ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор объектива

Артём Лагутин Артём Лагутин вс 30 сен 2012 16:31
#1 Выбор объектива

Уважаемые профи, помогите пожалуйста, перехожу с кита на телевик и не знаю какой выбрать Canon EF 70-300mm F/4-5.6 IS USM или Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. В коментариях у каждой линзы есть свои плюсы и минусы и у каждого они либо есть либо нет, не знаешь чему верить просветите кто снимал. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! думаю

Максим Митьков Максим Митьков ответ на #1 от Артём Лагутин чт 4 окт 2012 16:12
#2 Re: Выбор объектива

Артём Лагутин, приветствую. Как я понимаю камера кропнутая. в таком случае 70-300 может быть очень далеким на "широком" конце. Снимать в помещении или архитектуру в городе будет чрезвычайно проблематично. когда-то имел 55-200
(правда на Sony кропе) и то 55 было иногда достаточно узко. с учетом кропа 55-200 вам должно хватить за глаза. ну если, конечно, не на сафари к львам собрались. в остальном объективы достаточно похожи ИМХО.

Артём Лагутин Артём Лагутин ответ на #2 от Максим Митьков чт 4 окт 2012 18:01
#3 Re: Выбор объектива

Максим Митьков, спасибо большое не думал что он может быть узким, везде написано что его и с 1000D использовали, после вашего совета погуглил получше оказалось действительно так.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Артём Лагутин чт 4 окт 2012 22:38
#4 Re: Выбор объектива

Артём Лагутин,

перехожу с кита на телевик

Осмелюсь доложить, что такой переход равнозначен переходу с молотка на топор. Как молотком плохо колоть дрова, так и топором неудобно забивать гвозди. Вывод: в хозяйстве должны присутствовать оба инструмента и каждый использоваться по назначению.

Что касается 70-300 - вполне приличная линза, особенно в диапазоне 70-200. От 200 до 300 чуть мыльновата, но в пределах допустимого.

обновлено: 16:18