ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать достойную мульницу

сб 29 дек 2012 19:28
#1 Помогите выбрать достойную мульницу

Уже столько времени потратил на выбор мыльницы хорошей, так и не определился. Вот несколько моделей что понравилось)
Sony Cyber-shot DSC-H100
Nikon Coolpix L810
Canon PowerShot SX220 HS
Canon PowerShot SX160 IS
Olympus SP-620UZ
Nikon Coolpix S8200
Nikon Coolpix L610
Fujifilm FinePix S4200

Больше всего нравится Sony, но на него отзывов вообще можно сказать не нашел. Кэноны по характеристикам уступают, по сравнению с другими, но на них очень хорошие отзывы и нету особых недостатков. Очень прошу, помогите определиться)

ответ на #1 от сб 29 дек 2012 23:04
#2 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Владислав Ивановский,

Помогите выбрать достойную

будьте добреньки, критерии достойности обрисуйте.

ответ на #2 от вс 30 дек 2012 12:36
#3 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
Ну стандартные. Отличное качество фото и видео обязательно.
Отсутствие шумов, тормозов,подвисаний, разумное потребление аккомулятора/батарей.

Анна Анна ответ на #3 от вс 30 дек 2012 16:51
#4 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Владислав Ивановский,
вопрос качества - понятие относительное.
Наличие шумов - хм, без этого вообще не обойтись в вечернее время без штатива с высоким iso, но цифромыльницы хотя бы справляются с этой задачей, в отличии от цифрозеркалок. Однако, за все приходится платить, что называется. Качество в любом случае гораздо хуже, чем при съемке цифрозеркалкой со штатива, компенсация, так сказать. Если для web - так париться не стОит вообще. Если для растяжки на плакаты и даже А3 формат - то другое дело. В компактах я не сильна современных, был в свое время кенон пауер шот А80 4 мп, при хороших условиях погоды и достатке света - вообще нареканий не было.. сейчас любую цифромыльницу что не возьми - все на уровне, мне кажется. Я лично кенонистка, хоть и уважаю никон и сони, все бренды эти на высоком уровне, вопрос нюансов - это вам выбирать, никто не решит это за вас. Чтобы подвисало.. первый раз слышу.)
http://www.photoforum.ru/eq.ru.html здесь можно ознакомиться воочию, к примеру.

зы. мой совет - определитесь немного плотнее, хотя бы выбор из двух моделей/брендов, и спрашивайте на форуме конкретно по тех. характеристикам (минусы/плюсы). Тогда и результат будет лучше. Потом уже, надо приехать в магазин, где есть эти оба фотика и сделать тестовые снимки, помучить манагеров как следует..)))

ответ на #3 от вс 30 дек 2012 18:22
#5 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Владислав Ивановский,

Отличное качество фото и видео обязательно
такого не бывает за такую цену.
Отсутствие шумов, тормозов,подвисаний, разумное потребление аккомулятора/батарей

Canon PowerShot G1 X
Nikon Coolpix P7100
Sony Cyber-shot DSC-RX1
удачных покупок!

ответ на #4 от Анна вс 30 дек 2012 18:33
#6 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Анна Цветковская,

помучить манагеров как следует
ага. заодно рассказать им про все хар-ки покупаемого фотика, научить манагеров им правильно пользоваться и объяснить на пальцах, что 17 мгпикселей на матрице размером 1/2.7" с гиперзумом 24-640 мм и макс. исо 12800 это КРУТО.
99% манагеров в магазинах не отличают цифровой зум от оптического. 98% не знают, что такое рав. 97% пишут с грам. ошибками. 100% впихивают ненужные аксессуары в виде красных красивых чехольчиков со стразами. 101% манагеров не читают этот форум.
Манагер - это лишнее звено между покупателем и кассой магазина.

Анна Анна ответ на #6 от вс 30 дек 2012 19:41
#7 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
что есть - то есть, и не спорю.
Но все же, если обращаться в проф. магазины типа экты Ф или РСУ,
то вполне можно получить консультацию хотя бы.. )))
жаль только, что выбора там маловато.

101% манагеров не читают этот форум.
это вообще форменное безобразие, иди работать в фотомагазин срочно! Хоть один толковый продавец фототоваров будет в нашей дерёвне Московии... улыбаюсь крутой рукопожатие

ответ на #7 от Анна вс 30 дек 2012 21:57
#8 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Анна Цветковская,

иди работать в фотомагазин срочно! Хоть один толковый продавец фототоваров будет в нашей дерёвне Московии...
да они не хотят продавать пленочную технику...

andrew bart andrew bart ответ на #1 от чт 10 янв 2013 05:45
#9 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Владислав Ивановский,
Canon PowerShot SX160 IS попал в этот список явно по ошибке... Мой выбор Canon PowerShot SX220 HS... А лучше более новую модель SX240 HS... Могу порекомендовать присмотреться к Olympus SZ-31MR iHS...

