеры которую кто-то собирается приобретать. Согласитесь, трудно требовать от приобретенной камеры наличие кнопки af/mf на корпусе, если ее наличие не предусматривалось на стадии выбора.
Зато все остальное приходится там искать
Александр Заколдаев,
трудно требовать от приобретенной камеры наличие кнопки af/mf на корпусе...
Александр Заколдаев,
а я бы поделился опытом использования перфоленты. С перфокартами дела не имел, разве что в качестве закладок, а перфоленту читал просто глазками Да вот неинтересно никому, им блю-рэй подавай