Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте уважаемые фотографы! Помогите пожалуйста с выбором фотокамеры и объектива. есть около 1400$, цель фотокамеры цветные, красочные, насыщенные цветом пейзажи. подобрал камеру Canon 60D, объектив еще не выбрал. Что скажите о моем выборе, и какой объектив посоветуете? Сразу скажу что раньше я снимал на мыльницу от Canon, и я не профи. За ранние спасибо за ваши ответы!
Да, кстати Canon EOS 60D кропнутый или нет?
Максим Бредихин,
Кропнутый. Сам аппарат хороший. Но вот объектив советовал бы Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Уважаемый Евгений Тмур,
Скажите пожалуйста, а есть альтернатива этой фотокамере среди линеек Nikon или Canon, чтобы не кропнутый? ну чтоб взять камеру и лет пять не менять. Очень не хочется каждые 2, 3, года выкидывать деньги на камеру+объектив.
Максим Бредихин,
Раз в год выходят новые модели всех производителей, остановите технический прогресс и не будете менять. Кропнутый не значит плохой, на 5 лет Вам хватит!
Максим Бредихин,
а есть альтернатива этой фотокамере среди линеек Nikon или Canon, чтобы не кропнутый?
Анатолий Попов,
А что происходит с кропнутыми камерами за 2-3 года? Сгнивают, что ли?Неее, сгнивают они лет за 20-30, если постараться. А за 2-3 года в них только букашки и паучки с паутинками заводятся. Зато не надо сюжеты для шедевральных макро искать
Максим Бредихин,
цель фотокамеры цветные, красочные, насыщенные цветом пейзажии все? Так для этого любая дешешвая цыфромыльница подойдет, которая умеет снимать в АВТОМАТЕ. Красочность и насыщенность их конек. На 1400$ их штук 20 можно взять.
Александр Заколдаев,
Не, не соглашусь, тут без вариантов... Только Хассель!... http://www.photoforum.ru/photo/718892/index.ru.html
Максим Бредихин,
Максим, на мой взгляд самый большой недостаток в 60D не кроп, а отсутствие стабилизатора изображения ...
Ώ,
Я знаю, что вы обходитесь и без штатива и без стабилизатора, а у меня с этим часто проблемы ... а новичков-покупателей лучше сразу предупреждать об отсутствии стаба, чтобы потом он не жалел о потраченной сумме ... привыкнуть и справиться, конечно, можно и нужно, но тут уже необходим опыт и время ...
Владимир Б.,
надо полагать, в какой-то из линеек зеркалок от Кэнона или Никона стабилизатор есть? Только 60D не повезло?
ребята спасибо за советы. очень нужный совет по поводу стабилизатора изображения. буду искать другую зеркалку
Может NICON в альтернативе какой нибудь с стабилизатором за эту цену. Кто подскажет?
Максим Бредихин,
если Вам так необходим стабилизатор именно в тушке, то Пентакс или Сони.
Если религия позволяет иметь его в объективае, то можно и Кэнон и Никон
Если не знаете зачем Вам вообще нужен стабилизатор, что он дает, как влияет на качество картинки и уверены, что можете без него обойтис, то пофиг какую модель будете брать.
Разности в цветастости, насышенности и красивости картинки Вы вряд-ли обнаружите у выбираемых Вами зеркалок.
Максим Бредихин,
угадайте с трех раз, что значит "IS" в обозначении кэноновского объектива?
Итак, поднимая тему, вы были абсолютно не в курсе:
- кропнутый ли 60D
- какие модели у Кэнона и Никона полнокадровые
- где находится стабилизатор в зеркалках у Кэнона и Никона
Может, все-таки матчасть поучить? А цветные пейзажи подождут до весны?
Анатолий Попов,
Человек признается, что снимал на мыльницу, а на большинстве этих мыльниц стаб есть и человек привыкает к этому ...
Владимир Б.,
у меня все две мыльницы оказались из меньшинства. Откуда ж мне знать, кто к чему привык?
А вот привычка не учить матчасть, даже минимально не интересоваться - однозначно вредная. Похоже, что выбор шел исключительно по прайсу.
