Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
Nikon D7000 об'ектив Nikkor 55-300mm 1:4.5-5.6G ED.
Снимаю в квартире, длинна комнаты 5,5 м, плюс растояние от хромакея (минус 0.8-1м).
Что бы человек поместился в полный рост, приходится чуть ли не на балкон выходить.
Не могли бы вы подсказать, какой об'ектив следует приобрести, что бы снимать людей в полный
рост, с наименьшими искажениями, но также с небольшого растояния?
Благодарю за понимание и отзывы!
Krez,
хоть у меня и кенон (450D), но сталкиваюсь тоже с этой проблемой в небольшой фотостудии. Тут, очевидно, что надо вам порядка 20 или 30 мм фикс. Именно с фикс. фокусным. Переменные - вообще в топку. Пробовала на 17-50 тамрон, ужасно. Оптималка, конечно от 50-ти снимать людей, голова, тело, ноги - сшивка в пано.))) Если серьезно - нет просто того творческого и худ. воздействия, увы, на 20-30. Но если выбора нет, то так.
Krez,
Судя по всему бюджет у вас не большой.., ну а хорошая оптика стоит больших денег, и тут могут помочь старые никоновские объективы типа AF Nikkor 35-135mm f3.5-4.5 и AF Nikkor 35-70mm f3.3-4.5 или аналогичные и даже зуммы, и даже без автофокуса,(советские), стоят копейки. В D7000 есть "отвёртка" так что проблем с автофокусом не будет, только учитывать кроп. На Авито и др. комм. магазинам можно найти много вариантов ну а тут как повезёт,возможно придётся перебрать много вариантов.
Из нового,совсем новый вариант nikkor24-85 VR, он идёт штаником к D600, или прежнии его варианты, 24-85 без стаба, http://www.kenrockwell.com/nikon/2485afs.htm
или культовый Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF но он подполный кадр и плёнку,По любому шире 35 мм вам брать нельзя.
Анна Цветковская,
Переменные - вообще в топку. Пробовала на 17-50 тамрон, ужасно.если кто-то не умеет варить борщ - это не значит, что этот продукт в принципе не вкусный. Если серьезно, то творческое и худ. воздействие понятия исключительно субъективные и к заданному вопросу не имеют отношения.
Благодарю за отзывы!
Остановился на nikkor24-85 VR, да и минимальное расстояние фокусировки 0.38м против 1.4м очень впечатлили.
И еще тогда сразу хочу спросить...
А можно ставить об'ективы формата FX на кропнутые тушки?
Krez,
А можно
Александр Заколдаев, я с тобой не согласная) надо будет практически иметь примеры. Ща с телефона пишу, системой занимаюсь, пляски с бубнами пока на пустом месте, элементарно система не видит хард. Зы. Фиксы рулят и будут рулить всегда!
Krez, если бы шла речь о съемке природы, о штатнике, как таковом, то одобрила бы выбор, хотя, для кропа великоват, надо от 18 мм, но, что касается съемки людей, повторюсь, фикс вам в руки, это и резкость и боке хорошее, впрочем, на фиг пишу, если уже решили, ну моге быть кому-то пригодится. Зы. Это не пустомелие, а личный опыт.
Фиксы рулят и будут рулить всегда!
Анна Цветковская,
и еще.
1. Будь добра, озвучь определение хорошего боке.
2.
это и резкость
Анна Цветковская,
специально для тебя http://www.photoforum.ru/photo/718963/
Krez,
Страсти закипели Вообще, только фикс, чем выше светосила, тем лучше 1,2 1.4, 1.8. Фокусное с учетом кропа 48 мм, лучше всего Сигма 30мм 1.4.
Абрикосов,
Страсти закипели))))
Хорошо... Я как начинающий в цифровом(!) фото, то могу предположить, что светосила не так важна. Если потом в равкаме можно сделать как тебе надо. Да и искуственное освещение тоже роль играет.
Поддержу. Хорошее стекло, имел удовольствие в свое время его эксплуатировать.
как начинающий в цифровом(!) фотоВы глубоко заблуждаетесь, не дооценивая важность светосилы объектива и переоценивая возможности формата RAW (если я Вас правильно понял и под неким равкамом Вы имели ввиду съемку в формате RAW и дальнейшую работу с ним конверторе).
Александр Заколдаев и Анна,
на самом деле нельзя говорить, что фиксы класс, а зумы нет или наоборот. Есть понятие плохая и хорошая оптика. Среди фиксов дерьма тоже хватает, но его меньше чем в зумах. Качество того или иного объектива тоже может быть субъективно. Кому-то нравится рисунок, цвет, контраст которые дает какая-то линза, а кому-то она не подходит по его вкусу. Качество боке и вообще объектива зависит от применяемых в объективе стекол, их расположения, количества липестков диафрагмы. Еще качество оптики сильно и заметно меняется в зависимости от матрицы и ее разрешения. Один фикс или зум будет прекрасен на 12мп и окажется дерьмом на 24.
Krez, очень хороший вариант для Вас nikkor 35-70 2.8, если найдете. 24-85 VR для портрета не очень и сильно искажает.
Андрей, вот то же самое ты Ане скажи. Иначе не только у нее останется в памяти, что фикс - это панацея от всего.
Александр Заколдаев,
тьфу, млин, вот так и рождаются слухи!!!(
зы в контексте для красного словца больше.
В частности: человек на форуме спрашивает что лучше для съемки ЛЮДЕЙ!
Для съемки именно людей, макро и т.п. лучше фиксы, для съемки же пейзажей фиксы (типа 60 мм. кенон) не годны, убивают картинку, плоской делают, только как средний телевичок для дальних. Но, мануальные - это весчъ! ))
Krez,
дома конечно, можно сделать все что угодно,
но, если вдруг вам захочется вечером стритфото поснимать,
тогда сильно опечалитесь. Мне и 2.8 не хватает при макс. возможном исо камеры 1600.
Анна Цветковская,
Мне и 2.8 не хватает при макс. возможном исо камеры 1600.а мне 4.5 на 3200 выше крыши http://www.photoforum.ru/photo/612194/
Альберт Панин,
не дооценивая важность светосилы объективане дооценивать конечно плохо, но переоценивать еще хуже. Максимально открытую дырку не так часто используют. В подтверждение сего утверждения можно посмотреть работ Альберта Панина в его галерее. Судя по екзифу там даже на светосильных объективах дырка больше 5.6 очень редко окрывалась.
В подтверждение сего утверждения можно посмотреть работ Альберта Панина в его галерее. Судя по екзифу там даже на светосильных объективах дырка больше 5.6 очень редко окрывалась.Как говорят социологи: "Слишком маленькая выборка респондентов, чтобы сделать более или менее достоверные выводы." Опять же EXIF на большинстве этих работ не открывается.![]()
Анна Цветковская,
тьфу, млин, вот так и рождаются слухи!!!(не легенды, а здравый смысл.
Но, мануальные - это весчъ! ))скорее вещь, которая может пролежать не воспользованной долгие годы. Автор темы вроде не озвучивал свои фотографические пристрастия помимо съемки людей дома с 3-х метров без вспышки с выключенным светом при свечах...
Альберт Панин,
Да все эти споры, что лучше открытая дырка, закрытая, фикс, зум и т.п. полная фигня и никому не нужны. К тому же и зумы есть прекрасные и фиксы, не мыляшие толька на 8-ке.
И основное, как Вы правильно заметили, Все, разумеется, сугубо индивидуально и очень субъективно. Вот например Саше Абрикосову нравится Сигма 30мм 1.4, а Саше Заколдаеву не нравится. Кто из них прав может решить только бутылка айрана поутру.
Александр Заколдаев,
Саше Абрикосову нравится Сигма 30мм 1.4, а Саше Заколдаеву не нравится. Кто из них прав может решить только бутылка айрана поутру
Александр Заколдаев,
убедился? ну и хорошо.
А чего там надо было развернуто писать, я смотрела в 100% пролистывая туда-сюда не раз.
У фикса не только детализация и четкость по складкам юбки в частности, но и на паре волосков мелких справа
(от камня и сверху рук), которые просто играют и золотятся.
Предполагала, что подкинешь, как с кувшинами, хитрючку..))
> Но, мануальные - это весчъ! ))
>> скорее вещь, которая может пролежать не воспользованной
>> долгие годы.
это проще простого. Берем с собой только мануал.))
Я так уже делала. Конечно, если речь идет о серьезных и длительных сессиях, то нереально.
А вот куда-то съездить по делам, или выбраться на ближние 100-1000 м. пехом - то вполне.
> Эликон-35С с лихвой хватит и для квартирников, и для пейзажей, и для стрита.
> И проблемы шумности на высоких исо у него нет.
ойй, тут я согласная на все 1000%!!!
и встроенная пыха ни хрена не убивает карточку, как цифрокомпакты.
Когда пауершот приобрела - вааще в шоке была в этом отношении, съемка дома - это даже для СА не годилось.
Правда, глубокая древность уже, сейчас все лучше.
Анна Цветковская,
ойй, тут я согласная на все 1000%!!тебе остается только научится им пользоваться и почитать любимую О.Г. Дыкокнижку. И будет людЯм Щястье, щЯстье на века. У советской власти... далее по тексту
это даже для СА не годилосьи еще раз про слонов. То, что Вам не нравятся личинки майских жуков, означает лишь одно - Вы не умеете их готовить.
Александр Заколдаев,
угу, мне 15-ти лет вполне хватило.
Готовка же, да будет те известно, заключается уже в проявке плёнки и печати на ФУ, постольку-поскольку Эликон является полуавтоматом, уже об этом говорила, на нем нет "ненужных" крутилок диафрагма/выдержка, а есть расстояние до объекта и выставлние чувствительности пленки, и это всё!
Объектив у него хороший (несъемный!))
Анна Цветковская,
угу, мне 15-ти лет вполне хватило.ты чО? Серьёзно? Блин, а мужики то не знают.
Готовка же, да будет те известно, заключается уже в проявке плёнки и печати на ФУ
Александр Заколдаев,
безусловно.
вот только не так:
проявлять-печатать на ФУ