Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
Пользую Canon 550D с китовым (18-55) объективом, но хочется что-то получше но не очень дорогое. Выбор остановил на Canon EF-S 15-85/F3.5-5.6 IS USM, но пока жалко денег, может кто-то подскажет где большой выбор б/у техники? Еще хотелось бы узнать мнение про этот объектив или предложит альтернативу за эти деньги (около 25 000 рубликов)
Вася Хвесик,
Большинство фото будет на улице, хочется не очень дорогой, но хороший зум. Рассматривал 18-135, но вроде как многие пишут что этот лучше.
Старых Олег,
18-55 нормальный объектив в нормальных руках. Докупите себе canon 70-200/4L (до 25000 он новый стоит) и будет Вам счастье.
Старых Олег, якщо фото на вулиці то й правду якийсь хороший зум (Александр Заколдаев Вам вже дав пораду з зумом). А 18-55 це непоганий пейзажник і портретник но не зум, на білок, горобців з ним не по охотишся(:
Вася Хвесик:
18-55 це непоганий пейзажник і портретник но не зум
на білок, горобців з ним не по охотишся
Александр Заколдаев, Он конечно хорош, но я не хотел бы постоянно менять объективы. Вы Canon EF-S 15-85/F3.5-5.6 IS USM не посоветовали бы для съемки себя, пейзажи и здания в путешествиях, белкам глаза мне нет необходимости фоткать?
Александр Заколдаев, Вообще я сначала хотел купить Canon EF-S 18-135 /F3,5-5,6 IS, но почитав отзывы вместо него все рекомендуют EF-S 15-85/F3.5-5.6 IS USM. До профессионала мне еще далеко, 18-135 мне бы в принципе хватило. Какой для него посоветуете объектив.
Ώ, про зуми і телєки я знаю. "Народ, кто-нить чо-нить понял?
Я ему про зумирование и телевик, а он мне про назначение...
В огорде, короче, бузина, а в Киеве дядька." я задав Вам конкретне питання і хочу почути на нього відповідь, а не уникання тої самої відповіді. Тож будьте любязні не наїжджайте на новачків і дайте відповідь на моє питання: дайте визначення, що таке портретний і пейзажний обєктив і які в них повинні бути характеристики(технічні). А то Ви кинулись на мене через те, що я поспіхом написав, що кітовий обєктив не є зумом(:
Александр Смаков,
Что-то мы отклонились от темы. Посоветуйте мне пожалуйста, я сначала хотел купить Canon EF-S 18-135 /F3,5-5,6 IS, но почитав отзывы вместо него все рекомендуют EF-S 15-85/F3.5-5.6 IS USM. До профессионала мне еще далеко, 18-135 мне бы в принципе хватило но у него немало недостатков. Мне бы приемлемый зум для путешествий, какой все же посоветуете объектив.
Старых Олег,
зайдите вот сюда http://www.photozone.de/canon-eos/462-canon_18135_3556is посмотрите реальную оценку объективов потенциальным владельцем которых Вы бы хотели стать, и сделайте свой выбор. Опираясь на данные с этого сайта я сделал две свои покупки объективов, о коих ни разу не жалею.
Егор Птах,
Сайт отличный, но мая их не понимать))) с английским туговато у меня. Вроде как 15-85 действительно лучше, но он в 2 раза дороже 18-135, стоит ли переплачивать так и остается для меня дилеммой))))
Старых Олег:
с английским туговато у меня.
стоит ли переплачивать