ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Даниил Кириллов Даниил Кириллов вт 15 янв 2013 17:34
#1 Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Присматриваю зеркальный фотоаппарат для работы (фото для себя и по заказу такие как танцы и спорт) и съемки видео для создания клипов. Рассчитываю уложиться в 50-60 тыс. В планах купить тушку и для начала 1 объектив.
Присмотрел Canon eos 7D но еще немного сомневаюсь. И никак не могу определиться с выбором объектива к нему.
Поэтому хотел услышать еще мнения о фотоаппарате и может еще какие то предложения. Можно любую марку рассмотрю все в этом ценовом диапазоне тушка + 1 объектив 50-60 тыс.

Заранее спасибо:)

ответ на #1 от Даниил Кириллов вт 15 янв 2013 17:43
#2 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Даниил Кириллов,
для работы по заказу 7д не пойдет. минимум 5д3м + объектив побольше тыщ за 100.

Даниил Кириллов Даниил Кириллов ответ на #2 от вт 15 янв 2013 18:02
#3 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Александр Заколдаев,
Это слишком дорого для меня. Все же я не профи и еще начинаю (2-3 года фотографировал на Olympus e-500.

ответ на #3 от Даниил Кириллов вт 15 янв 2013 18:12
#4 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Даниил Кириллов,
поиск по форуму даст нужный ответ. здесь каждый день выбирают камеру мечты.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Даниил Кириллов ср 16 янв 2013 00:20
#5 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Даниил Кириллов,
Если Вы не собираетесь эксплуатировать камеру в жестких условиях, которые требуют сильно защищенного от влаги и пыли корпуса, не вижу смысла Вам тратить деньги на 7D. Качество картинки у камеры на 90% зависит от матрицы. У 7D, 60D, 550D, 600D, 650D матрица одинаковая!!! С одинаковым объективом на всех этих камерах можно получить одинаковую по качеству картинку. Но вот цена отличается сильно! А вот на объективе советую не экономить, и брать сразу Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM . Этот объектив разрабатывался как штатник для 7D, т.е. учитывал особенности этой матрицы. Если возьмете этот объектив и камеру 550D, или 600D можете уложится в указанный Вами диапазон цен. Удачи.

PS. Если сможете достать новую, или почти новую 50D тушку по хорошей цене, это еще лучше чем 550D, 600D. Матрица чуть слабее, но разница почти не заметна, увеличение Мегапикселей практически не повлияло на качество картинки, зато корпус получше и не только корпус. Да и вообще, она считается одной из самых удачных моделей. Но на объективе не экономьте! Берите вышеуказанный.

ответ на #1 от Даниил Кириллов ср 16 янв 2013 07:49
#6 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Даниил Кириллов,
Приветствую! Если все же решили приобрести 7D, то можно его заказать через интернет-магазин Сотмаркет
http://www.sotmarket.ru/product/canon_eos_7d_kit_18_135.html#photo=photo/canon/f01_canon_eos_7d_kit_18_135
Пока на него скидка. Старая цена с поставкой в Иркутск 59 550p, новая 49 990. Откройте ссылку, посмотрите сколько будет у вас стоить. Доставка до пункта самовывоза входит в стоимость товара.
На данном сайте заказываю с начала 2012 года, уже 10 заказов получено, без проблем. Оплата после получения товара, что радует.
Удачи!

Даниил Кириллов Даниил Кириллов ответ на #5 от Евгений Тмур ср 16 янв 2013 22:42
#7 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Евгений Тмур,
Спасибо)
Но я в растерянности. Так как знакомые советуют присмотретья к Марк 2 и 3. Из за специфике деятельности (танцы и движение поэтому требуется шустрый фокус и скорострельность и качественное видео). Поэтому зерновой диапазон колеблится если это того стоит то можно и накопить от 50-100 тыс.
Например это: http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkalnye-fotoapparaty/zerkalnye-fotoapparaty-canon/spec-komplekty/zerkalnyy-fotoapparat-canon-eos-5d-mark-iii-kit-5014-usm.html?loc_city=57331&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQl9C10YDQutCw0LvRjNC90YvQuSDRhNC-0YLQvtCw0L_Qv9Cw0YDQsNGCIENhbm9uIEVPUyA1RCBNYXJrIElJSSBLaXQgNTAvMS40IFVTTTsxMzYwMTA4OTgwOw
Как Вы считаете можно ли его рассмотреть? Спасибо! улыбаюсь

Даниил Кириллов Даниил Кириллов ответ на #6 от ср 16 янв 2013 22:46
#8 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Евгений Другов,
Спасибо нашел более выгодное решение про запас) вот:
http://torgfoto.ru/catalog_digital/photo/id_231/

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #7 от Даниил Кириллов чт 17 янв 2013 00:51
#9 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Даниил Кириллов,
Вы определитесь чего Вы хотите! Canon 5d II имея полноразмерную матрицу, конечно круче! Но так можно и на LEICA S2 нацелится, и на нее собирать. Она еще круче! улыбаюсь
http://leica-camera.com.ua/products/s-system/LEICA-S2.html
Это процесс бесконечный. подмигиваю
В принципе, для тех потребностей о которых говорите Вы, достаточно и того, что я сказал. Хотя, очень много зависит от того, какой Ваш фотографический опыт. Но что-то мне подсказывает, что раз Вы обратились сюда за помощью, он не сильно велик, а посему, покупка 5D ii и тем более лейки, для Вас пока что преждевременна и является пустым выбрасыванием денежных знаков! Хотя.... , если количество денежных знаков для Вас не имеет значение, то..... улыбаюсь

PS. Кстати, упоминаемый Вами объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM вроде как неплохой ( своего нет, но брал поюзать у товарища ), но он не закроет всех Ваших потребностей. Вы не уловили самого главного, не надо тратить все деньги на камеру (тушку), лучше потратьте их на хороший объектив, а еще лучше на несколько!!! улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур чт 17 янв 2013 02:04
#11 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Даниил Кириллов,
Вы невнимательны! Я же уже говорил, для нее очень удачный штатник Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM . Насчет скорострельности, Вы же не пулемет покупаете! смеюсь Поверьте, это преимущество Вам может вообще никогда не пригодится. улыбаюсь Насчет фокусировки вообще не понял о чем Вы. Но, опять же, деньги Ваши, поступайте так, как считаете необходимым. улыбаюсь

Даниил Кириллов Даниил Кириллов ответ на #11 от Евгений Тмур чт 17 янв 2013 07:43
#12 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Евгений Тмур,
Да я извиняюсь за невнимательность)
Спасибо за советы теперь я знаю что мне надо)))
Примного благодарен! улыбаюсь

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #2 от чт 17 янв 2013 22:30
#13 Re: Нужен совет опытных фотографов и фотолюбителей.

Александр Заколдаев,

минимум 5д3м + объектив побольше

100% улыбаюсь

обновлено: 16:36