ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна...

Анастасия Одинец Анастасия Одинец сб 16 фев 2013 16:18
#1 Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Здравствуйте, решила обратиться к вам за советом, я не профессиональный фотограф, но тем не менее хочу получить снимки отличного качества, большим бюджетом не располагаю, выбираю фотоаппарат в пределах 15 000, очень рассчитываю на вашу помощь, хоть и понимаю что такие темы вас изрядно достали, но я полазила уже где только можно и ещё больше запуталась в своих поисках. Итак, для меня самое главное портретная съемка отличного качества, а именно минимальные геометрические искажения, знаю что это зависит от фокусного расстояния, в данном случае чем оно выше тем лучше, если не права то поправьте меня, разбиралась сама, поэтому могла что-то не так понять ну и цветопередача важна, чтобы фото были насыщенных цветов, съемка пейзажей так же немаловажна. Мой выбор пока что, остановился на Olympus Pen E-PM1 Kit или Canon EOS 600D Body. Пока что думаю между ними, но вы предлагайте свои варианты, прошу вас доходчиво объяснять чем они лучше или хуже и конкретно по этим моделям жду ваших отзывов и мнений. Всем заранее спасибо!

ответ на #1 от Анастасия Одинец сб 16 фев 2013 17:55
#2 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Анастасия Одинец,

Мой выбор пока что, остановился на Olympus Pen E-PM1 Kit или Canon EOS 600D Body
отличный выбор!!! улыбаюсь

Olympus Pen E-PM1 Kit. Даст Вам яркие насыщенные цветные картинки в jpeg в авторежиме. Правда на счет качества 600D Body лучшее будет.
Canon EOS 600D Body не даст Вам яркие насыщенные цветные картинки ни в jpeg в авторежиме, ни в рав с ручными настройками, ни даже со встроенной вспышкой. Ее, картинки, просто не будет.
Вот чем отличаются Olympus Pen E-PM1 Kit и Canon EOS 600D Body друг от друга. Выбор за Вами.

Анастасия Одинец Анастасия Одинец ответ на #2 от сб 16 фев 2013 19:01
#3 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Александр Заколдаев,
Спасибо большое за ответ улыбаюсь Вот я теперь думаю, цвета ведь можно отредактировать в фотошопах, а вот искажения не уберешь, а может есть такая модель, которая бы всё это совместила, еще у Olympus Pen E-PM1 Kit есть объектив, ваше мнение по поводу него очень интересно, сможет ли этот объектив, который идет в комплекте сгладить все искажения по максимуму и дотянуть качество фото до Canon EOS 600D?? Еще наткнулась случайно на такую очень интересную модель Mamiya RZ67 что вы можете сказать про неё?? И по цене если можно сорентируйте улыбаюсь

ответ на #3 от Анастасия Одинец сб 16 фев 2013 19:34
#4 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Анастасия Одинец,
Еще раз.
берете сапог, соньку или никон с объективом 18-55
Искажений будет мало и они все правятся в фш

Mamiya RZ67 рабочая с объективом от 15 т.р. и выше
Хорошая камера.
Существенное преимущество - у нее совсем нет шумов, даже на самых высоких исо.
Существенный недостаток - объективы дорогие и на эксплуатации разоритесь (если не будете ей денюжку зарабатывать).

Анастасия Одинец Анастасия Одинец ответ на #4 от сб 16 фев 2013 21:57
#5 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Александр Заколдаев,
Если возьму олимпус, там же есть объектив в комплекте то фото получатся с насыщенными цветами и с незначительными искажениями или нет?? Даа Mamiya конечно даже рядом с этими камерами не стояла

ответ на #5 от Анастасия Одинец сб 16 фев 2013 22:33
#6 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Анастасия Одинец,

Если возьму...
берите. Все лучше будет, чем ничего...

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Анастасия Одинец сб 16 фев 2013 22:58
#7 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Анастасия Одинец, за 14500 можете взять Sony Alpha NEX-F3 kit 18-55, большая матрица, как у зеркалок, хороший объектив. Снимайте в RAW и за эти деньги это лучший вариант.

Владимир М Владимир М ответ на #1 от Анастасия Одинец вс 17 фев 2013 20:53
#8 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Анастасия Одинец,
Уверен,в том городе где вы живёте есть своя фотокоммисионка..,ну или АВИТО, где за 15 тыщ можно купить отличную камеру с объетивом а не ту попсу что тут предлогалию,даже с серьёзными тех.хар-ми..))Sony, Не надо относится к коммисионкам с предубиждением,если камера была в руках профи, то с ней всё будет хорошо.Как пример Nikon D80 или Canon 40D и даже с очень приличными объективами..,ещё недавно на эти камеры профи снимали свадьбы..!

andrew bart andrew bart ответ на #8 от Владимир М пн 18 фев 2013 05:06
#9 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Владимир М,
Отличный совет... А еще лучше Canon 30D... Непопсово, недорого и сердито... Им тоже недавно профи снимали свадьбы... Вот только нужна ли сия тяжелая бандура этой девушке-непрофессионалу...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Анастасия Одинец чт 21 фев 2013 16:58
#10 Re: Хочу узнать мнение профессионалов, очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата.

Анастасия Одинец,
читаю вашу переписку и постепенно сползаю под стол подмигиваю

Я не пойму, что вас больше интересует: целесообразность наличия объектива на фотоаппарате или, условно говоря, предложение пересесть с Ланоса на Бентли?

обновлено: 06:17