Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброе время суток, форумчане!
Выбираю свою первую зеркалку.
Нужна для повседневной работы (съемка архитектуры, пейзажей), съемка семьи, отпуск.
Снимать буду на автомате, режимах, редко на ручных настройках.
Сейчас много предложений по продаже А55 даже на годовой гарантии. (почему?!). По цене от 18 до 20т.р. За эту цену предлагают:
18т.р. А55+18-55
20т.р. А55+18-55+2 доп. аккумуляторных блока
20т.р. А55+18-55+50-200+фильтр
Или стоит купить новый А57+18-55 за 23-25т.р.
Прошу откликнуться поклонников Sony или пользователей данных аппаратов.
Спасибо!
Максим Дуньчик,
потому же, что и кенон и никон и т.д.
Начитался человек форумов, что зеркалка- это круто, купил, а шедевры не прут тоннами.
Хуже того, фото с его старой мыльницы - они ярче, контрастней. Нажал на кнопку - и можно отправлять в контакт.
А здесь сиди, ковертируй, правь.
Забудь про автомат и "творческие режимы"
И что самое страшное, при съемке думать надо
И еще таскать неудобно - в карман не положишь
Вот и продают.
Аркадий Иванов,
я им написал: почему продаете?
один - перешел на А900,
второй купил за границей дешевле, пощелкал - не катит (здесь угадали),
тритий - перешел на другую фирму.
Максим Дуньчик,
А900 - камера проф класса,
С третьим я согласен - SLT камеры на зеркалку не тянут, камеры довольно специфические, на любителя, я бы такую не посоветовал
Ну собственно я о чем...Меня заранее все устраивает в таких камерах, кроме своей мыльницы LUMIX LX-2.
Мне нужна стабильная городская зеркалка, можно взять в поход, на выходные.
Для архитектурной практики нужно выехать на объект и отфоткать его в хорошем разрешении с деталями, снять немного видео.
Цветопередача не важна - все доводится в фотошопе на фотомонтаже с 3D моделью.
Главное - стабильность, простота, универсальность.
Максим Дуньчик,
я как-то не могу понять, для чего вам камера.
Фраза "для повседневной работы, съемки архитектуры и пейзажей" - вводит меня в ступор.
Люди, для которых съемка архитектуры и пейзажей - повседневная работа , снимают на кардан на формат 8"*10" или на кардан с цифрозадом. И их явно не заинтересует б\у недозеркалка начального уровня с китовой оптикой.
Если же нужна дешевая зеркалка на все случаи жизни, посмотрите на начальные модели от кенона, никона, пентакса.
Качество съемки на них примерно одинаково и на малых ИСО не сильно отличается от вашей камеры.
Если же надо высокое качество съемки, в особенности архитектуры - то придется разорится на титл-шифт объективы - цена которых превышает стоимость начальнной камеры в 5-6 раз
Аркадий Иванов, я прекрасно понимаю, что такое архитектурная съемка. Деканом нашего факультета был Антощенков Владимир Семёнович, именитый знаток именно карданов и других средних форматов. Он мог (может) часами стоять над самодельной невообразимой кракозяброй, глядя на неё сверху; ты думаешь, что снимает камушек на асфальте, а оказывается, что он снимал гутты на карнизе
Вроде потом я пояснил, что камера "для повседневной работы, съемки архитектуры и пейзажей" - это выезд на объект заказчика для обмеров или фотофиксации. Это когда за пол-часа, час нужно сделать сотни фотографий, деталей, окружающей застройки, панорам. Иногда внутри фабричных интерьеров. Снимать будут и сотрудники, далекие вообще от полупро.
Кеноны, никоны и пентаксы этой ценовой категории тоже смотрел: мне кажется сонька за эти деньги дает больше.
Особенно в неблагоприятных условиях по свету, т.е. в полутьме, осадках.
В начале 2000-х пользовался минольтой Dimage - как показала практика - это то, что надо.
Вполне приличная камера для съёмки "без фокусов".
Думаю что не пожалеете, если возьмёте.
Если не собираетсь использовать RAW, то качество JPEG у камер этой серии приличное.
Однако у А55/А57 есть один недостаток - камера сделана под маленькую руку (женская). Если пальцы длинные, то рука быстро устаёт.
И если всерьёз, то я советовал бы ориентироваться на А65.
даже на годовой гарантии. (почему?!)
Ώ
"Однако у А55/А57 есть один недостаток - камера сделана под маленькую руку (женская). Если пальцы длинные, то рука быстро устаёт".
Согласен с вами! У меня кисть руки маленькая и мне камера А57 очень подходит. Это важно в длительном режиме ее удержания в руках. Я сам, покупая данную камеру, держал в магазине сначала Кенон, а потом свою Сони. Выбор за Сони оставил по впечатлению удержания ее в руке. А Кенон EOS 600D мне понравился, но не удержал я его в руке ...