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от чт 10 янв 2013 11:12
#10 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Владислав Ивановский,
Лейка VLux-30 или VLux-40 и будет Вам счастье!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от чт 10 янв 2013 18:53
#11 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,

Манагер - это лишнее звено между покупателем и кассой магазина.

Оно не лишнее. Оно нужно, чтобы сбегать за ключиками от стеклянной двери витрины. А поскольку чаще всего именно оно первым включает фотик любой модели, то обычно оно знает, какую кнопку нажать, чтобы фотик проснулся как следует. Ну, типа мыльница ждет, когда на ней время установят, но как-то невнятно об этом намекает. Конечно, об этом написано где-то в инструкции, да как-то не до нее при верчении мыльницы в руках.

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #10 от Этот аккаунт был удален пт 11 янв 2013 14:40
#12 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Сейчас из Связного,хотел и думал что они лучше взять что то формой напоминающее зеркалку,но менеджер сказал что указанные ниже компакты лучше,при этом в сторону Sony-Sony DSC-HX9V , NIKON COOLPIX P310-так какой же посоветуете???
Практически первый в моей жизни фотоаппарат )))

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #12 от Дмитрий Луна пт 11 янв 2013 16:04
#13 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Если Вам самому лень открыть интернет, сделаю это за Вас, вот, первый же открытый отзыв по Sony:

"Перепробовала все возможные настройки и все равно получается какая-то фигня вместо фоток. На самом деле, старые мыльницы фоткают лучше, а этот дорисовывает детали на свое усмотрение. Начиталась восторженных отзывов и купила его, все советовали nicon/sony. Обидно за 11000 руб. получить аппарат с кучей крутых функций, который делает фотки, которые даже показывать стыдно."
По никону, думаю, будет тоже самое...
Вывод: За 11тыров можем получить фиговый фотик с такой же фиговой камерой...

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #12 от Дмитрий Луна пт 11 янв 2013 16:08
#14 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
А это Вам на Никон до кучи...

Куча минусов:
- Хреновая матрица (в помещении с любой освещённостью фотки либо размыты, либо очень шумные)
- Ужасная оптика (по бокам сжимает изображение по вертикале. очень заметно, если фоткать лица)
- Нет отдельной зарядки в комплекте (тока через ЮСБ)
- HD там и не пахнет. Снимать можно только на 720, дальше интерполяция; в помещении видео ужасно зернистое
- Съёмка с большим количеством кадров (60 к/с или 120 к/с) пишется без звука и такое же стрёмное, как и при 24 к/с (дёрганное). Смысла в этой опции нет.
- При фокусировке очень сильно шумит
- Неудобный замок открытия вспышки (непонятно, зачем вообще было её прятать, она такая же мелкая, как и в обычных мыльницах)
- Сделано в Китае и это очень заметно
- Слишком большой для такой стрёмной мыльницы
- Слабый замочек отсека АКБ, постоянно открывается
- при съёмки фоток создаёт кучу папок на флешке и распихивает по ним (тут логика вообще непонятна)
Комментарий: Начитались отзывов и купили. Видимо, люди ни разу не пользовались нормальными фотоаппаратами и до этого снимали исключительно на камеру телефона.

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #13 от Этот аккаунт был удален пт 11 янв 2013 16:25
#15 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Абрикосов,
по семь тыр они в Связном.
Ну рядом несколько есть за эти же деньги,похожие на зеркалки Каноны,но названия не помню конечно же сейчас (((
Я другие отзывы читал.

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #14 от Этот аккаунт был удален пт 11 янв 2013 16:55
#16 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Абрикосов,
какую же вы посоветуете?
Для жизни,включая фото на документы и четкость в сумерках.

ответ на #16 от Дмитрий Луна пт 11 янв 2013 18:45
#17 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
1. Не слушайте манагеров, особенно из Связного.
2. четкость в сумерках за 7 тыр - это утопия
3. самая дешевая зеркалка начального уровня с китом в очумелых ручках переплюнет по всем показателям компакты за такуюже цену. Хотя, если Вам нужен фотик для выкладывания картинок в интернете, можете брать любой. Даже несколько штук. Например Rekam X-Proof S12 на 7 тыр можно взять аж целых три
4. не читайте отзыва на яндекс.маркете до обеда. Это вредно для пищеварения

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #17 от пт 11 янв 2013 20:33
#18 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
тема о мыльницах.
Какую всё таки посоветуете?

