ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор после мыльницы: E-PM2 или nex-f3/6.

nominal nominal ср 30 янв 2013 18:42
#1 Выбор после мыльницы: E-PM2 или nex-f3/6.

Приветствую, уважаемые форумчане.
Раньше были только компакт зумы, задолбали шумы и тормознутость.
Прошу помочь с советом, круг выбора сузился до E-PM2 или nex-f3/6. Просьба отговорить от первого и выбрать среди NEX.
Если брать Олик у него есть объектив 14-140, также видел 14-150 tamron - 280 граммовый вот анонсировали. Сейчас можно взять за ~20 тыс с китовым 14-42. На imagine-resourсe в сравнении он мне понравился больше всех, но возможно неравные условия сравнения.
Если выбирать среди Сони то F3 подкупает дешевизной - ~12 тыс на маркете стоит тушка, 6ка конечно будет лучшим выбором из тех что я написал, но у сони большая проблема с объективами, и по размеру и по цене, например брать 6 тушу и объектив 18-200 будет стоить ~22+25, ну или кит за 31.
Также в сони лучше видео и моднее формат разрешения снимка.

На выходе имею: e-mp2/14-42 за 20 тыс, f3/18-55 за 15.5 тыс (если не кит, то какой объектив брать, непонятно 18-200 в 2 раза дороже самой туши), 6/18-200 за 22+25 =47 - Вопрос - с учетом стоимости что брать?

Просьба наставить на путь истинный. Спасибо.

ответ на #1 от nominal ср 30 янв 2013 21:12
#2 Re: Выбор после мыльницы: E-PM2 или nex-f3/6.

Петроы,

Вопрос - с учетом стоимости что брать?
ничего из вышеперечисленного

nominal nominal ответ на #2 от ср 30 янв 2013 22:41
#3 Re: Выбор после мыльницы: E-PM2 или nex-f3/6.

Александр Заколдаев, благодарю за отклик. Какие фотики есть лучше по соотношению цена/качество? БУ не рассматриваю, зеркалки большие и сложные.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от nominal ср 30 янв 2013 23:38
#4 Re: Выбор после мыльницы: E-PM2 или nex-f3/6.

nominal,

Прошу помочь с советом, круг выбора сузился до E-PM2 или nex-f3/6. Просьба отговорить от первого и выбрать среди NEX.

Эт-та... А есть ли смысл отговаривать? Я знаю фотографов, которые замечательно снимают олимпусами. Дмитрий Зверев, например. И знаю фотографов, которые замечательно снимают нексами. Например Сергей Милицкий. А так же фотографов, которые снимают другими камерами. Дело не в камере, а в голове и руках. Но есть один момент. Инструмент свой надо любить и не заморачиваться всякой ерундой, вроде: "Если бы я взял другую камеру, то мои снимки были бы лучше...". Не будут они лучше. Берите ту камеру, которая понравилась. Единственный совет: не ведитесь на объективы с 10 и более кратным зумом. Все они дают в лучшем случае посредственную картинку. Лучше иметь несколько хороших объективов. Иначе зачем брать камеру со сменной оптикой?

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от nominal чт 31 янв 2013 12:35
#5 Re: Выбор после мыльницы: E-PM2 или nex-f3/6.

nominal,
на некс имхо лучший набор будет такой - sel 11-18, sel 35/1.8, sel 50/1.8. Первый для пейзажей и стрита, второй штатником, третий портретником, а телевиком можно взять и что-нибудь мануальное через переходник (пикинг реально помогает сфокусироваться и часто быстрей чем система аф). Тот же юпитер37 в качестве телевика будет шикарным и очень бюджетным выбором. За некс6 - удобство эви и пикинга с мануальной оптикой и реально очень удачная матрица, которую в разных версиях ставят и на никон д7000 и пентакс k5 и....

nominal nominal ответ на #5 от Андрей Гоголев чт 31 янв 2013 16:43
#6 Re: Выбор после мыльницы: E-PM2 или nex-f3/6.

Андрей Гоголев, спасибо. Ну на все у меня не хватит бюджета, т.к. еще буду брать Fujifilm HS50EXR, например взять SEL-35F18 и все с него снимать, можно им перебиться одно лето? 1118 есть токо sAl а это еще $ на переходник, да и сам он стоит дороже.

обновлено: 17:04