ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов вт 22 янв 2013 13:22
#1 Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Выбираю себе компактный имиджевый аппарат, отчасти для замены своему Саnon 550D+Sigma 30мм 1,4. Имею Панасоник GF3 c панаблинчиком 14 мм. Собирался взять ФФ, но для стрита таскать 1 кг - идея отпугнула...
Цель - прогулки с фотоаппаратом, для которго не надо носить отдельную сумку.
К сожалению, возможности поюзать их нет возможности - нет в прокате, и у знакомых нет.
Главное опасение, что потратив от 1,2 тыс у.е. (Фудж Х100s на амазоне) прироста качества могу не ощутить.

Кто пользовался, что посоветуете?

ответ на #1 от Дмитрий Семенов вт 22 янв 2013 16:13
#2 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Дмитрий Семенов,
простите, имиджевый аппарат - это как и для чего?

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #2 от вт 22 янв 2013 17:36
#3 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Александр Заколдаев,
Понимаете, фотографие для меня это увлечение приносящее радость и удовольствие, в том числе и от обладания вещами не только технологичными, но и просто красивыми.

ответ на #3 от Дмитрий Семенов вт 22 янв 2013 17:52
#4 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Дмитрий Семенов,
извините, я грешным делом подумал, что Вам в первую очередь картинки фотографические делать. улыбаюсь
Тогда X100. Лично мне ее дизайн больше нравится.

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #4 от ср 23 янв 2013 08:48
#5 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Александр Заколдаев,
Нет, ну конечно фотографическая картинка первична !!!

ну, просто как в рекламе - зачем платить больше? Лейка - по цене 2 фуджика - не уверен, что есть две разницы в качестве картинки. Просто не знаю этого

andrew bart andrew bart ответ на #5 от Дмитрий Семенов вт 29 янв 2013 03:47
#6 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Дмитрий Семенов,
Правильно, что сомневаетесь, особой разницы в качестве картинки и нету, мне даже картинки с Фуджи больше понравились... Вы вот говорите, что хотите обладать высокотехнологичной и красивой вещью... По мне, так оба эти аппарата не очень тянут на такое звание, весь их шарм только в ретродизайне в стиле Вилия-авто... Ну и в цене тоже есть определенный шарм... Почему бы не обратить внимание на такие камеры как Olympus Pen E-P3, Olympus Pen E-PL5... Возьмите в руки эти камеры и поймете, что такое настоящее качество и дизайн(кстати, с ретромотивами), это не только мое мнение... Если же действительно есть желание обладать высокотехнологичной, инновационной камерой, то тут выбор, на мой взгляд, однозначен, это Olympus OM-D E-M5, которая снимает на ISO-800 как это делают продвинутые зеркалки на ISO-200(или даже 100), а на ISO-1600 как на ISO-400... Ретродизайн и качество присутствуют в полной мере... Тогда как Лейка и Фуджи своим видом и качеством изготовления скорее напоминают о технологиях тех времен...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857682&hid=91148

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #6 от andrew bart вт 29 янв 2013 08:45
#7 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

andrew bart, да, Олик я рассматривал, и более того хотел взять, но не дождался появления с новыми матрицами и взял Панасоник GF3. Стоит сказать, что мне очень нравятся цвета с него, однако оч.шумный. Не уверен, насколько это исправили в новых аппаратах. А Е-М5 хорош, даже не пойму почему не вписал его в этот список..

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #7 от Дмитрий Семенов ср 3 апр 2013 18:12
#8 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Случилась бяда, остался без фотоаппарата.
Теперь имиджевость неважна.
Вопрос - как Некс 6? а потом куплю 6Д с 24-70. Но сейчас сумма до 40 скорее, не больше.....

andrew bart andrew bart ответ на #8 от Дмитрий Семенов чт 4 апр 2013 17:56
#9 Re: Leica X2 vs Fuji X100s vs Fuji X-E1+35 мм

Дмитрий Семенов,
Сочувствую... Но помочь в выборе дистанционно не просто, согласитесь... Олимпус, кстати, лишь чуть больше заявленного бюджета, например, тут... http://imtorg.ru/cash/info/1908.html?ojzhoxo=cLA6jkXokTxUZMZIsYt54c ... Может, наскребете добавку... Если же хочется сэкономить, но купить хорошую технику, то я бы вот сейчас выбрал Кэнон 650-й... Если в дальнейшем приобретете более дорогую камеру, то эта будет в качестве второй, "которую не жалко"...

обновлено: 11:06