Я имел ввиду что есть мыльницы похожие на зеркалки по форме за 5-7 тыр.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #16 от Дмитрий Луна пт 11 янв 2013 21:06
#19 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Не знаю, смотрите в сторону фуджиков, там хоть картинка приемлемая...

ответ на #18 от Дмитрий Луна пт 11 янв 2013 22:14
#20 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Canon PowerShot A95. за такую цену лучше не найдете.

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #20 от пт 11 янв 2013 22:35
#21 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
нет в продаже

ответ на #21 от Дмитрий Луна пт 11 янв 2013 22:59
#22 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,

нет в продаже
ну тогда только Зенит-В остается или застрелиться из водяного пистолета. улыбаюсь
Поймите одно, то что купите сейчас за 7 тыр будет круче, функциональнее и легче в обращении, чем то что за 7 тыр продавалось 20 лет назад. И главное без всякого гемороя с проявкой, печатанием и пр.
Напомню, все зависит исключительно от очумелых ручек. Ну разве что еще некоторое ко-во серого вещества должно в высохшей черепной коробке быть в наличии.

andrew bart andrew bart ответ на #10 от Этот аккаунт был удален сб 12 янв 2013 04:53
#23 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Абрикосов,
При всем моем уважении к фотографу Абрикосову, к советчику Абрикосову лучше не прислушиваться(по этой теме уж точно)... Предлагаемые камеры хороши только буковками "Лейка" на их корпусах и хорошей ценой... Выдаваемые же ими картинки весьма низкого качества практически во всех режимах... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7302192&hid=91148&suggest=1

andrew bart andrew bart ответ на #17 от сб 12 янв 2013 05:15
#24 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
1. Соглашусь...
2. Не соглашусь... Вот такая камера до ISO-800 снимает в сумерках вполне приемлемо... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988693&hid=91148
4. Читать отзывы на Яндексе надо, но не надо верить каждому... А вот смотреть картинки, снятые конкретным аппаратом, обязательно...

andrew bart andrew bart ответ на #16 от Дмитрий Луна сб 12 янв 2013 05:29
#25 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Противоречивые требования... Четкость в сумерках и чтобы на зеркалку похожа, такую камеру едва ли найдете за 7 тысяч рублей... У Фуджи много таких псевдозеркалок, но они не любят съемку в темное время суток... Из компромиссных вариантов я бы посоветовал Panasonic DMC-GF3 Kit... С "большим"(не блинчиком) объективом он выглядит вполне солидно, матрица же у него в точности как у зеркалок, качество картинки очень приличное в любых условиях, за такую цену просто подарок... Правда, надо наскрести еще три тысячи рублей... http://www.pleer.ru/_46225_Panasonic_DMC_GF3_Kit_14_42_mm_Black_DMC_GF3KEE_K.html

ответ на #24 от andrew bart сб 12 янв 2013 09:49
#26 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
2. я тоже не соглашусь. На исо 400 уже такая каша http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/48282301.63/0_88489_83c3c83d_orig , что с исо 800 не стал искать.

А вот смотреть картинки, снятые конкретным аппаратом, обязательно...
это точно улыбаюсь

ответ на #26 от сб 12 янв 2013 10:00
#27 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
для примера картинка с никона р7100 на исо 1600 http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/6257073.41/0_63482_b36aad58_orig . Разница по-моему очевидна

ответ на #27 от сб 12 янв 2013 10:15
#28 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
Panasonic Lumix DMC-GF3 объектив 14-42 на 14 мм исо 800 картинка мыльная в отличии от р7100 на 1600, http://img-fotki.yandex.ru/get/6/39106291.15/0_82e37_607f1c2c_orig

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #23 от andrew bart сб 12 янв 2013 17:27
#29 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
Андрюша, опять хамите - лучше не прислушиваться...
У Вас хоть одна из них есть?
А у меня есть. Хотите дам поснимать?
Шумит, да, в темноте, начиная с ISO 800.

Анна Анна ответ на #22 от сб 12 янв 2013 20:17
#30 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
что, до сих пор тема муссируется? нда...
а я тоже самое (по смыслу)

Поймите одно, то что купите сейчас за 7 тыр будет круче, функциональнее и легче в обращении, чем то что за 7 тыр продавалось 20 лет назад.
выше писала http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.28529.1.ru.html#n3 в прошлом году... это бесполезняк. нет слов
А80 4 мп. мне встал в 323 скв в 2004-м году. И это такая радость была... первые впечатления. Тем, кто с пленкой дела не имел, опять таки не понять.
Надо вообще оставить одни зениты в магазинах, тогда и вопросов не будет.)))

