Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
подарил жене фотоаппарат никон D3000
Объектив купил AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6 G II ED
СЕЙЧАС ХОЧУ КУПИТЬ ЕЙ ОБЪЕКТИВ ПОЛУЧШЕ + ФОТОВСПЫШКУ (говорит, стандартная - ни о чем).
Пожалуйста, посоветуйте что приобрести
Иван Лушкин,
СЕЙЧАС ХОЧУ КУПИТЬ ЕЙ ОБЪЕКТИВ ПОЛУЧШЕ
Герхард Нейфельд,
Спасибо за отклик! К сожалению, в фотографии я полный дилетатн, поэтому попробую изложить своими словами.
Одна из её претензий к объективу - сложно сфокусировать на объекте съёмки при наличии вокруг иных объектов... Допускаю, что "дело было не в бабине".... )))) И, просто, ей нужно подучиться...
Но, вдруг, этот объектив и впрямь грешит тем, что я написал. Интересует и более качественная макросъёмка, и объектов вдали.
Герхард, подскажите, пожалуйста, и насчет фотовспышки.
Спасибо.
Иван Лушкин,
как хорошо было лет 30 назад.
Все фокусировались вручную и было всем счастье.
Мой недолгий опыт общения с никоном и с вашим объективом позволяет мне с уверенностью сказать , что в режиме точесной фокусировки он фокусируется нормально...
Александр Заколдаев,
понял Вас!
у самого есть небольшой опыт общения в дикой молодости со сменой-8м. Только шикарные воспоминания о скромной, но настояей оптике! Потом Зенит ЕТ.
Знаит, дело не в бобине?
Насчет фотовспышки подскажете? и треноги.
Иван Лушкин,
Но, вдруг, этот объектив и впрямь грешит тем, что я написал. Интересует и более качественная макросъёмка, и объектов вдали.
Иван Лушкин,
Как уже сказали... при многозоновой( по умолчанию) фокусировке камера фокусируется на самый ближайший контрастный объекти, при точечной фокусировке, по центру) свой неудобства нельзя сфокуироваться на что-то с краю кадра, для этого есть третий режим выбора зоны, джойстиком можно премещать квадратик фокусировки по кадру(читаем инструкцию) и выбрать нужное место для фокусировки, Ваш 18-105 отличный объектив, надо только разобрать как он работает, более лучшее стоит в 2-3 раза дороже и врят ли это вам нужно.. 18-105 самые ходовые фокусные расстояния и покрывает все потребности в широком угле и зумме.
Да и стаб очень полезная вещь при съёмке с рук на длинных выдердках Вспышку, могу посоветовать свою METZ 58 отличная и очень мощьная немецкая вспышка по доступной цене. Штатив выбор большой всё по вашим деньгам, но ниже 2500 р брать не сла бы,далее его размеры, вес ,из чего сделано..надо идти в магазин пробовать руками.. Удачи.)
Владимир М,
спасибо!!!!!
обязательно воспользуюсь Вашим советом!
,Ещё раз - СПАСИБО!!!
Владимир М,
Кстати, вы из Москвы? Преследую корыстную цель: совешить покупку сч чьей-нибудь скидочной куартой!