Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подыскиваю зум-объектив для путешествий на Canon 60d. Конечно, хочется иметь яркую, четкую картинку, чтобы не стыдно было отдать фото в печать и выложить на фотостоке. Начиталась отзывов: почти все собирают пыль, по истечении 1-6 месяцев использования "разъезжается хобот" (модели 10-25т.р.). Это нормально?
Присматривалась к Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, но он не такой светосильный, да и ХА, говорят, у него приличные, "шумит", несоответсвие цена-качество... Голова идет кругом..
Какие объективы все же посоветуете рассмотреть повнимательнее?
Зайцева Юлия,
Присматривалась к Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, но он не такой светосильный, да и ХА, говорят, у него приличные, "шумит", несоответсвие цена-качество...
Герхард Нейфельд,
про голову и прямые руки изначально все понятно: будем стараться.
Китовые объективы сейчас активно продаются на сайтах с частными объявлениями. Боюсь, что сложно будет потом продать такой объектив, поэтому хочется сразу взять что-то посерьезнее, чтобы в деньгах не так много терять, если надумаю выставить на продажу
Зайцева Юлия,
Если надумаете потом продать 24-105, то потеряете больше, чем если просто оставите 18-55 лежать на полке.
Кстати, как вариант можно взять 18-135/3.5-5.6 IS. Не дорого и вполне неплохая картинка. К тому же у Вас тогда будет еще и широкий угол.
Еще вариант, правда подороже, но не так дорого, как 24-105 - Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM. Весьма резкое стекло. Хороший широкий угол.
Зайцева Юлия,
1- кэнон-60д для Путешествий не подходит
2- 24-105 оч хороший объектив
3- 18-55/5,6 в Вашем случае идеален.
4- ну вот я бы посоветовал, но Вам за 100000 руб надо для путешествия? Думаю, что нет.
Александр Заколдаев,
1 Поясните по какой причине кэнон-60д для Путешествий не подходит
Есть ли различия между объективами ценовой категории 5-25т.руб.? Кто из них достоин внимания?
Зайцева Юлия:
Есть ли различия между объективами ценовой категории 5-25т.руб.?
Ώ,
Задачи: 70% пейзажи, архитектура, 30% портреты. Мощный телевик не нужен.
Зайцева Юлия,
Если так, то берите тамрон 17-50/2,8 со стабилизатором или без - на Ваш вкус. Резкий, светосильный, не слишком дорогой. Будет широкий угол.
Хотя для тех самых 70% я бы рекомендовал сигму 30/1,4. А для 30% кэнон 85/1,8
Герхард Нейфельд,
Если сравнивать тамрон с вышеуказанными кэноновскими, в чем он будет лучше и хуже? Фокусное расстояние, число элементов примерно одинаковое, так же для неполнокадровых, но гораздо светосильнее.
Зайцева Юлия,
24-105/4 - лучше подойдет на полноразмерную камеру, вроде 5D. На кропе минимальное фокусное расстояние в пересчете - 38,4 мм - узковато. В принципе снимать можно, но иногда хочется чего-то пошире.
У тамрона фокусное расстояние 17-50, что равносильно 27,2-80 для полного кадра. Т.е. это почти аналог кэноновского 24-70/2,8 (кстати очень хорошее стеклышко, по оптическим характеристикам лучше 24-105/4, но тяжелое, громоздкое и дорогое).
При этом тамрон легче 24-105 и дешевле в 2 (без стабилизатора) или 1,5 (со стабилизатором) раза.
Есть еще родной Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM, но он здоровенный и дорогущий.
Вообще думаю, что 24-105 на кроп имеет смысл брать только в том случае, если есть твердое намерение в дальнейшем перейти на полный кадр.
Герхард Нейфельд,
Тоже думала насколько оправдано брать объектив для полноразмерной камеры на кроп. Подумала, подумала - неоправдано. Body буду менять может года через 2, а к тому времени и объективы могут быть поинтереснее, да и подешевле. Очень много хороших отзывов от владельцев тамрона 17-50/2,8 - на нем и остановлюсь без стабилизатора. Спасибо большое за подробное сравнение!! Давно я Вас искала!
Тогда Tamron 17-50/2.8.
Достаточно лёгкий, достаточно дешёвый, хорошее качество сборки, оптические характеристики вполне приличные
для печати изображений 30х40 при минимуме шаманства в ФШ.
Что это не тревелобъектив - не спорю, однако постоянно снимаю им в достаточно жёстких условиях (городская пыль, лес, луг, роса, туман).
Зайцева Юлия,
Поясните по какой причине кэнон-60д для Путешествий не подходитчто Вы понимаете под словом Путешествие?