ответ на #30 от Анна сб 12 янв 2013 21:07
#31 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Анна Цветковская,

Надо вообще оставить одни зениты в магазинах, тогда и вопросов не будет.)))
низя. яндекс.фотки накроются.

andrew bart andrew bart ответ на #29 от Этот аккаунт был удален вс 13 янв 2013 04:25
#32 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Абрикосов,
Снова я за свое, да?... Ладно, больше не буду, обещаю... У меня нету ни одной из них, тем более двух... Поснимать тоже не хочу, спасибо, если только просто в руках повертеть сей редкий девайс, это может быть... Мое мнение сложилось на основе просмотра вот этих фото...http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7302192&how=rating ... Вам, возможно, больше повезло и удалось купить какую-то особенную модель...

andrew bart andrew bart ответ на #26 от вс 13 янв 2013 04:29
#33 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
Что-то неудачный пример нашли... Вот с исо 400... http://fotki.yandex.ru/search/users/natal-semenova2010/view/344044?page=2&modelid=6070632&search_author=natal-semenova2010&how=rating&type=image ... А вот с исо 800... http://fotki.yandex.ru/search/users/natalia6219/view/673511?page=15&modelid=6988693&search_author=natalia6219&how=rating&type=image ... Нормальные кадры, никакой каши...

andrew bart andrew bart ответ на #27 от вс 13 янв 2013 04:33
#34 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
Если честно, мне не нравится картинка... Как говорит один из участников, в мусор.... Ибо шум такой, что едва ли исправить в редакторе...

andrew bart andrew bart ответ на #28 от вс 13 янв 2013 04:47
#35 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
А вот с Панасоника картинка нравится, говорю честно, без желания просто поспорить... Некоторая нечеткость есть, да, но это гораздо проще поправить программой, чем очень сильный шум... Если бы мне показали только этот кадр с таким исо, и предложили сделать выбор, я бы сказал "беру!"... Есть еще одна штука, это я вычитал на dpreview... Дело в том, что современные камеры ориентированы(настроены) так, чтобы выдавать минимум шумов, даже в ущерб четкости... И если настройками самой камеры подкрутить четкость, то четкость увеличится, но шумы практически не увеличатся!... В это трудно поверить, но это проверено мной лично... Так что, думаю, в этом Панасонике еще есть скрытые резервы по улучшению картинки...

ответ на #33 от andrew bart вс 13 янв 2013 10:20
#36 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
А вот с исо 800...

http://fotki.yandex.ru/search/users/natalia6219/view/673511?

там размер кадра 945 × 1280 , т.е. на 99% - это результат после обработки в редакторе. Не думаю, что надо рассматривать в качестве эталона не полные кадры.

ответ на #34 от andrew bart вс 13 янв 2013 10:22
#37 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
пример приведе исключительно для показа непотреи детализации изображения при высоких исо. На всех остальных примероах на исо 400 уже мыло

ответ на #33 от andrew bart вс 13 янв 2013 10:23
#38 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Вот с исо 400... http://fotki.yandex.ru/search/users/natal-semenova2010/view/344044?page=2&modelid=6070632&search_author=natal-semenova2010&how=rating&type=image
Андрей, ну там мыло уже сплошное

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #32 от andrew bart вс 13 янв 2013 10:48
#39 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
Фотографии действительно не ахти... У меня пробные были лучше. Но на Яндекс фотках и марком фотграфии такие же...
А вообще они для других целей. Компактность, большой зум и скорострельность.

andrew bart andrew bart ответ на #38 от пн 14 янв 2013 04:52
#40 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Александр Заколдаев,
Возможно, кадр не самый лучший... Вот получше вроде, даже с исо 1000... http://fotki.yandex.ru/search/users/hor-j/view/564139?page=0&modelid=6988695&search_author=hor-j&how=rating&type=image

ответ на #40 от andrew bart пн 14 янв 2013 10:16
#41 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
согласен. Лучше.
И все-таки я больше склонен к тому, что результат на 90% зависит от правильной кривизны рук и на 10 от постобработки. Что собственно и видно на этих самых яндекс.фотках.

