Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хочу приобрести зеркалку Nikon 5100 c двумя объективами в комплекте 18-55VR+55-200VR, либо nikon D90 с одним объективом 18-105 kit. Вопрос: На каком есть автостабилизация изображения, везде разная информация. Так же хотелось бы узнать мнение знающих какой аппарат лучше ? или какой зеркальный фотоаппарат из линейки никон в пределах 30.000 руб будет наиболее удобен, полезен, лучше и качественней. Заранее благодарен за ответы на мои многочисленные вопросы.
Артём Громов,
На каком есть автостабилизация изображения, везде разная информациямосгорсправка советует обратиться на сайт производителя.
Так же хотелось бы узнать мнение знающих какой аппарат лучше...удобен, полезен и качественнейБудьте добры, дайте определение этим лучше...удобен, полезен и качественней. Тогда получите исчерпывающий ответ.
Артём Громов,
Вопрос: На каком есть автостабилизация изображенияХоть сам снимаю кэнонами, отвечу. Если у объектива Nikon в названии присутствует аббревиатура VR - значит он со стабилизатором, иначе - нет. У объективов Sigma произнак стабилизатора - OS.
В настоящее время за 30 тыс.р. можно приобрести Nikon D7000 в комплекте с 18-55VR. На мой взгляд, этот вариант будет предпочтительней тех, которые рассматривали Вы, пусть не по универсальности предлагаемой в комплекте оптики (о ее качестве речь не веду), но уж по уровню "тушки" точно. В любом случае, окончательный выбор все равно делать Вам, потому как единых критериев, по которым можно определить какой аппарат лучше, а уж тем более удобнее, еще никто не придумал. Все сугубо индивидуально. Про полезность того или иного фотографического устройства, как и любого другого девайса, речь вести вообще нелепо.