Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подскажите какую тушку выбрать. Общаясь в магазинах с продовцами почемуто все советуют 650, но почемуто мучают сомнения.
тихомиров александр,
Для чего Вам аппарат? Какой опыт у Вас? Какой сейчас аппарат, если есть?
Евгений Тимур,
Хочу жене купить хороший фотоаппарат, мыльнице достали и полу-полу-полупрофессиональные не хочется.
Постоянно выезжаем на природу, в горы и видео хочется немного поснимать, и портретов поделать, и на горе козла сфотать.
Лично я начинал с ЗЕНИТА полуавтомата. Я бы и сейчас на него фотал но плёнки до сих пор где-то на полках лежат не проявленные.
В выборе этих тушек меня настораживает разница в цене.
Говорят 60 надёжней, а разница с 650 в экране на верхней панели.
тихомиров александр,
50D действительно был надежней и в более защищенном корпусе. 60D стал хуже чем 50D в этом вопросе, да и возможность настройки под конкретный объектив пропала. Когда появился 600D целесообразность покупки 60D стала непонятной, отличия между ними несущественные, а разница в цене неразумна. 650D отличается от 600D только более новым процессором (5-м) и сенсорным экраном ( зачем, непонятно ). И то и другое абсолютно не влияет на качество картинки. 70% наворотов в своем 600D я не использую, и наверно никогда использовать не буду. 550D отличается от 600D только отсутствием поворотного экрана. Хорошим вариантом вообще может быть 50D, несмотря на то, что он снят с производства. ОЧЕНЬ удачная камера у canona, одна из самых удачных из кропнутых зеркалок у него. У 50D корпус из магниевого сплава, а не из пластмассы, есть подстройка под конкретный объектив и еще много чего. Матрица чуть меньше разрешением ( 15МП), но так как это разрешение уже находится на пределе для данного размера матрицы это не есть плохо, а даже хорошо. Зато цена сейчас упала! Главное поймите, на тушке разумно экономить можно и нужно, а вот на объективе нельзя!
Евгений Тмур,
Спасибо за подробный ответ.
Сегодня товарищ посоветовал взять 650 и Объектив Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM в комплекте со штатником 18-55.