Похоже, что выбор шел исключительно по прайсу.Не по прайсу, а по вскрикам маркетологов.
Уважаемые друзья! Если бы я знал о фотокамерах все, я бы тут не сидел и не тратил бы не ваше не свое время. Я не претендую на звание "Самый офигенный фотограф" скорее на оборот. Я только начал изучать искусство фотографии и очень многое для меня не понятно. И стараюсь смотреть и видео уроки и читать статьи. И как я уже сказал что многое для меня не понятно. Я не богатый человек и не хочу отдать две своих заработные платы за фотокамеру и объектив и потом понять что я мог бы за эти деньги взять чуточку по лучше чем взял. По этому я прошу совета какую камеру выбрать и по каким параметрам лучше выбирать.
Эта вся ситуация мне напомнила случаи на дорогах. когда едет новичок получивший только что водительское удостоверение, и все ему сигналят и ругаются на него, а сами когда то были такими же. Боялись переключится на повышенную передачу, и руки тряслись. Смотрели только в вперед.
Повторяю я только прошу Вас помочь с выбором фотокамеры потому что мыльница меня уже не устраивает.
Спасибо тем кто меня поддержал и не усмехнулся на домной.
Максим Б,
когда едет новичок получивший только что водительское удостоверение, ... Боялись переключится на повышенную передачу, и руки тряслись. Смотрели только в вперед.
Анатолий Попов, Вдаваться в прения на тему вождения не считаю нужным, так как тема совсем о другом. Только скажу что сам сдавал на водительское удостоверения, был один из лучших в группе. Сдал с первого раза без блата и откатов. Первые три месяца ездил не уверенно и была боязнь совершить ошибку. Вы считаете что мне рано было давать права с моим отличным результатом на экзаменах? БРЕД! У всех боязнь первое время водить автомобиль самостоятельно без инструктора!
Максим Б,
Я не богатый человек и не хочу отдать две своих заработные платы за фотокамеру и объектив и потом понять что я мог бы за эти деньги взять чуточку по лучше чем взял.
Давайте сделаем проще. Что бы не переливать с пустого порожня. Я просто выложу альбом с фотографиями качество которых меня устраивают. И хотел бы знать с какой фотокамеры и с каким объективом я смогу делать такие же. Все....
Максим Б,
Я просто выложу альбом с фотографиями качество которых меня устраиваютвы собираетесь картинки в равах выкладывать?
есть около 1400$...подобрал камеру Canon 60Dвот и ладненько. Берете:
Уважаемый Александр Заколдаев, Спасибо огромное. Это чуть ли не единственный внятный и толковый совет. Я думаю что воспользуюсь им.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся в независимости от ответов. Любой ответ полезен. Ведь в спорах и дискуссиях рождается истина.
Максим Б,
я бы поспорил с Александром Васильичем. Если средства ограничены, то лучше сэкономить на тушке, но потратиться на объективы.
В данном случае я бы взял Кэнон из трехзначной линейки (..., 550D, 600D, ..., в оба конца можно продолжать). У четырехзначной линейки (1000D, 1100D) сэкономили на точечном замере, если не ошибаюсь.
А теперь объектив. Евгений Тмур советовал EF-S 15-85, этого хватит на многое, в том числе и на пейзажи. Но на природе захочется телевика, тогда еще EF-S 55-250. Тут, вроде бы, деньги заканчиваются
А еще надо взять поляризационный фильтр, раз хотите пейзажи снимать.
И штатив нужен. Хорошо бы еще самому сделать "электронный" тросик. Описания есть в инете, могу подсказать ссылки. Делается из подручных материалов практически бесплатно в отличие от покупного.
Со временем докупите вспышку. Походный рассеиватель можно сделать самому. Потом можно докупить кабель-удлинитель, чтобы выносить вспышку в сторону.
Анатолий Попов,
Спасибо!.
Если можно скиньте пожалуйста те ссылки про которые вы говорили.
Анатолий Попов,
Соглашусь с Вами, что тушка 600D от 60D не сильно отличается. Но дело в том, что и цены почти сравнялись, по крайней мере уже не так отличаются как год назад. Посему, при разнице меньше ста долларов, на мой взгляд, лучше выбрать 60D, там корпус таки лучше защищен. Насчет объектива Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS есть сомнение. Одно дело когда он стоит на Вашей 400D, а другое дело на матрице в 18 МП, которая очень чувствительна к разрешающей способности объектива. Т.е. снимок сделанный Вашей Canon 400D с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS может выглядеть значительно лучше, чем снимок сделанный 60D (или 600D) с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Я брал у товарища этот объектив поюзать на мой 600D , мне не понравилось, а у него на его Canon 450 D Все Ок, я сам убедился. Я бы вообще пока не торопился с телевиком, EF-S 15-85 закроет начинающему фотографу 95% вопросов, зато он сконструирован под матрицу 18МП, как у 600D и у 60D. Если останутся деньги, пусть лучше купит внешнюю вспышку! Хотя, тушка плюс объектив для начала хватит, начнет осваивать, сам поймет что докупить в первую очередь.
Максим Б,
Новый Nikon D7100 даже с китом 18-105 DX VR "перебъёт" 60D c элькой.. и это уже факт http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d7100/spec.htm не говоря уже про более серьёзную оптику..
Максим Б,
Реального ценика для России пока нет , как обычно первое время тыщь 55 в ките в "сером" виде и контробанде будет..., потом разумная цена будет около 50 +\-,так что будет официально для России, 2 год Никоновской гаратнии и тех поддрежки Сам Никонист 7 лет.
И опять же , такие камеры покупаются ОДИН раз!! ибо большего для совершенной съёмки уже не нужно.. Снимает не камера а человек) ну ещё объектив..., а камера.., так как основа..
Владимир М,
будьте добры реальные примеры в студию. Тогда поговорим.
Александр Заколдаев,
Сайт Никона ,камера вышла 21 числа кадров пока мало..но разве тех.харк-ки не говорят о том какие могут будут кадры?)
Владимир М,
Не говорят! Упоминаемые 24 МП на кропнутой матрице, на мой взгляд, это слишком. На одном и том же объективе такая тушка может дать картинку хуже чем с тем же объективом на матрице 15МП. Не все меряется количеством МП у матрицы.
Очень хорошая статья на эту тему http://vladimirmedvedev.com/dpi.html Здесь ее уже не один раз упоминали.
Евгений Тмур,
Упоминаемые 24 МП на кропнутой матрице, на мой взгляд, это слишком. На одном и том же объективе такая тушка может дать картинку хуже чем с тем же объективом на матрице 15МП.
Герхард Нейфельд,
Все упирается в разрешение оптики. Если будем печатать на бумагу 30х40 снимки снятые одним и тем же объективом но на матрицы 18 и 24 мегапикселей, разницы не будет.
Действительно, оптика не всегда даёт качество, которое позволило бы нам видеть попиксельную резкость. Более того, как мы знаем, качество изображения растёт по мере закрытия диафрагмы. Из-за этого у качественной оптики мы можем заметить ухудшение качества из-за дифракции на диафрагмах близких к DLA, а вот у плохих это может произойти на значительно позже. Однако, если ухудшение наступает на одно или даже два значения диафрагмы уже DLA, это означает, что матрица камеры с этим объективом никогда не получает достаточно детаелй. Т.е. попиксельной резкости там не будет никогда, иначе дифракцию мы бы смогли заметить на уровне числового значения DLA.
Евгений Тмур,
Таким образом, чем выше МП матрицы, тем выше требования к разрешающей способности объектива,для передачи резкого изображения.
Герхард Нейфельд,
Мы с Вами, в принципе, говорим об одном и том же. Когда Вы говорите
Чем меньше кадр, тем резче должно быть стекло при печати одного и того же размера., на самом деле идет разговор о плотности пикселей на площади и о размере пикселя. Естественно чем меньше размер пикселя, стекло должно быть резче, иначе точка выходит за рамки пикселя и резкость падает.
Евгений Тмур,
Почему-то кажется ., что инженеры Никона будут поумней ВСЕ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ...)) если делают камеры в 24 МП
Главне, что нет фильтра на матрице и 1/8000 затвор..!!!
Владимир М,
Вы не понимаете как действует машина по обеспечению продаж в таких компаниях. И мнение инженеров там не самое главное, там больше имеет значение мнение маркетологов, а оно часто базируется на ими же созданных мифах и прогнозах поведения рынка. Очень долго рынок убеждали, что МП "это наше фсе". Вот Вы сами тому пример. Вы слушаете рекламу Никона, не удосужившись разобраться в сути вопроса с точки зрения физики.
Маркетологи НИКОНА понимают, что им нужно что-то новое предлагать рынку не реже одного раза в год в каждом сегменте продукции НИКОН. Иначе продажи остановятся - это закон! А предложить что-то другое кроме повышения МП ни инженеры Никон не готовы, ни рынок не подготовлен это воспринимать. Но продавать НИКОНУ свою продукцию то надо. Вот кэнон пытается предлагать что-то новое не повышая МП, 550D, 600D, 650D . Насколько это помогает увеличить продажи правда знает только Кэнон. Сони пока так же себя ведет так же как и Никон. Я так понимаю, все они сейчас ищут путь, куда двигаться дальше. Тупое увеличение МП уже ничего не дает!
Владимир М,
будут поумней ВСЕ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХтезис очень спорны. Лично я глупее их себя не считаю... Вы себя считаете - Ваше право. Но обобщать не надо. Многие, кроме меня, здесь могут по этому поводу не согласиться...
Александр Заколдаев,
:0) Принято....
Рынок.., это да.., но такое понятие как пристиж марки.. ещё никто неотменял ну разве, что в нашей стране...) и никто недопустит выход на рынок продукта в котором "инженерным" умом будет заложена потеря прибыли., что скажут акционеры..) Мы как потребители народ капризный.. чуть что не так меняем производителя..
Что-то только непомню столь жарких споров по Мпк когда от 6 Мпк был сделан скачёк до 10-12... И на 6 снимал и на 12 одной и той же оптикой, мне как простому потребителею, никакой разницы
Владимир М,
1.Так при переходе с 6 МП на 12 МП хватало разрешающей способности оптики, потому не так и чувствовалось. Проблема не в самом переходе с меньшего МП на большее, а в том, что с точки зрения науки физики, выше определенной величины дальнейшее наращивание МП, без увеличения размера матрицы, не дает улучшения качества.
Хотя, о чем это я? Вы статью не читали, или если читали, то суть не поняли, иначе не говорили бы того, что сказали.
2.
никто недопустит выход на рынок продукта в котором "инженерным" умом будет заложена потеря прибылиЕсли бы было так, то не было бы разорившихся компаний, а они есть. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает"(с). Ну и еще, почти все маркетинговые трюки построены на мифах.
Евгений Тмур,
Эх жаль..)) позновать я про сие узнал..,)) если бы по раньше, Когда довелось поснимать на D800 с самым простым полтинником а потом на D600 с 24-120 f 4 G,вот уж точно бы залебы в самые "кишочки", а так.., просто снимал.. даже скучно как-то стало, ни чего из всё это вами выше изложеного и не увидел..) оБыдНо...
вследующий раз постараюсь использовать случай на полну.., знаю где искать..) Да да FX...))
Не вы, ни я на практике всю эту ТЕОРИЮ..!!!, руками не трогали
поэтому небудем пискели в ступе толочь..,Время покажет, стоит ли переходить на бензиновые автомобили или всё так же ездит на телеге..)
Евгений Тмур,
Знает.., что самое интересное.., я тут по случаю выхода D7100
просматривал иноязычные сайты про фототехнику,благо он-лайн переводчики дают практически литературный перевод.. и нигде не нашёл упоминания про писксели и разрешение..., т.е наша тема., обсужнают абсолютно друге пробелмы.., например.., небольшой буфер в серии..и т.п...)
Удачных кадров.(без иронии!!!)
Владимир М,
что инженеры Никона будут поумней ВСЕ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ...))
и 1/8000 затвор..!!!
Владимир М,
Новый Nikon D7100 даже с китом 18-105 DX VR "перебъёт" 60D c элькой.. и это уже факт
Герхард Нейфельд,
Ну почему нет... ,есть ..!! вот только видят её все по разному.., кому-то она вообще не является..))