ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

помогите подобрать объектив

ср 13 июн 2012 11:24
#1 помогите подобрать объектив

сначала я хотела купить на свой старый фотоаппарат canon 450d хороший объектив, на данный момент стоит 50 mm 1.8, но почитав, посмотрев, решила, что надо бы и новый фотик купить, с полноразмерной матрицей. Хочу купить 5D mark2. К нему соответственно выбираю объектив. Выбор между зумом и портретником.
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM и CANON EF 135 mm f/2.0 L USM. Знаю, что по хорошему надо и зум и портретник, но денег пока есть только на один. Фотографирую в основном семью, дочку, детей, море, мы на море)))) природу фоткать не люблю. Посоветуйте, пожалуйста, что же выбрать? если всё же портретник, то может вовсе и не этот.

ответ на #1 от ср 13 июн 2012 12:38
#2 Re: помогите подобрать объектив

Прочитал.
Да, думаю, интересный вопрос...
И краем глаза замечаю справа, чуть ниже, в блоке "Цитата" вот эти слова:
Тот, кто полагает, что специальное оборудование позволяет получать лучшие
фотографии — забывает о главном: лучшие снимки делают лучшие фотографы.
Brooks Jensen

Хорошие слова, правильные. подожди
Чеспионерское.

ответ на #1 от ср 13 июн 2012 12:53
#3 Re: помогите подобрать объектив

Марина Минина, з вашого питання я зрозумів, що Ви використовуєте фотоапарата для побутових цілей, "...Фотографирую в основном семью, дочку, детей, море, мы на море)))) природу фоткать не люблю..." тобто виникає питання, а навіщо Вам пятак. Як на мене для сімейних цілей цілком хватить і 450D, а 5D mark2 це більш для художньої фотографії улыбаюсь

ответ на #1 от ср 13 июн 2012 13:10
#4 Re: помогите подобрать объектив

Марина Минина, іще я Вам скажу так людина яка хоч рік познімала на зеркальну камеру+кітовий обєктив(18-55mm f/3,5-5,6, 18-85, 18-105) має розуміти, що ній треба широкий угол, велику фокусну відстань, велику світосилу...Взагальному гарну фотографію можна зробити і на старенький гелиос, але це все вміння фотографа улыбаюсь

ответ на #2 от ср 13 июн 2012 14:35
#5 Re: помогите подобрать объектив

Ώ, я это понимаю конечно улыбаюсь

даже на мой 450d фотографии получаются очень даже ничего. Но попользовавшись им три года, хочется большего.

ответ на #5 от ср 13 июн 2012 15:25
#6 Re: помогите подобрать объектив

Марина Минина:

хочется большего.

А Вы уверены, смогли выжать из своего комплекта (камера, объектив, редактор) все возможности?
Это не к тому что хотеть чего-то нового неправильно, а именно о потенциальных возможностях того, что сейчас в руках.
Что касается объектива, то если Вы снимаете "дети + море", это уже тянет за собой зум-объектив (дети быстро бегают,
да и море тоже шевелится), однако не как альтернатива 50мм, а как второй объектив.
Так что мой совет (исключительно ИМХО) - повремените с полнокадровой камерой и купите второй объектив.
Ну и осваивайте Фотошоп, чтобы выжать из камеры всё, что она может дать. Ведь Сanon 450d очень даже неплохая камера.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #5 от ср 13 июн 2012 16:32
#7 Re: помогите подобрать объектив

Марина Минина, интересное кино .
Вам похоже денег девать некуда улыбаюсь
Покажите на суд общественности ваши работы, мож правда вам для семейных фото нужно урезать семейный бюджет...
Но мне думается что скатать на море лишний раз, будет не лишний улыбаюсь извините за каламбур.

смотрим сюда ..
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM -
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614

Андрей А Андрей А ответ на #1 от чт 14 июн 2012 07:24
#8 Re: помогите подобрать объектив

Марина Минина, CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM.

обновлено: 13:03