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #1 от вт 15 янв 2013 22:05
#42 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

DMC-GF3 Kit -10990 в Связном на сайте,завтра пойду посмотрю в Местный Связной.
За эти деньги лучше и нету???
Да и в принципе и не надо чтоб был похож на зеркалку,главное качественные фото и видео желательно.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/1391972
Там внизу есть 5 фотоаппаратов-какой из них лучше?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от Анна вт 15 янв 2013 22:34
#43 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Анна Цветковская,

Но все же, если обращаться в проф. магазины типа экты Ф или РСУ,

В РСУ, насколько я помню, мыльницами не торгуют. И на некоторые вопросы могут и послать... прямиком в "фото.ру"...
Кстати в "Сивме" (что "Кинолюбитель" на Ленинском проспекте) есть очень тактичный и знающий продавец. Зовут, если не ошибаюсь, Алексей. С виду такой худенький, лысый, в очках. Вот он очень может в разных вопросах помочь. К сожалению, работает не каждый день, а другой менеджер там - напыщеный остолоп, по другому и не скажешь грущу

andrew bart andrew bart ответ на #42 от Дмитрий Луна сб 19 янв 2013 03:07
#44 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Мое мнение, что соотношение цены и качества картинки у этого Панасоника едва ли не лучшее... Если честно, не выбрал бы ни один из предложенных внизу ссылки...

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #44 от andrew bart сб 19 янв 2013 11:25
#45 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
Так же есть DMC-GF3KEE-K(JPN) за 9999 в Связном-они одинаковы?

Анна Анна ответ на #43 от Герхард Нейфельд сб 19 янв 2013 12:10
#46 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Герхард Нейфельд,

В РСУ, насколько я помню, мыльницами не торгуют.
ну вот, а я наивно предполагала, что они их просто прячут на антресоли или в сейфы... смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #46 от Анна сб 19 янв 2013 12:18
#47 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Анна Цветковская,

В РСУ, насколько я помню, мыльницами не торгуют.
ну вот, а я наивно предполагала, что они их просто прячут на антресоли или в сейфы... смеюсь

И раздают из под полы только проверенным клиентам! А я то, идиот, не догадался! улыбаюсь

ответ на #45 от Дмитрий Луна сб 19 янв 2013 12:45
#48 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна, вернемся к нашим баранам.
какую же вы посоветуете?
Для жизни,включая фото на документы и четкость в сумерках.

Делаете следующее. Идете в любой магазин с фототехникой. Выбираете себе то, что Вам нравится и доступно по цене с самой большой матрицей. + штатив. Он обеспечит четкость в сумерках. Снимаете на мин. исо в ручном режиме в рав(если он есть).
Рав конвертируете в тифф и делаете с ним все что хотите в ФШ. ВСЁ!
И не надо долго мучиться.
Через какое-то время если не надоест и появится необходимость купить что-то другое, прибъете первый фотик на стенку, как память.
Удачи!

andrew bart andrew bart ответ на #45 от Дмитрий Луна вс 20 янв 2013 04:55
#49 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Думаю, что одинаковы... Спросите об этом продавцов, уж это-то они должны знать...

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #49 от andrew bart пн 28 янв 2013 11:52
#50 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Panasonic Lumix DMC-GF3KEE-K или Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC III -разница 2500 руб.
Помогите выбрать!

andrew bart andrew bart ответ на #50 от Дмитрий Луна вт 29 янв 2013 03:21
#51 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Ну, это не так просто сделать, ибо картинку они выдают приблизительно одинакового качества... Если вот так жестко, именно такие модели, то я бы выбрал Панасоник(он более компактный)... Но если бы Кэнон был с оптическим стабилизатором(объектив), то я бы задумался... Вообще, к Кэнону очень большой выбор объективов... Тут есть о чем подумать... Кстати, наш разговор начинался с выбора "мульницы", плавно перешел к беззеркалкам, а теперь уже и зеркалка появилась... Вы все же определитесь, что важнее... Съемка документов, съемка в сумерках, универсальность...

Дмитрий Луна Дмитрий Луна ответ на #51 от andrew bart вт 29 янв 2013 21:30
#52 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

andrew bart,
универсальность,ведь это мой первый аппарат и надеюсь не разочароваться.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #52 от Дмитрий Луна ср 30 янв 2013 07:10
#53 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна, тык купите чтонить за 2т. не майтесь, или смарт любой, будет и связь и фотик, ведь это ваш первый ..
Через ~9 месяцев сами поймете что вам нужно.
Удачи!

andrew bart andrew bart ответ на #52 от Дмитрий Луна чт 31 янв 2013 04:08
#54 Re: Помогите выбрать достойную мульницу

Дмитрий Луна,
Если так и приоритет универсальность, это, на мой взгляд, должен быть хороший компакт... Мой выбор - Canon PowerShot SX220 HS из списка... Цена на него сейчас припала, самое время покупать... Но можно и более новую модель SX240 HS... Думаю, не будете разочарованы этими камерами...

обновлено: 07:12