ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как выбрать.....

Вера Трунова Вера Трунова пн 20 авг 2012 16:48
#1 Как выбрать.....

Добрый день))))) Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат. Сама ничего не понимаю в описаниях, всякие там пикселы, размеры матриц и тд для меня темный лес((((( Мне просто нужен хороший фотоаппарат для съемки дома, в поездках, ребенка, который не может усидеть и 2 сек. на месте.))))) На данный момент у меня Canon IXUS 85, мне не хватает скорости. Насчет зеркалка или нет, решить не могу, тк опять же....не понимаю. Иногда хочется попробовать установить настройки вручную и понять как они работают, где-то почитать и разобраться, но в моем фотике это сделано так неудобно. Извините, за возможный сумбур в моем сообщении, надеюсь что все понятно. Спасибо за ответы)))

ответ на #1 от Вера Трунова пн 20 авг 2012 18:49
#2 Re: Как выбрать.....

Вера Трунова:
-

Насчет зеркалка или нет, решить не могу, тк опять же....не понимаю.

-
где-то почитать и разобраться

Для начала почитайте вот эту статью:
http://www.photoforum.ru/art/202.ru.html
Вполне доступно (арифметику про ГРИП можете пропустить) и просто написано.

Вера Трунова Вера Трунова ответ на #2 от пн 20 авг 2012 19:01
#3 Re: Как выбрать.....

Спасибо, я уже прочитала. Довольно понятно написано в статье, но совершенно будет непонятно в той же инструкции и описании фотоаппарата, тк там будут указаны цифры.

ответ на #3 от Вера Трунова пн 20 авг 2012 19:18
#4 Re: Как выбрать.....

Вера Трунова,

но совершенно будет непонятно в той же инструкции и описании фотоаппарата, тк там будут указаны цифры.
боитесь что не разберетесь с цифрами и инструкцией - снимайте в зеленой зоне. или посетите недельные курсы для начинающих (иногда вещь полезная). Или попросите друзей -знакомых (если такие найдутся) в живую разъяснить то что не понятно.
зы за разумное кол=во определенных бумажек гоззнака помогаю выбрать, протестировать, ответить на вопросы, научить правильно крутить колесики, пользоваться меню и нажимать на кнопки Вашей зеркальной цЫфромыльницыкакойто улыбаюсь

Вера Трунова Вера Трунова ответ на #4 от пн 20 авг 2012 19:38
#5 Re: Как выбрать.....

Нда..... наверное я зря обратилась с подобным вопросом к господам-понимающим, в надежде что мне ответят хотя бы "На мой взгляд Вам подошел бы canon/nikon такой-то такой-то". Спасибо.

ответ на #3 от Вера Трунова пн 20 авг 2012 22:54
#6 Re: Как выбрать.....

Вера Трунова:

будет непонятно в той же инструкции и описании фотоаппарата, тк там будут указаны цифры

Не понял...
Про какие цифры в инструкции идёт речь?
Не видел ни одной инструкции, где были бы использованы формулы.
В инструкциях всё объясняется словами, а не цифрами.

ответ на #5 от Вера Трунова пн 20 авг 2012 23:07
#7 Re: Как выбрать.....

Вера Трунова:

в надежде что мне ответят хотя бы "На мой взгляд Вам подошел бы

М-м-м да...
Советовать человеку купить что-то, совершенно не зная этого человека...
Тяжёлый случай.
На мой взгляд, Вам подошла бы камера Sony A77, потому что:
нужен хороший фотоаппарат для съемки дома, в поездках, ребенка, который не может усидеть и 2 сек. на месте

это одна из лучших непрофессиональных камер, имеющая самую высокую скорость серийной съёмки и дающая изумительное
качество картинки, кроме того, её управление совершенно элементарное.
ИМХО.

ответ на #5 от Вера Трунова вт 21 авг 2012 18:45
#8 Re: Как выбрать.....

Вера Трунова, прошу прощения за невнятный ответ.
Значит по теме Вашего вопроса.
Конкретно.
Для Ваших целей очень подойдет Hasselblad H4D-60.
Я так думаю.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Вера Трунова ср 22 авг 2012 17:41
#9 Re: Как выбрать.....

Вера Трунова,

На мой взгляд Вам подошел бы canon/nikon такой-то такой-то

На мой взгляд, Вам подошел бы Canon 1100D. Причем в комплектации "дабл кит", то есть с китовым объективом и телевичком дополнительно. Просто я не знаком с конкурирующими линейками, что там у них считается начальным уровнем зеркалки.

Учитывая, что вам хочется попробовать ручные режимы, зеркалка начального уровня как раз предоставит вам такую возможность. В мыльницах обычно все настройки попрятаны, а в зеркалках вынесены наружу, ибо есть куда выносить и есть потребность в этом со стороны покупателей этого класса фотоаппаратов. К тому же цена доступная.

Вера Трунова Вера Трунова ответ на #6 от чт 23 авг 2012 12:05
#10 Re: Как выбрать.....

Спасибо всем за ответы)))) По-поводу цифер, моя ошибка. Я имела ввиду характеристики модели того или иного фотика. На данный момент изрыв весь, ну или почти весь, инет склоняюсь к Canon 550D. Как по-Вашему достойный кандидат?

ответ на #10 от Вера Трунова чт 23 авг 2012 16:12
#11 Re: Как выбрать.....

Вера Трунова:

Canon 550D. Как по-Вашему достойный кандидат?

Камеры одного ценового диапазона ведущих производителей (Кэнон, Никон, Сони) выдают картинку примерно одного качества.
Различия только в подробностях.
Поэтому любая камера будет достойным кандидатом, вопрос лишь в том, насколько хорошо она лежит в руке.

обновлено: 18:23