ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

хелп )

savenka savenka пт 31 авг 2012 12:22
#1 хелп )

Очень нужен совет! Снимаю сейчас на d7000 и купила объектив 24-70, он все-таки плохо совместим с моей камерой как я понимаю и вообще хочу перейти на ФФ, но как я понимаю (исправьте меня если ошибаюсь), что Д800 не лучший вариант для перехода? Хотелось бы узнать различия в корне кроме кропа и ФФ, понимаю что сравнивать разные классы не очень, но все-таки. Снимаю в студии, на улице, в основном людей.

ответ на #1 от savenka сб 1 сен 2012 01:47
#2 Re: хелп )

savenka:

что Д800 не лучший вариант для перехода?

То есть Вы уверены, что когда у Вас окажется самая правильная и достойная камера, то и качество снимков улучшиться?
Если ответ будет "Да", то Hasselblad H4D-60 - это камера именно для Вас. Лучше вряд ли что найдёте.

Skavr Skavr ответ на #1 от savenka сб 1 сен 2012 02:30
#3 Re: хелп )

savenka,
Если вам пофиг, то для студии и портретов лучше Кэнон.
Д800 - шикарен, но у него некоторые особенности с зарезанием светов и врождённые Никоновские фичи с цветопередачей. Если нужен максимально точный цвет, то Кэнон удобнее. Если разрешение, а обработка не пугает - то Д800.

Правда я слабо представляю людей, которые слабо разбирается в фототехнике и готовы выложить 3 с лишним тысячи долларов на фотоаппарат о достоинствах и недостатках которого не в состоянии судить. Даже по отзывам вы вряд ли сможете понять, что же в нём такого, судя по вопросу.
Если фотик нравится - берите. Если не очень - ищите который нравится. Если для работы, то надо к Д800 ещё и комп мощный и дискового пространства терабайта 2-3.

Вообще, хорошие фотографы снимают на что угодно.

Анна Анна ответ на #3 от Skavr сб 1 сен 2012 04:12
#4 Re: хелп )

Skavr,
а вот ведь действительно, уже сотни-тысячи тем, посоветуйте бренд... но все проверяется на практике, и в сравнении. Я когда кенону (еще цифромыльничке отдалась)).. смотрела тесты в журнале по цвету, показалось оптимальным, да и манагер-коллега взял себе его, в дальнейшем бренду не изменила, в целом довольна, особенно камерной цветопередачей.
Но вот ведь.. все равно вопросы, если снимаем в рав, то по идее, все что угодно делаем в лайтруме и т.п.
или.. просто чтобы не замучало это...
а те фишки, что есть у каждой камеры/бренда почему-то не озвучиваются, видимо, секрет.
Но это странно, в т.ч. мне как и рекламщику, окромя пикселей и пр. лабудени хотелось бы знать эти нюансы. Выясняются они уже на практике. Вот и никон пользовала по долгу службы как-то, и сонькины превью видела, это меня вообще поразило, когда с коллегой один сюжет снимали, у меня пересветы, там нет. Так и получается, что все по ходу практики, в основном.
Тот же выбор объектива если по технике.. ну какая мне разница 1 или 1,5 мм ХА он дает, они все в итоге эти пуки издают, к сожалению...

Самое то главное в том, что никто не в силах ответить на все эти вопросы однозначно. И не только потому, что не испытывал может технику по неск. лет и вообще разбирается, но и потому, что каждому свое. Вот в никонах есть мультиэкспозиция, в совр. кенонах нет, и нигде об этом не пишут (в общих форумах, сравнялках и т.п.) ну и т.д.

ответ на #4 от Анна сб 1 сен 2012 05:11
#5 Re: хелп )

Анна Цветковская,

Вот в никонах есть мультиэкспозиция, в совр. кенонах нет
А мужики-то не знают...
Вы отстали от жизни, тов. Анна улыбаюсь

savenka savenka ответ на #3 от Skavr сб 1 сен 2012 09:14
#6 Re: хелп )

Skavr,
Нет, мне не по фиг, я снимаю только на Никон.) ну в технике я разбираюсь немного ) характеристики фотоаппарата могу понять ) просто хотела узнать мнение владельцев ) комп у нас мощный ))

savenka savenka ответ на #2 от сб 1 сен 2012 09:16
#7 Re: хелп )

Ώ,
Нет, хаселблад я не хочу, спасибо ) я выбираю камеру чтобы подошел мой обьектив Никон 24-70

Skavr Skavr ответ на #6 от savenka сб 1 сен 2012 13:59
#9 Re: хелп )

savenka, логика выбора обычно предельно проста: есть задача, и под эту задачу подбирается оптимальный вариант. Вот у вас есть объектив. Он не устраивает на кропе. А чем? Конкретно? Возможно это не есть проблема кропа. Какие задачи вы пытаетесь решить своей техникой и они не осиливаются?
D800 - это на самом деле гигантское разрешение и ФФ. Всё. В остальном, от вашего текущего фотика отличий минимум. (У Д800 скорострельность чуть ниже.)

Но с точки зрения задач, разрешение и ФФ могут иметь ключевое значение.

Владимир М Владимир М ответ на #1 от savenka сб 1 сен 2012 18:07
#10 Re: хелп )

savenka,
Странные советы..)
А что про D700 вы не слыхали..??) Зачем надо покупать DX если мысли о FX. Цены на D700 сильно упали,получите то что вам нужно.Хотя D7000 по своим чисто тех. хар-ам будет посильнее 700-го, ну разве что кроп. Лучше подобрать фикс портертник и заработать им денег, если снимаете на заказ, на упращённый вариант(отD800) FX . слухи про новуй бюджетный вариант FX хотят давно . потом продадитеD7000, эта отличная камера и её можно будет легко продать..,

ответ на #2 от пн 3 сен 2012 14:02
#11 Re: хелп )

Олег Лобачев,
это абсолютно верно Геннадьевич!
Хотел человеку от чистого сердца посоветовать подождать чуток и дождаться выхода Д600 (судя по всему это будет супер-хит от Никона в фул-фрейме, сам его с нетерпением ожидаю), как Вы выдали очень разумную мыслю, ибо ЛЮБАЯ полноматричная камера у которой мегапиксельность более 20 это уже более чем достойный инструмент.
Savenka, если Вы считаете что д800 не лучший вариант для перехода, то могу сказать одно - инженеры Никона ещё не создали камеру для Вас, наверное придётся подождать еще года 4. Или купить Киев-88 (уёв за 150), неплохой сканер (уёв эдак 550-700) и кучу плёнки. Вот где отпадёт желание ляпать всё подряд, и появится желание и необходимость думать над каждым кадром. А что, для самоорганизации это очень хороший вариант, да и конкурентам будет тяжело повторить тогда Ваш технический почерк.

обновлено: 18:22