Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Снимаю сейчас на Canon 600D, на фиксе EF 28 mm f/2.8, хочется большей резкости, точности.. (может конечно я несколько косорукая и начинающая, но мне кажется мажет..). Фикс не напрягает, нравится бегать). Дайте совет какой лучше взять? Цели съемки: люблю путешествовать (пейзажи, архитектура, природа), + портретная съемка (ездим с друзьями иногда фотосесситься , да и побеситься в стогахх)), нравится предметная съемка, но пока не особо получается, только начинаю... В общем хочется конечно всего в одном (и широкоугольник..и портретник..), но понимаю, что невозможно. Смотрела на Canon EF 135 mm f/2.0 L USM, нравятся кадры, сделанные этим объективом..и готова даже посидеть на хлебе и воде, покопив пару месяцев..
Екатерина Батюкова,
Если честно, так и не понял - что Вы собственно хотите? Если замену 28/2,8 - то при чем здесь 135/2L? 28/2,8 на кропе - объектив общего назначения (практически "полтинник"). 135 на 600D - это уже телеобъектив. Может пригодиться для съемки удаленных объектов, в остальном (пейзаж, городская съемка, портрет в студии) либо не удобен, либо вообще не применим. Т.е. брать такой объектив имеет смысл только под вполне определенные задачи.
В общем хочется конечно всего в одном (и широкоугольник..и портретник..)это, увы, только зум.
Герхард Нейфельд,
проверить объектив на бэк-фронт фокусвот и я про то же. пробовал его и на кропе и на полном. ну достаточно хорошая резкость.ну на эльке 35 мм на полном формате немного резче. но не на столько, чтобы от него(28/2.8) отказаться....
Екатерина Батюкова,
фотки надо глянуть, что и как мажет)
из бюджетного обратите внимание на фикс сигма 35/1,4 и зум кэнон 18-135 ис. полноформатный умеренный ширик на кропе не очень подходит для портретов, имхо, ищите еф-с линзы)
Екатерина Батюкова,
я бы посоветовал Sigma 50 1.4. Очень не плохой объектив. И как портретник на кроп то что нужно. Только Sigma славится своей дисфокусностью на Кэноне. Обязательно нужно подбирать. И совет... думаю Вы фотографируете в афторежиме. Пробуйте ставить приоритет выдержки и выдержку поменьше: 1/200 и меньше. Это полезно для объективов без стаба, если руки плохо держат