ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором фотоаппарата

вт 8 янв 2013 19:38
#1 Помогите с выбором фотоаппарата

Хочу приобрести зеркалку Nikon 5100 c двумя объективами в комплекте 18-55VR+55-200VR, либо nikon D90 с одним объективом 18-105 kit. Вопрос: На каком есть автостабилизация изображения, везде разная информация. Так же хотелось бы узнать мнение знающих какой аппарат лучше ? или какой зеркальный фотоаппарат из линейки никон в пределах 30.000 руб будет наиболее удобен, полезен, лучше и качественней. Заранее благодарен за ответы на мои многочисленные вопросы.

ответ на #1 от вт 8 янв 2013 21:10
#2 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Артём Громов,

На каком есть автостабилизация изображения, везде разная информация
мосгорсправка советует обратиться на сайт производителя.
Так же хотелось бы узнать мнение знающих какой аппарат лучше...удобен, полезен и качественней
Будьте добры, дайте определение этим лучше...удобен, полезен и качественней. Тогда получите исчерпывающий ответ.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от ср 9 янв 2013 00:11
#3 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Артём Громов,

Вопрос: На каком есть автостабилизация изображения
Хоть сам снимаю кэнонами, отвечу. Если у объектива Nikon в названии присутствует аббревиатура VR - значит он со стабилизатором, иначе - нет. У объективов Sigma произнак стабилизатора - OS.

ответ на #3 от Герхард Нейфельд ср 9 янв 2013 04:56
#4 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

Герхард Нейфельд, Большое спасибо за ответ!

МММ МММ ответ на #1 от чт 10 янв 2013 20:51
#5 Re: Помогите с выбором фотоаппарата

В настоящее время за 30 тыс.р. можно приобрести Nikon D7000 в комплекте с 18-55VR. На мой взгляд, этот вариант будет предпочтительней тех, которые рассматривали Вы, пусть не по универсальности предлагаемой в комплекте оптики (о ее качестве речь не веду), но уж по уровню "тушки" точно. В любом случае, окончательный выбор все равно делать Вам, потому как единых критериев, по которым можно определить какой аппарат лучше, а уж тем более удобнее, еще никто не придумал. Все сугубо индивидуально. Про полезность того или иного фотографического устройства, как и любого другого девайса, речь вести вообще нелепо.

обновлено: 13:15