ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

помогите выбрать

Tatyana Baz Tatyana Baz ср 24 окт 2012 02:03
#1 помогите выбрать

Всем доброго времени суток!
Помогите с советом: остановилась на Canon EOS 600D + 50mm f 1.8 II и Sony Alpha NEX-F3D DOUBLT KIT 18-55 mm + 16 mm, а вот выбрать между ними не могу...
Обрисую картинку.
1) Фотоаппарат мне нужен не для проф съемки - только для семейных картинок улыбаюсь
2) Покупается в основном для фотографирования своих киндерят, поэтому важно чтобы быстро и качественно фотографировал на автомате - они ждать не будут, пока я настрою (дома сижу я, а не муж)
3) муж в свое время (н-ное кол-во лет назад) увлекался фото, снимал зенитом. поэтому и тратимся не на мыльницу - авось раз в неделю захочет снять одуванчик... да и мне хочется попробовать чему-то научиться, а не просто супчик дома варить, ожидая когда мой детский сад подрастет

Теперь что я думаю о моделях ( если где ошибусь, поправляйте):
Кэнон - даже мне понятно что а) зеркалка и б)кэнон это круто. напрягает: большие габариты; для меня оптический видоискатель не есть удобно (с моими диоптриями колесика подстройки не хватает, в очках в него смотреть неудобно, экран тормозит, а линзы я увы не ношу).

Сони - все консультанты в магазинах начинали с фразы "да, очень хороший фотоаппарат, но в этой ценовой категории обратите внимание на кэнон... "; с объективом 18-55мм как то странно смотрится; хорошее видео, хотя я покупаю ФОТОАППАРАТ - это главное;ну и минусов как-то больше не нашла.

В общем, жду коммментариев, господа фотографы

Vladimir Podlesnykh Vladimir Podlesnykh ответ на #1 от Tatyana Baz ср 24 окт 2012 10:11
#2 Re: помогите выбрать

Tatyana Baz,

берите что в руке лежит и чем снимать удобно. Это самое главное, фирма второстепенное

Tatyana Baz Tatyana Baz ответ на #3 от Vladimir Podlesnykh ср 24 окт 2012 14:10
#4 Re: помогите выбрать

Vladimir Podlesnykh, спасибо улыбаюсь
хочется маленькое, но в сони смущает что только тачскрин, нет физического колесика выбора режимов съемки. во -первых, неизвестно как тогда снимать на ярком солнце, когда экран практически не виден, и во-вторых, насколько такой тачскрин легко ремонтируется при необходимости. Недавно меняла тачскрин на телефоне нокиа, замучалась. Нет, экран мне конечно поменяли, но отказал внутренний динамик телефона. Потом его починили, но появился зазор в корпусе, микросхемы от случайных капель совершенно не защищены. нести телефон этим горе-ломателям в третий раз я уже побоялась....
что касается кэнона, то так как деньги на нем зарабатывать никто не будет, то смысла нет покупать целую линейку объективов - проще раз в год заплатить профессионалу за фотосессию. В этом смысле маленький парк оптики сони и их дороговизна меня не смущает - вполне достаточно будет и одного объектива улыбаюсь
а по линзам объективы сони и кэнона (полтинник кэнон и 18-55 сони) примерно в одной весовой категории?

Vladimir Podlesnykh Vladimir Podlesnykh ответ на #4 от Tatyana Baz ср 24 окт 2012 16:24
#5 Re: помогите выбрать

Tatyana Baz,
китовые примерно одинаковы и не самый лучший выбор.

Экраны на ярком солнце это проблема, OLED ставит пока Samsung (что-нибудь типа Samsung EX2F) и Olympus, точно не знаю. Видимость на ярком солнце предугадать нельзя, пока не посмотришь на экран на ярком свету, отличается у разных моделей и очень сильно. Про тачскрины ничего не могу сказать, не пользовался, как понимаю к этому надо привыкать.

