ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Б Максим Б вс 24 фев 2013 16:05
#1 Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Здравствуйте уважаемые фотографы! Помогите пожалуйста с выбором фотокамеры и объектива. есть около 1400$, цель фотокамеры цветные, красочные, насыщенные цветом пейзажи. подобрал камеру Canon 60D, объектив еще не выбрал. Что скажите о моем выборе, и какой объектив посоветуете? Сразу скажу что раньше я снимал на мыльницу от Canon, и я не профи. За ранние спасибо за ваши ответы!
Да, кстати Canon EOS 60D кропнутый или нет?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Максим Б вс 24 фев 2013 19:08
#2 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Бредихин,
Кропнутый. Сам аппарат хороший. Но вот объектив советовал бы Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

Максим Б Максим Б ответ на #2 от Евгений Тмур вс 24 фев 2013 20:31
#3 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Уважаемый Евгений Тмур,
Скажите пожалуйста, а есть альтернатива этой фотокамере среди линеек Nikon или Canon, чтобы не кропнутый? ну чтоб взять камеру и лет пять не менять. Очень не хочется каждые 2, 3, года выкидывать деньги на камеру+объектив.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #3 от Максим Б вс 24 фев 2013 21:21
#4 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Бредихин,
Раз в год выходят новые модели всех производителей, остановите технический прогресс и не будете менять. Кропнутый не значит плохой, на 5 лет Вам хватит!

Максим Б Максим Б ответ на #4 от Евгений Тмур вс 24 фев 2013 21:54
#5 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Евгений Тмур,
Огромное спасибо за ответ.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Максим Б пн 25 фев 2013 11:06
#6 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Бредихин,

а есть альтернатива этой фотокамере среди линеек Nikon или Canon, чтобы не кропнутый?

Что вы подразумеваете под словом альтернатива? Вопрос звучит примерно как "есть ли альтернатива Шевроле Лачетти, но в Е-классе?"

Хотите некропнутый Кэнон - берите любой из линеек 1Ds или 5D. Или 6D, если найдете. Позиционируется как бюджетная полнокадровая.

А что происходит с кропнутыми камерами за 2-3 года? Сгнивают, что ли? подмигиваю

ответ на #6 от Анатолий Попов пн 25 фев 2013 18:13
#7 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Анатолий Попов,

А что происходит с кропнутыми камерами за 2-3 года? Сгнивают, что ли?
Неее, сгнивают они лет за 20-30, если постараться. А за 2-3 года в них только букашки и паучки с паутинками заводятся. Зато не надо сюжеты для шедевральных макро искать подмигиваю

ответ на #1 от Максим Б пн 25 фев 2013 18:18
#8 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Бредихин,

цель фотокамеры цветные, красочные, насыщенные цветом пейзажи
и все? Так для этого любая дешешвая цыфромыльница подойдет, которая умеет снимать в АВТОМАТЕ. Красочность и насыщенность их конек. На 1400$ их штук 20 можно взять.

andrew bart andrew bart ответ на #8 от вт 26 фев 2013 03:48
#10 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Александр Заколдаев,
Не, не соглашусь, тут без вариантов... Только Хассель!... http://www.photoforum.ru/photo/718892/index.ru.html

ответ на #1 от Максим Б вт 26 фев 2013 02:52
#9 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Бредихин,
Максим, на мой взгляд самый большой недостаток в 60D не кроп, а отсутствие стабилизатора изображения ...

ответ на #9 от вт 26 фев 2013 08:14
#11 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

а отсутствие стабилизатора изображения ...
сказал Главный Механик, прохаживаясь морской походкой вокруг подпрыгивающего дизеля. улыбаюсь

ответ на #11 от вт 26 фев 2013 09:13
#12 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Ώ,
Я знаю, что вы обходитесь и без штатива и без стабилизатора, а у меня с этим часто проблемы ... а новичков-покупателей лучше сразу предупреждать об отсутствии стаба, чтобы потом он не жалел о потраченной сумме ... привыкнуть и справиться, конечно, можно и нужно, но тут уже необходим опыт и время ...
рукопожатие

ответ на #12 от вт 26 фев 2013 09:59
#13 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Володя, это была шутка "типо между нами" и, в основном, про подпрыгивающий двигатель. улыбаюсь рукопожатие

ответ на #13 от вт 26 фев 2013 10:15
#14 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Ώ,
Да я понял... просто парень просит совета, надо ему подсказать про недостатки ...

ответ на #14 от вт 26 фев 2013 11:23
#15 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Да про стабилизатор я с удовольствием согласюся.
Впрочем, про штатив тоже.
Обе хреновины пользительные.

