ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как увеличить глубину резкозти на светосильном...

Евстигнеева Светлана Евстигнеева Светлана ср 23 янв 2013 09:33
#1 Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором... У меня Canon Mark II. Хочу снимать природу, очень часто в сумерках и ночью. Хочу купить Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, чтобы уйти от шумов. Но начитана о том, что у объективов с большой светосилой маленькая глубина резкозти.. Можно сделать весь снимок резким? Или лучше не париться и купить менее светосильный объектив?

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Евстигнеева Светлана ср 23 янв 2013 10:05
#2 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Евстигнеева Светлана,
Во первых это не очень светосильный объектив.
Во во вторых маленькая глубина резкости только на открытых диафрагмах, на закрытых все как у всех
В третьих, если некуда девать деньги можно, конечно купить этот объектив, но что Вы будете снимать на 2.8, природу в темноте???
За половину этих денег, сколько стоит этот объектив лучше купить шикарный карбоновый штатив с головой (даже панорамной и плюс шикарный ширик). улыбаюсь

Евстигнеева Светлана Евстигнеева Светлана ответ на #2 от Этот аккаунт был удален ср 23 янв 2013 10:38
#5 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Абрикосов, т.е. на этом объективе максималяная светосила 2.8, а минимальная меняется?? Я почему-то думала, что она постоянная... улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #5 от Евстигнеева Светлана ср 23 янв 2013 11:53
#6 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Евстигнеева Светлана,
Вы бы Светлана, прежде чем платить такие деньги за этот объектив хотя бы характеристики его посмотрели f2.8- f22. Штатив карбоновый дорогой весит от 1,5 до 2.5 кг, а нагрузку выдерживает очень большую. Тяжелый штатив долго протаскаете или у Вас Санчо Пансе есть? 24-105, я бы брать не стал. Есть хорошие Сигмы, Тамроны, Токины, да те же Кэноны, не хуже для съемки природы и в два раза дешевле.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Евстигнеева Светлана чт 24 янв 2013 12:20
#11 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Евстигнеева Светлана,
это игра слов. Есть два термина - светосила и диафрагма. Светосила - это, попросту говоря, самая широкая диафрагма. У данного объектива светосила постоянная, то есть на всем диапазоне фокусных расстояний максимально открытая диафрагма 2,8, что и отражено в названии. А вот саму диафрагму можно зажимать от 2,8 до скольки там получится по обстановке.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Евстигнеева Светлана ср 23 янв 2013 10:08
#3 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Евстигнеева Светлана,
ИМХО: купите 24-105L и штатив))))
снимайте с большими выдержками на прикрытой диафрагме)
на пядваке матрица малошумная, никаких проблем не будет.
что выиграете: 24-105 дешевле, останутся деньги на хороший и легкий карбоновый штатив, фокусные универсальнее, стаб позволяет снимать с рук ночью (исо3200)

Евстигнеева Светлана Евстигнеева Светлана ответ на #3 от Денис Петрунин ср 23 янв 2013 10:34
#4 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Денис Петрунин, вы имеете ввиду Canon EF 24-105mm f/4L IS ? Про штатив я задумывалась. А стоит переплачивать за карбон? улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #4 от Евстигнеева Светлана ср 23 янв 2013 12:03
#7 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Евстигнеева Светлана,
если брать штатив, то хороший! у Вас тушка не из самых легких и дешевый, линза будет тоже, и не очень здорово, если штатив будет шатать от ветра или веса камеры, карбон надежнее и легче. вот шаровую голову по цене штатива я бы не советовал, мне хватает штатной. штатив манфротто обошелся в свое время за 7000р, что не так уж и дорого) 5д+70-200/2,8 держит без проблем (но по старой привычке ремешок аппарата с шеи не снимаю)
---
да, я имел ввиду именно этот объектив.
на мой взгляд 24-70 скорее репортажный, свадебно-портретный вариаант... пнреплачивать за вторую версию тем более не стоит, имхо...
а 24-105 замечательная походная линза, и для портрету, и для пейзажу и для макро и для охоты)
---
более узконаправленные линзы, зумы 17-40 и 16-35 и тем более фиксы широкоугольные - удел профессионвлов, но тут уж Вам решать и покупать)

Евстигнеева Светлана Евстигнеева Светлана ответ на #7 от Денис Петрунин ср 23 янв 2013 14:04
#8 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Денис Петрунин, Денис, вы мне больше по зуму советуете, а я по светосиле)))) Вот фотографирую я ночной город, машина поехала, человек пошёл и всё смазано... Хотя.. с дугой стороны, при открытой диафрагме глубина резкости уменьшится.. Вот я и в раздумьях улыбаюсь Значит, просто прикрывать диафрагму)) Спасибо)

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #8 от Евстигнеева Светлана ср 23 янв 2013 14:29
#9 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Евстигнеева Светлана,
...вы мне больше по зуму советуете, а я по светосиле))))
Анекдот вспомнил, встречаются два глухих, один спрашивает - ты за водой? Второй отвечает - нет, я за водой! Первый, а я думал ты за водой!
При слабом освещении с любой светосилой (даже 0,95) ничего хорошего без штатива не снимете, а со штативом пофигу светосила.
И ещё, если бы Вы вибирали между объективом f1.2 b f4.0, ну тогда бы говорили про какую-то светосилу, а 2,8 от 4,0 недалеко ушло, несколько ступеней.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #8 от Евстигнеева Светлана ср 23 янв 2013 16:50
#10 Re: Как увеличить глубину резкозти на светосильном объективе?

Евстигнеева Светлана,
тут можно накручивать исо)))
чтоб выдержка была короче 1/30с)))
обратите внимание на 16-40/2,8
за счет фокусного глубина резкости будет больше, на отрезке 16-24))))

обновлено: 10:38