Тут личные предпочтения, но самое главное что бы в руке хорошо лежала, нравилась, было удобно снимать))

Год назад выбирал жене (со зрением проблемы) камеру, в конце-концов остановился на Canon PowerShot G12.
Из плюсов отмечу:

много элементов управления и достаточно удобных, не у каждой зеркалки столько,

достаточно приличное качество при сложном освещении,

поворотный экран, который можно закрыть и не открывать (всегда чистый и повредить сложнее) и пользоваться оптическим (правда желает лучшего, но в таком режиме аккумулятора хватает на 700-800 кадров)

вполне можно положить в карман,

удобно лежит в руке

Из минусов пожалуй только небольшая скорость серийной съемки.
У новой PowerShot G15 это исправлено + более светосильный объектив и менее шумящая матрица.
Проработал ужу больше года, в том числе и походных условиях, регулярно им снимаю (сумку с зеркалкой не всегда хочется с собой таскать)

Владимир М Владимир М ответ на #1 от Tatyana Baz ср 24 окт 2012 19:22
#7 Re: помогите выбрать

Tatyana Baz,
Уважаемая Татьяна...
первое никогда не надо слушать магазины...)
второе.,не надо МУДРИТЬ!! полтинники, кто вам это наговорил, уверен ,было примерно так.. 50 мм это круть ваще... само то для киндеров.., фигня.!! на кропе это будет 75мм
У вас только один выбор- 60D+ 18-135KIT и всё!!!
и не мудрите.. Вы получите мощнейший классический фотоаппарат с отличными характеристиками и приличным объективом который вам сделает всё что вы захотите и киндеров и типа я на море..))
А Sony Alpha NEX-F3D DOUBLT KIT 18-55 mm + 16 mm уже давно зависла на продаже как практически бесполезная камера.,ну разве, что для пантов ,ну как же SONY и ВСЁ!!!! вот магазины и пытаются их спихнуть первому кто спросит, что лучше!!
Ещё раз не мудрите берите Кэнон . дальше разберётесь,что и как может как раз увлечётесь, а на кэнон найти периферию и аксессуары проще некуда полно производителей и цены дотупные. Но если уж SONY то только NEX7 это серьёзная камера по всем параметрам!!! но цена прим 45т. р
Теперь скажу как никонист..NIKON D7000+18-105 KIT ВЕЩЬ!!!!,

Tatyana Baz Tatyana Baz ответ на #7 от Владимир М ср 24 окт 2012 20:56
#8 Re: помогите выбрать

Владимир М,
в том то и дело, что консультанты не знают что говорить про сони и не мудрствуя лукаво впихивают кэнон
600д - все хорошо, кроме габаритов и видоискателя...
"А Sony Alpha NEX-F3D DOUBLT KIT 18-55 mm + 16 mm уже давно зависла на продаже как практически бесполезная камера.,ну разве, что для пантов ,ну как же SONY и ВСЁ!!!" - в том то и дело, что понты кэнона повесомей сони улыбаюсь прикольный у нас с вами разговорчик получается:)
короче - ваш голос за кэнон, ок, спс.
а 3им нексом вы пользовались или утверждаете только на основании характеристик?

Владимир М Владимир М ответ на #8 от Tatyana Baz ср 24 окт 2012 21:39
#9 Re: помогите выбрать

Tatyana Baz,
Скажем так.. )) имея большой опыт Никона, оценить nex не составило большого труда, достаточно было просто взять её в руки в магазине на стенде и понять, что для серьёзной фотосъёмки эта игрушка не годиться.., а характеристики у неё обычные, снимать без видеоискателя очень сложно, при ярком солнце практически невозможно,тоже относиться и к сложным условиям,когда темно,кадрирование по дисплею с длинной выдержкой... ,будет смаз.. А кэнон.., это уже привычная банальность

ответ на #1 от Tatyana Baz чт 25 окт 2012 00:39
#10 Re: помогите выбрать

Tatyana Baz,
скажем так.
Приобретая любую, даже цЫфромыльницу, Вы сиановитесь обладателем того, что сделает за Вас все и в наилучше качестве.
Нет сейчас проблемы выбора.
Я так думаю.
Да...

Tatyana Baz Tatyana Baz ответ на #10 от пт 26 окт 2012 15:15
#11 Re: помогите выбрать

начиталась в тырнете, что оптика сони "мыльная"
насколько это соответствует истине?
и придя в магазин, как мне проверить что объектив не бракованный?

Анна Анна ответ на #11 от Tatyana Baz пт 26 окт 2012 23:35
#12 Re: помогите выбрать

Tatyana Baz,

начиталась в тырнете, что оптика сони "мыльная"
насколько это соответствует истине?

бред полный, не могут все объективы определенного, и тем паче, известного бренда, быть мыльными.
Я пользую кенон 450, в целом довольна.
Но, Вам лично не советую зеркалку брать, она требует большого внимания, изучения, покупки оптики в оптимальном кол-ве 3 шт., чтобы задействовать весь диапазон. Очень сложно справляется со светлым небом, съемке в помещении. Встроенная вспыха при близком расстоянии высвечивает, и т.д. Когда взяла зеркалку после компакта была очень разочарована и не понимала, почему такая крутая и в авто даже плохо все, хотя, результаты в помещении как раз удовлетворили, но до этого у меня был компакт кенон пауер шот А80, 4 мп., великая древность. Сейчас компакты мало того, что не уступают зеркалкам среднего уровня, но и больше, помогают фотографу без штативов, вспых даже заснять оптимально качественную и хорошую карточку. С этим я непосредственно сталкивалась, и сравнивала результаты на практике с коллегами.
Лучше присмотритесь к G1 http://www.foto.ru/product.php?id=37107
недавно в фотоклубе, где состою, мы его тестили, даже при высоком значении ISO, без вспышки выдал отличный результат, плюс там есть творческие режимы для тех, кто особо не мучает граф.редакторы. Мне кажется, для семейной съемки это лучшее.

зы. вот недано взяла хороший объектив, в два раза больше стоит моей б/у камеры, штатив стоит не меньше 3-5 т.р., всякие светофильтры, вес большой, и т.д. и т.п. и то, что выше написано.
Этим надо вплотную заниматься, ежедневно, знать хорошо фотошоп, лайтрум, использовать плагины. Примерно так - заведу я собачку для себя/семьи/души.. или с родословной, для потомства - выставки, питомники и пр.

Удачи!

ответ на #12 от Анна сб 27 окт 2012 13:12
#13 Re: помогите выбрать

Анна Цветковская,

покупки оптики в оптимальном кол-ве 3 шт., чтобы задействовать весь диапазон
3шт не маловато будет? подмигиваю
знать хорошо фотошоп, лайтрум, использовать плагины
это есть основные инструменты современной фотографии. Особенно баловство с плагинами. аплодирую рукопожатие

Анна Анна ответ на #13 от вс 28 окт 2012 07:30
#14 Re: помогите выбрать

Александр Заколдаев, так я о минимуме и глаголю.
Лично мне хватает 3-ех, нового тамрона 17-50, телевика 55-250 и фикса 60, и то, третий почти не используется, тамрон в отличии от 18-55 отлично справляется на 50-ти, даже лучше, чем на 17. Мануалы, монокль из гелиоса, макрокольца и тем паче плёнка - увы, баловство, времени нет и этим комплектом фотографировать. плачу

Люди наивно думают, что им хватит кита 18-55, потом начинают удивляться, почему он не приближает картинку, не говоря об УГНеКаКчастве, уступающем сильно современным компактам, по-прежнему принимая их за мыльницы допотопного периода.
Если бы я сейчас выбирала новый агрегат на смену пауершоту 4мп, то наверно, склонилась бы к G1, увы, уже поздно. Почему?
1) Задолбалась все это на себе таскать.
2) Результат не лучше, а порой хуже (я про снимки общего плана, проходняк)
Единственно, интересно творчество, поэтому лично мне все равно оно все нужно. А для бытовой съемки, экскурсионной никому не советую такого щастья.)))

ответ на #14 от Анна вс 28 окт 2012 11:40
#15 Re: помогите выбрать

Анна Цветковская,

Люди наивно думают, что им хватит кита 18-55
я 30 лет наивно пользовал (в основном) 35 мм и 135 мм. И как-то хватало подмигиваю
наверно, склонилась бы к G1, увы, уже поздно
еще не поздно склониться к чему-нить типа Leica M9 с порой-тройкой объективов улыбаюсь

Анна Анна ответ на #15 от вс 28 окт 2012 14:31
#16 Re: помогите выбрать

Александр Заколдаев,

еще не поздно склониться к чему-нить типа Leica M9 с порой-тройкой объективов
FUF! Спонсоры, АУ! подмигиваю

ответ на #16 от Анна вс 28 окт 2012 15:39
#18 Re: помогите выбрать

Анна Цветковская:

Спонсоры, АУ!

Бегает же Джон Ослинский с Хасселем 31...
Почему бы девушке не обзавестись им же (я и про камеру, и про спонсорство). подмигиваю

обновлено: 09:59