Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток!
Хочу себе купить зеркалку, сам я в этом мало что понимаю, предложили взять Canon EOS 550D и объектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM.
Вроде бы все хорошо, но посмотрел фото пейзажей, и скажу фото совершенно обычные, в моем скромном понимании.
Полгода назад дали пофотографировать Nikon-ом, каким не помню (не дороже 70 000), помню что только на верхнее панели был черно-белый экранчик и сам фотоаппарат увесистый был) так вот, фоткал я с ним обычный двор в обычном доме и могу сказать, фотки были в разы лучше, глубина цвета как-то четче, обычные пейзаж превращался в нечто большее. Я понимаю, что скорее всего это искать иголку в стоге сена, но все же. Глубина цвета, если конечно, есть такое понятие у фотоаппаратов, зависит от объектива или фотоаппарата? и если от объектива, то какой объектив можно докупить к Canon EOS 550D, чтобы фотографии были на высоте?))
Сергей Н,
плохих зеркалок сейчас нет - покупайте любую! А то что Вам показалось что снимки с Никона более "художественные", то это ошибочное мнение. Просто в камерах были разные настройки jpg, вот Вам и показалось что одна камера лучше другой.
Покупайте любую камеру на которую хватает денег, да и что бы она удобно Вам ложилась в руку. А то что на ней будет написано - Никон, Кэнон, Пентакс, Сони, Олимпус - значения практически не играет. Все домыслы о преимуществе той или иной камеры над другой (в одном ценовом диапазоне ) от лукавого!!
Удачного выбора, Сергей!
Сергей Н, я думаю что начинать нужно с чего-то, ориентированного не на специалистов, а на тех, у кого пока
ещё нет опыта использования камер со сложной системой управления.
По моему скромному мнению, вот эта камера: http://www.hasselbladusa.com/products/h-system/h4d-31.aspx
решает все Ваши вопросы получения качественных изображений и будет первым шагом в
освоении более сложных устройств.
Удачной покупки!