ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

nikon p510 кто-нить юзал?

Денис Петрунин Денис Петрунин пн 2 июл 2012 09:44
#1 nikon p510 кто-нить юзал?

супермегапуперзум!
в эквивалените 24-1000мм, плюс умный цифрозум увеличивающий фокусное до 2000мм!
нету РАВа, матрица 1/2,3...
меня коллеги на работе замучали, стоит ли брать в отпуск?:)))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Денис Петрунин пн 2 июл 2012 10:36
#2 Re: nikon p510 кто-нить юзал?

Денис Петрунин,

меня коллеги на работе замучали, стоит ли брать в отпуск?

Все дело в том, чего эти коллеги хотят? Если снимать чт-то более-менее художественное, то нет не стоит. А если просто на фото на память, то вполне нормально.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #2 от Герхард Нейфельд пн 2 июл 2012 10:44
#3 Re: nikon p510 кто-нить юзал?

Герхард Нейфельд,
а для художественного что?:)))))
тушки со сменной мануальщиной?
я куче народу в том году советовал некс. сам в восхищении от этой линейки! однако они меня не понимают:)))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Денис Петрунин пн 2 июл 2012 12:13
#4 Re: nikon p510 кто-нить юзал?

Денис Петрунин,

а для художественного что?:)))))

Любая камера с хорошей оптикой и более-менее крупной матрицей. Скажем Fuji x100 - отличная камера для стрит-съемки.
Возможность смены объективов приветствуется, т.к. позволяет подобрать объектив, соответствующий сюжету. Мануальный или автофокусный - вопрос предпочтений.
Лично для меня важно наличие оптического видоискателя, т.к. электронные я терпеть не могу.
куче народу в том году советовал некс... однако они меня не понимают

А чем мотивируют?

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #4 от Герхард Нейфельд пн 2 июл 2012 12:39
#5 Re: nikon p510 кто-нить юзал?

Герхард Нейфельд,
слишком сложно для них)))))
...
у этого никона есть и опт ву и поворотный экран)))))
...
про икс100...
если сравнивать с люмикс lx5, даже, то проигрывает))))) тупо классно держать в руках)))
потом... стрит фото и художественное фото, этож разные жанры?..
для стрита нужен или резкий ширик или резкий телик...скоростпельность, незаметность, итд... а художка, это боке, эффекты, постановка, натюрморды всяческие)))))

никон п510 это тревелмегазум))))
интересно, насколько он справляется с тревел задачами:
- быстрота зуммирования, фокусировки, срабатывания затвора;
- правильные автоББ, экспозиция, умный аф;
- эргономичность, аккумуляторы, атм. защита;
- матрица, пыха, качво экрана, ик, блютики и тд))))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Денис Петрунин пн 2 июл 2012 14:30
#6 Re: nikon p510 кто-нить юзал?

Денис Петрунин,

для стрита нужен или резкий ширик или резкий телик...скоростпельность, незаметность, итд... а художка, это боке, эффекты, постановка, натюрморды всяческие)))))

Стрит - это тоже художественная фотография. Поэтому красивый рисунок нужен как и всюду. Оптимальное (нмв) фокусное расстояние - 35-40 мм
Шире особого смысла нет, длиннее - тоже. Скорострельность и незаметность - это все больше от фотографа зависит. Иной будет снимать здоровенной зеркалкой и его не заметят, а другого с каким-нибудь иксусом за 100 метров видно. Потому что у него на роже написано: "Внимание я вас снимаю!!!"

интересно, насколько он справляется с тревел задачами:
- быстрота зуммирования, фокусировки, срабатывания затвора;
- правильные автоББ, экспозиция, умный аф;
- эргономичность, аккумуляторы, атм. защита;
- матрица, пыха, качво экрана, ик, блютики и тд))))

не снимал им, но думаю - нормально справляется.
Как вссе остальные цифромыльницы. Т.е. относительно неспешная фокусировка, большой лаг затвора. Баланс белого скорее всего в норме. Не думаю, чтобы Никон тут облажался. Для съемки диких птиц точно не подойдет. А так: "Вот мы в отеле, вот на пляже, вот в городе на фоне..." - нормально.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Денис Петрунин пн 2 июл 2012 15:44
#7 Re: nikon p510 кто-нить юзал?

Денис Петрунин,

про икс100...
если сравнивать с люмикс lx5, даже, то проигрывает)))))

Чем проигрывает то? Там стеклышко отличное + очень хорошая цветопередача.

Vladimir Podlesnykh Vladimir Podlesnykh ответ на #5 от Денис Петрунин ср 4 июл 2012 16:12
#8 Re: nikon p510 кто-нить юзал?

Денис Петрунин,
Обзор на http://www.3dnews.ru/digital/631226

обновлено: 03:53