ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Не могу определиться, помогите!!!!

Артём Ромодин Артём Ромодин пт 18 май 2012 21:48
#1 Не могу определиться, помогите!!!!

Я прочитал уже всю возможную информацию, но никак не могу определиться между Nikon D300s и Nikon D7000! Хотел бы попросить помощи у Вас!!!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Артём Ромодин пт 18 май 2012 22:40
#2 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Артём Ромодин,
Если Вы прочитали всю возможную информацию, то нам сказать уже нечего. Купите уж тогда Сони или Олимпус

Артём Ромодин Артём Ромодин ответ на #2 от Герхард Нейфельд пт 18 май 2012 23:21
#3 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Герхард Нейфельд,
Я бы хотел увидеть мнение тех людей кто работал с этой техникой и для меня только никон, уже 3 года на нём D60)

Skavr Skavr ответ на #1 от Артём Ромодин пт 18 май 2012 23:56
#4 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Артём Ромодин,
D300 лучше. А вообще - всё решается простым "держанием в руках".
Ну и вопрос о видео открыт. Вужно или нет?
Как фотоаппарат D300s лучше D7000 и покрывает абсолютное большинство фотозадач.

Snaut Snaut ответ на #1 от Артём Ромодин сб 19 май 2012 13:13
#5 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Артём Ромодин,
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=57091
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/49071-шаг-выше-d300-или-d7000/

ответ на #1 от Артём Ромодин сб 19 май 2012 17:01
#6 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Артём Ромодин,

никак не могу определиться между Nikon D300s и Nikon D7000
мой разум возмущенный от Вашей нерешительности в выборе выкипел весь. Остается посоветовать только Смену-8. Чесслово!!!
ps хотя не уверен...

Артём Ромодин Артём Ромодин ответ на #6 от сб 19 май 2012 18:13
#7 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Спасибо всем, определился, завтра покупаю!!!)
D7000!!!

ответ на #6 от сб 19 май 2012 21:59
#8 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Cан Василич, злой ты! улыбаюсь Нет что бы посоветовать доброму человеку купить "Эликон-автофокус" (автоматика как ни как!!) так ты сразу Смену-8м! К Смене не тока руки, но и голова нужна! сомневаюсь

Анна Анна ответ на #8 от вс 20 май 2012 05:50
#9 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Егор Птах,
ойй.. яя.. пользовала сей (эликон) на протяжении аж 15 лет.., посему тока (ну в смысле, лет 5 назад..)) дорвалась до изучений всяких соотношений выдержек/диафрагм, впрочем, эликон отличный аппарат с хорошей оптикой, и кадры получались тоже хорошие по качеству, и проявляла/печатала сама, как и говорила ранее.
Насчет автофокуса - понимаю, что шутка, тем не менее, для несведущих, хочу подчеркнуть, что на нем (в отличии от обычных "пленомыльничек") наводится/выставляется расстояние до объекта (еще и чувств. пленки), и это немаловажно, фактически за ручной фокус идет, когда купила после него цифромыльничку, было очень удивительно то, что нету этой "наводки"..))

В отношении выбора.. я не поняла, а оба с кроп фактором? (поскольку кенонистка, для автора темы), пользовала D200 по работе, мне очень понравился, еще до покупки своей 450-ки. аа, вроде, 300 это еще кроп, а 700-ка ФФ. В принципе, идентично почти кенону по линейке трехзначных и четырех.. я вот скептически почему-то отношусь к 4-х.. хотя, на деле - было сравнение как-то.. и 1000-ка выдала лучшие результаты чем 450-ка.
А вообще в кеноновской линейке - чем меньше цифер - тем лучше...)) 50D к примеру, а потом марки, уже клеющиеся на грудь.. оо, я крутой. смеюсь

Автору темы - лучше ELICON-D700! подмигиваю

ответ на #9 от Анна вс 20 май 2012 11:58
#11 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Анна Цветковская,
Анна Цветковская,

Насчет автофокуса - понимаю, что шутка
какая же шутка. Не поверишь, инженерный гений белорусского ВПК эту шутку воплотили в жизнь намного раньше, чем ты купила цифромыльничку.
для несведущих, хочу подчеркнуть, что на нем (в отличии от обычных "пленомыльничек") наводится/выставляется расстояние до объекта (еще и чувств. пленки)
Я не сведущий. Аня, а где у Эликона-автофокус (в отличии от обычных "пленомыльничек") наводится/выставляется расстояние до объекта ?

ответ на #8 от вс 20 май 2012 11:13
#10 Re: Не могу определиться, помогите!!!!

Егор Птах,
я наоборот добрый.
Во-первых, предлагаю не Смену8м, а Смену8. С ее способностью делать мультиэкспозицию, что явно расширяет творческие возможности.
Во-вторых, Триплет у Смены резче, чем Индустар у Эликона.
В-третьих, пассивная автофокусировка - не наш метод.
В-четвертых, Для Эликона-автофокус тоже голова нужна, что бы понять, как вводить экспокоррекцию улыбаюсь

обновлено: 17:43