ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

выбор объектива

Иван Лушкин Иван Лушкин вт 6 ноя 2012 00:07
#1 выбор объектива

подарил жене фотоаппарат никон D3000
Объектив купил AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6 G II ED
СЕЙЧАС ХОЧУ КУПИТЬ ЕЙ ОБЪЕКТИВ ПОЛУЧШЕ + ФОТОВСПЫШКУ (говорит, стандартная - ни о чем).
Пожалуйста, посоветуйте что приобрести

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Иван Лушкин вт 6 ноя 2012 11:09
#2 Re: выбор объектива

Иван Лушкин,

СЕЙЧАС ХОЧУ КУПИТЬ ЕЙ ОБЪЕКТИВ ПОЛУЧШЕ

Сначала укажите, чем не устраивает имеющийся объектив. И по каким характеристикам новый объектив должен быть лучше.

Иван Лушкин Иван Лушкин ответ на #2 от Герхард Нейфельд вт 6 ноя 2012 21:40
#3 проблема выбора

Герхард Нейфельд,
Спасибо за отклик! К сожалению, в фотографии я полный дилетатн, поэтому попробую изложить своими словами.
Одна из её претензий к объективу - сложно сфокусировать на объекте съёмки при наличии вокруг иных объектов... Допускаю, что "дело было не в бабине".... )))) И, просто, ей нужно подучиться...
Но, вдруг, этот объектив и впрямь грешит тем, что я написал. Интересует и более качественная макросъёмка, и объектов вдали.
Герхард, подскажите, пожалуйста, и насчет фотовспышки.
Спасибо.

ответ на #3 от Иван Лушкин вт 6 ноя 2012 22:44
#4 Re: проблема выбора

Иван Лушкин,
как хорошо было лет 30 назад.
Все фокусировались вручную и было всем счастье.
Мой недолгий опыт общения с никоном и с вашим объективом позволяет мне с уверенностью сказать , что в режиме точесной фокусировки он фокусируется нормально...

Иван Лушкин Иван Лушкин ответ на #4 от ср 7 ноя 2012 00:03
#5 Re: проблема выбора

Александр Заколдаев,
улыбаюсь улыбаюсь понял Вас!
у самого есть небольшой опыт общения в дикой молодости со сменой-8м. Только шикарные воспоминания о скромной, но настояей оптике! Потом Зенит ЕТ.
Знаит, дело не в бобине?
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Насчет фотовспышки подскажете? и треноги.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Иван Лушкин ср 7 ноя 2012 08:01
#6 Re: проблема выбора

Иван Лушкин,

Но, вдруг, этот объектив и впрямь грешит тем, что я написал. Интересует и более качественная макросъёмка, и объектов вдали.

По поводу фокусировки коллега уже Вам ответил. Можно еще посоветовать выбор единственной точки фокусировки.
Теперь что касается макро и теле. Тут придется не заменять объектив, а покупать к нему дополнительные. Для макро что-то вроде 60mm f/2.8G ED AF-S Micro NIKKOR или 105mm f/2.8G AF-S VR Micro NIKKOR. Возможны варианты от сторонних производителей, например, Tamron SP AF 90mm F/2,8 Di MACRO (проверить совместимость с Вашей камерой на предмет автофокуса).
Для теле-съемки можно взять что-то вроде 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR NIKKOR.
Вспышка - Nikon Speedlight SB-700. Можно посмотреть вспышки Sigma.

Иван Лушкин Иван Лушкин ответ на #6 от Герхард Нейфельд чт 8 ноя 2012 00:53
#8 Re: проблема выбора

Герхард Нейфельд,
Большое спасибо! последую совету!

Владимир М Владимир М ответ на #1 от Иван Лушкин ср 7 ноя 2012 21:43
#7 Re: выбор объектива

Иван Лушкин,
Как уже сказали... при многозоновой( по умолчанию) фокусировке камера фокусируется на самый ближайший контрастный объекти, при точечной фокусировке, по центру) свой неудобства нельзя сфокуироваться на что-то с краю кадра, для этого есть третий режим выбора зоны, джойстиком можно премещать квадратик фокусировки по кадру(читаем инструкцию) и выбрать нужное место для фокусировки, Ваш 18-105 отличный объектив, надо только разобрать как он работает, более лучшее стоит в 2-3 раза дороже и врят ли это вам нужно.. 18-105 самые ходовые фокусные расстояния и покрывает все потребности в широком угле и зумме.
Да и стаб очень полезная вещь при съёмке с рук на длинных выдердках Вспышку, могу посоветовать свою METZ 58 отличная и очень мощьная немецкая вспышка по доступной цене. Штатив выбор большой всё по вашим деньгам, но ниже 2500 р брать не сла бы,далее его размеры, вес ,из чего сделано..надо идти в магазин пробовать руками.. Удачи.)

Иван Лушкин Иван Лушкин ответ на #7 от Владимир М чт 8 ноя 2012 01:02
#9 Re: выбор объектива

Владимир М,
улыбаюсь улыбаюсь спасибо!!!!!
обязательно воспользуюсь Вашим советом!
,Ещё раз - СПАСИБО!!!

Иван Лушкин Иван Лушкин ответ на #7 от Владимир М чт 8 ноя 2012 01:04
#10 Re: выбор объектива

Владимир М,
Кстати, вы из Москвы? Преследую корыстную цель: совешить покупку сч чьей-нибудь скидочной куартой! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Владимир М Владимир М ответ на #10 от Иван Лушкин чт 8 ноя 2012 06:01
#11 Re: выбор объектива

Иван Лушкин,
Нет...)

обновлено: 17:45