Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Герхард Нейфельд,
Хотелось бы услышать ответ у пользователя даной каменры .....
Nova,
А я думал Вам нужен ответ от человека, умеющего фотографировать
Кроме шуток. Я снимал многими зеркалками Canon. Все они были хороши. Главное, чтобы камера Вам нравилась и было приятно брать ее в руки. Тогда она будет снимать хорошо.
Герхард Нейфельд,
спасибо за ответ. Данным Canon вы пользовались?
Nova,
Не пользовался, но знаю, что сниму хорошо и этим аппаратом и любым другим. Встречный вопрос: что именно про этот аппарат Вы хотите услышать? Про объектив? Таким объективом я снимал. Не скажу, что супер. Хлипкая конструкция, не слишком резок (но достаточно, чтобы печатать фотографии 20х30).
Что еще Вы хотите узнать? Ресурс затвора? Canon обычно не публикует эти данные для камер подобного класса. Ходят слухи о 30 тысячах гарантированных срабатываний, но это не официально. То же верно для всех зеркалок Canon с трехзначными номерами (300D, 350D и т.д.).
Судя по тестовым снимкам уровень шумов на высоких ISO, цветопередача и проч. очень даже неплохи для камеры этого класса.
Видоискатель - пентазеркало. Но опять же для камеры этого класса это вполне нормально. Я снимал 350-кой с таким же видоискателем. Снимать можно.
Корпус конечно не такой удобный, как у более старших моделей.
Что еще Вас интересует? Ну ответит Вам какой-нибудь горе-щелкунчик у которого "две руки и обе левые" (С) что камера хорошая или плохая? Вам легче будет? Снимает то не камера. Снимает фотограф.
Герхард Нейфельд, спасибо. Дело в том что хочу подарить дочери (18 лет) ... фото занимается лет 5 ... нравится ей ето дело. на данный момент у нее Canon PowerShot SX20 ... вроде как вырасла с него ... хочу купить что то получше ...
Сам то я не спец в этом деле ....Так ..мазила .. одним словом.
Анна Цветковская, спасибо за поддержку. Хотелось бы узнать ... возможно есть варианты выбора ... по этой стоимости.
Nova,
Хороший выбор. 650D как первая зеркалка - самое то. Как вариант (несколько дороже) можно взять вместо объектива 18-55 IS вот это стекло: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS.
Что же касается других брендов (Nikon, Sony, Pentax), то они тоже хороши. В одной ценовой категории все камеры приблизительно одинаковы. Выбор тут производится больше по принципу: легло в руку или нет.
Nova,
а чего вдруг Вам 650-й захотелось? Остальные кэноновские зеркалки не хуже.
Ну есть у этой ненужная игрушка в виде сенсорного управления.
Ну процессор у нее 5-й.
Ну фазовая фокусировка по центральному датчику.
Все.
Проще 1100 взять и нормальный объектив. Дешево, сердито и не так жалко потраченных дензнаков, если что...
Nova,
Я пользуюсь Canon EOS 600D. Объектив такой же как и у Вашей 650-й. Могу подтвердить по поводу него все то же, что сказал Герхард. Отличия у 650D от 600D, насколько я знаю, только сенсорный экран и более новый процессор. Матрица одинаковая. Очень похож на него и Canon 550D, там просто нет поворотного экрана, но матрица такая же. Мне кажется, Вам лучше купить ей или 600D, или 550D (если поворотный экран не критичен) это дешевле, но вот объектив лучше сразу взять Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM.