Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
Nikon D7000 об'ектив Nikkor 55-300mm 1:4.5-5.6G ED.
Снимаю в квартире, длинна комнаты 5,5 м, плюс растояние от хромакея (минус 0.8-1м).
Что бы человек поместился в полный рост, приходится чуть ли не на балкон выходить.
Не могли бы вы подсказать, какой об'ектив следует приобрести, что бы снимать людей в полный
рост, с наименьшими искажениями, но также с небольшого растояния?
Благодарю за понимание и отзывы!
Krez,
хоть у меня и кенон (450D), но сталкиваюсь тоже с этой проблемой в небольшой фотостудии. Тут, очевидно, что надо вам порядка 20 или 30 мм фикс. Именно с фикс. фокусным. Переменные - вообще в топку. Пробовала на 17-50 тамрон, ужасно. Оптималка, конечно от 50-ти снимать людей, голова, тело, ноги - сшивка в пано.))) Если серьезно - нет просто того творческого и худ. воздействия, увы, на 20-30. Но если выбора нет, то так.
Анна Цветковская,
Переменные - вообще в топку. Пробовала на 17-50 тамрон, ужасно.если кто-то не умеет варить борщ - это не значит, что этот продукт в принципе не вкусный. Если серьезно, то творческое и худ. воздействие понятия исключительно субъективные и к заданному вопросу не имеют отношения.
Александр Заколдаев, я с тобой не согласная) надо будет практически иметь примеры. Ща с телефона пишу, системой занимаюсь, пляски с бубнами пока на пустом месте, элементарно система не видит хард. Зы. Фиксы рулят и будут рулить всегда!
Фиксы рулят и будут рулить всегда!
Александр Заколдаев и Анна,
на самом деле нельзя говорить, что фиксы класс, а зумы нет или наоборот. Есть понятие плохая и хорошая оптика. Среди фиксов дерьма тоже хватает, но его меньше чем в зумах. Качество того или иного объектива тоже может быть субъективно. Кому-то нравится рисунок, цвет, контраст которые дает какая-то линза, а кому-то она не подходит по его вкусу. Качество боке и вообще объектива зависит от применяемых в объективе стекол, их расположения, количества липестков диафрагмы. Еще качество оптики сильно и заметно меняется в зависимости от матрицы и ее разрешения. Один фикс или зум будет прекрасен на 12мп и окажется дерьмом на 24.
Krez, очень хороший вариант для Вас nikkor 35-70 2.8, если найдете. 24-85 VR для портрета не очень и сильно искажает.
Андрей, вот то же самое ты Ане скажи. Иначе не только у нее останется в памяти, что фикс - это панацея от всего.
Александр Заколдаев,
тьфу, млин, вот так и рождаются слухи!!!(
зы в контексте для красного словца больше.
В частности: человек на форуме спрашивает что лучше для съемки ЛЮДЕЙ!
Для съемки именно людей, макро и т.п. лучше фиксы, для съемки же пейзажей фиксы (типа 60 мм. кенон) не годны, убивают картинку, плоской делают, только как средний телевичок для дальних. Но, мануальные - это весчъ! ))
Анна Цветковская,
тьфу, млин, вот так и рождаются слухи!!!(не легенды, а здравый смысл.
Но, мануальные - это весчъ! ))скорее вещь, которая может пролежать не воспользованной долгие годы. Автор темы вроде не озвучивал свои фотографические пристрастия помимо съемки людей дома с 3-х метров без вспышки с выключенным светом при свечах...
Krez,
Судя по всему бюджет у вас не большой.., ну а хорошая оптика стоит больших денег, и тут могут помочь старые никоновские объективы типа AF Nikkor 35-135mm f3.5-4.5 и AF Nikkor 35-70mm f3.3-4.5 или аналогичные и даже зуммы, и даже без автофокуса,(советские), стоят копейки. В D7000 есть "отвёртка" так что проблем с автофокусом не будет, только учитывать кроп. На Авито и др. комм. магазинам можно найти много вариантов ну а тут как повезёт,возможно придётся перебрать много вариантов.
Из нового,совсем новый вариант nikkor24-85 VR, он идёт штаником к D600, или прежнии его варианты, 24-85 без стаба, http://www.kenrockwell.com/nikon/2485afs.htm
или культовый Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF но он подполный кадр и плёнку,По любому шире 35 мм вам брать нельзя.
Благодарю за отзывы!
Остановился на nikkor24-85 VR, да и минимальное расстояние фокусировки 0.38м против 1.4м очень впечатлили.
И еще тогда сразу хочу спросить...
А можно ставить об'ективы формата FX на кропнутые тушки?
Krez,
А можно
Krez, если бы шла речь о съемке природы, о штатнике, как таковом, то одобрила бы выбор, хотя, для кропа великоват, надо от 18 мм, но, что касается съемки людей, повторюсь, фикс вам в руки, это и резкость и боке хорошее, впрочем, на фиг пишу, если уже решили, ну моге быть кому-то пригодится. Зы. Это не пустомелие, а личный опыт.
Анна Цветковская,
и еще.
1. Будь добра, озвучь определение хорошего боке.
2.
это и резкость
Анна Цветковская,
специально для тебя http://www.photoforum.ru/photo/718963/
Александр Заколдаев,
убедился? ну и хорошо.
А чего там надо было развернуто писать, я смотрела в 100% пролистывая туда-сюда не раз.
У фикса не только детализация и четкость по складкам юбки в частности, но и на паре волосков мелких справа
(от камня и сверху рук), которые просто играют и золотятся.
Предполагала, что подкинешь, как с кувшинами, хитрючку..))
> Но, мануальные - это весчъ! ))
>> скорее вещь, которая может пролежать не воспользованной
>> долгие годы.
это проще простого. Берем с собой только мануал.))
Я так уже делала. Конечно, если речь идет о серьезных и длительных сессиях, то нереально.
А вот куда-то съездить по делам, или выбраться на ближние 100-1000 м. пехом - то вполне.
> Эликон-35С с лихвой хватит и для квартирников, и для пейзажей, и для стрита.
> И проблемы шумности на высоких исо у него нет.
ойй, тут я согласная на все 1000%!!!
и встроенная пыха ни хрена не убивает карточку, как цифрокомпакты.
Когда пауершот приобрела - вааще в шоке была в этом отношении, съемка дома - это даже для СА не годилось.
Правда, глубокая древность уже, сейчас все лучше.
Анна Цветковская,
ойй, тут я согласная на все 1000%!!тебе остается только научится им пользоваться и почитать любимую О.Г. Дыкокнижку. И будет людЯм Щястье, щЯстье на века. У советской власти... далее по тексту
это даже для СА не годилосьи еще раз про слонов. То, что Вам не нравятся личинки майских жуков, означает лишь одно - Вы не умеете их готовить.
Александр Заколдаев,
угу, мне 15-ти лет вполне хватило.
Готовка же, да будет те известно, заключается уже в проявке плёнки и печати на ФУ, постольку-поскольку Эликон является полуавтоматом, уже об этом говорила, на нем нет "ненужных" крутилок диафрагма/выдержка, а есть расстояние до объекта и выставлние чувствительности пленки, и это всё!
Объектив у него хороший (несъемный!))
Анна Цветковская,
угу, мне 15-ти лет вполне хватило.ты чО? Серьёзно? Блин, а мужики то не знают.
Готовка же, да будет те известно, заключается уже в проявке плёнки и печати на ФУ
Александр Заколдаев,
безусловно.
вот только не так:
проявлять-печатать на ФУ
Krez,
Страсти закипели Вообще, только фикс, чем выше светосила, тем лучше 1,2 1.4, 1.8. Фокусное с учетом кропа 48 мм, лучше всего Сигма 30мм 1.4.
Абрикосов,
Страсти закипели))))
Хорошо... Я как начинающий в цифровом(!) фото, то могу предположить, что светосила не так важна. Если потом в равкаме можно сделать как тебе надо. Да и искуственное освещение тоже роль играет.
как начинающий в цифровом(!) фотоВы глубоко заблуждаетесь, не дооценивая важность светосилы объектива и переоценивая возможности формата RAW (если я Вас правильно понял и под неким равкамом Вы имели ввиду съемку в формате RAW и дальнейшую работу с ним конверторе).
Альберт Панин,
не дооценивая важность светосилы объективане дооценивать конечно плохо, но переоценивать еще хуже. Максимально открытую дырку не так часто используют. В подтверждение сего утверждения можно посмотреть работ Альберта Панина в его галерее. Судя по екзифу там даже на светосильных объективах дырка больше 5.6 очень редко окрывалась.
В подтверждение сего утверждения можно посмотреть работ Альберта Панина в его галерее. Судя по екзифу там даже на светосильных объективах дырка больше 5.6 очень редко окрывалась.Как говорят социологи: "Слишком маленькая выборка респондентов, чтобы сделать более или менее достоверные выводы." Опять же EXIF на большинстве этих работ не открывается.![]()
Альберт Панин,
Да все эти споры, что лучше открытая дырка, закрытая, фикс, зум и т.п. полная фигня и никому не нужны. К тому же и зумы есть прекрасные и фиксы, не мыляшие толька на 8-ке.
И основное, как Вы правильно заметили, Все, разумеется, сугубо индивидуально и очень субъективно. Вот например Саше Абрикосову нравится Сигма 30мм 1.4, а Саше Заколдаеву не нравится. Кто из них прав может решить только бутылка айрана поутру.
Александр Заколдаев,
Саше Абрикосову нравится Сигма 30мм 1.4, а Саше Заколдаеву не нравится. Кто из них прав может решить только бутылка айрана поутру
Krez,
дома конечно, можно сделать все что угодно,
но, если вдруг вам захочется вечером стритфото поснимать,
тогда сильно опечалитесь. Мне и 2.8 не хватает при макс. возможном исо камеры 1600.
Анна Цветковская,
Мне и 2.8 не хватает при макс. возможном исо камеры 1600.а мне 4.5 на 3200 выше крыши http://www.photoforum.ru/photo/612194/
Поддержу. Хорошее стекло, имел удовольствие в свое время его эксплуатировать.