Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! помогите, пожалуйста выбрать лучший вариант. Я встала перед проблемой выбора объективов для фотоапарата Nikon D3100. Какие решение будет лучшим: 1) преобрести сам фотоаппарат Nikon D3100 в комплекте с Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR и отдельно объектив Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor или Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor
2) Купить Nikon D3100 body и Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor.
меня не устраивает, что мне постоянно придется менять объективы в первом варианте, но при этом привлекает сильное увеличение.. однако, нужно ли оно мне.
Помогите, пожалуйста
Анастасия Гребнева, а що саме Ви плануєте знімати? Ви до покупки зеркалки знімали на якийсь цифровий фотоапарат чи ні?
Анастасия Гребнева,
а нужен ли Вам Nikon D3100?
Если ответите на этот вопрос, то на остальные несомненно найдете ответ сами лет через 0.5-80
Анастасия Гребнева,
насколько мне известно, есть и предложения (или были) приобретения кита 2 в одном, т.е. и штатник и телевик, сотрудник когда покупал, говорил об этом. У меня кенон, имею и 18-55 и 55-250, и средний фикс 60 мм, для макросъемки и портретов, также и всякий "хлам" в виде гелиоса, гелиоса переделанного в монокль, пр. мануальная оптика через переходные кольца... Так или иначе, покупая цифрозеркалку со сменной оптикой Вам придется озадачиваться сменой объективов, иначе смысла нет, т.к. цифрокомпакты больше подходят по все запросы, и, порой, качественней справляются с ситуациями на авто.
Если конкретно по теме - ну не приблизите Вы птичку, к примеру, на 105 так как на 200, невелика потеря, т.к. это все равно маленький зум. Поэтому, возможно и лучше 18-105 в этом отношении, а насчет качества не могу сказать, единственно, предположу, что, наверно, не особо хуже кита. Просто чем больше "расброс" фокусного - тем, считается, хуже, поэтому и берется "комплект" от и до. т.е. 18-55 и 55-250. В Вашем случае - насчет 300, что-то я не учла, да, это уже гораздо больше 105, т.е. условно приблизите птичку.))) но, это все равно не тот уровень зума, для серьезной съемки - надо 500-700
Анастасия Гребнева, подружитесь с этим ресурсом -
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
там найдете характеристики всех линз и примеры снимков ими.
Анастасия Гребнева,
насчет обьективов можно очень долго и много говорить.
Никкор 18-55 китовый очень хорош как для кита. и очень дешев. Возьмете -не пожалеете. 18-105 более универсален, я не пользовался но говорят он чуть мыльнее 18-55. телевик у меня есть 70-300. Меньше всего пользовался им. На природе - да. Птички - все такое... Но можно даже и портрет. Для начинающего, наверное, меньше всего нужен. Есть еще фикс 50мм 1.8Г .Интересный и достаточно мощный инструмент. Хорош и резок в сложных условиях освещения. А вообще, я думаю, что поначалу вспышка будет приоритетнее обьектива.