ответ на #14 от вт 26 фев 2013 12:17
#17 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир Б.,

подсказать про недостатки
отсутствие стаба в тушке или в объективе не есть недостаток. подожди

ответ на #17 от вт 26 фев 2013 17:38
#22 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Александр Заколдаев,
Василич, я имею в виду пользовательский недостаток, если человек привык к стабу на других моделях, то ему будет поначалу трудно ...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #9 от вт 26 фев 2013 12:13
#16 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир Б.,
надо полагать, в какой-то из линеек зеркалок от Кэнона или Никона стабилизатор есть? Только 60D не повезло? подмигиваю

Максим Б Максим Б ответ на #16 от Анатолий Попов вт 26 фев 2013 15:52
#18 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

ребята спасибо за советы. очень нужный совет по поводу стабилизатора изображения. буду искать другую зеркалку

Максим Б Максим Б ответ на #18 от Максим Б вт 26 фев 2013 16:14
#19 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Может NICON в альтернативе какой нибудь с стабилизатором за эту цену. Кто подскажет?

ответ на #19 от Максим Б вт 26 фев 2013 17:04
#21 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Бредихин,
если Вам так необходим стабилизатор именно в тушке, то Пентакс или Сони.
Если религия позволяет иметь его в объективае, то можно и Кэнон и Никон
Если не знаете зачем Вам вообще нужен стабилизатор, что он дает, как влияет на качество картинки и уверены, что можете без него обойтис, то пофиг какую модель будете брать.
Разности в цветастости, насышенности и красивости картинки Вы вряд-ли обнаружите у выбираемых Вами зеркалок.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #18 от Максим Б вт 26 фев 2013 16:58
#20 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Бредихин,
угадайте с трех раз, что значит "IS" в обозначении кэноновского объектива?

Итак, поднимая тему, вы были абсолютно не в курсе:
- кропнутый ли 60D
- какие модели у Кэнона и Никона полнокадровые
- где находится стабилизатор в зеркалках у Кэнона и Никона

Может, все-таки матчасть поучить? А цветные пейзажи подождут до весны?

ответ на #16 от Анатолий Попов вт 26 фев 2013 17:43
#23 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Анатолий Попов,
Человек признается, что снимал на мыльницу, а на большинстве этих мыльниц стаб есть и человек привыкает к этому ...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #23 от вт 26 фев 2013 18:23
#24 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир Б.,
у меня все две мыльницы оказались из меньшинства. Откуда ж мне знать, кто к чему привык?
А вот привычка не учить матчасть, даже минимально не интересоваться - однозначно вредная. Похоже, что выбор шел исключительно по прайсу.

ответ на #24 от Анатолий Попов ср 27 фев 2013 01:26
#25 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Похоже, что выбор шел исключительно по прайсу.
Не по прайсу, а по вскрикам маркетологов.

Максим Б Максим Б ответ на #24 от Анатолий Попов ср 27 фев 2013 05:19
#26 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Уважаемые друзья! Если бы я знал о фотокамерах все, я бы тут не сидел и не тратил бы не ваше не свое время. Я не претендую на звание "Самый офигенный фотограф" скорее на оборот. Я только начал изучать искусство фотографии и очень многое для меня не понятно. И стараюсь смотреть и видео уроки и читать статьи. И как я уже сказал что многое для меня не понятно. Я не богатый человек и не хочу отдать две своих заработные платы за фотокамеру и объектив и потом понять что я мог бы за эти деньги взять чуточку по лучше чем взял. По этому я прошу совета какую камеру выбрать и по каким параметрам лучше выбирать.

Эта вся ситуация мне напомнила случаи на дорогах. когда едет новичок получивший только что водительское удостоверение, и все ему сигналят и ругаются на него, а сами когда то были такими же. Боялись переключится на повышенную передачу, и руки тряслись. Смотрели только в вперед.

Повторяю я только прошу Вас помочь с выбором фотокамеры потому что мыльница меня уже не устраивает.

Спасибо тем кто меня поддержал и не усмехнулся на домной.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #26 от Максим Б ср 27 фев 2013 10:32
#27 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Б,

когда едет новичок получивший только что водительское удостоверение, ... Боялись переключится на повышенную передачу, и руки тряслись. Смотрели только в вперед.

Во-1, таким еще рано давать права. И злой гаишник, который заваливает таких на экзамене по городу, прав на все 100.

А во-2, даже новичок, собравшийся купить машину, знает о ней кучу важных вещей: бензин или дизель, если бензин, то какой, карбюратор или инжектор, механика или автомат, передний, задний или полный привод.

И в-3, современные зеркалки многое могут сами, что позволяет до некоторых пор не учить матчасть. Но тогда бессмысленно спрашивать насчет оптимального выбора и плакаться про деньги, выкинутые раз в 2-3 года, да хотя бы и в 5 лет.

Максим Б Максим Б ответ на #27 от Анатолий Попов ср 27 фев 2013 10:43
#28 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Анатолий Попов, Вдаваться в прения на тему вождения не считаю нужным, так как тема совсем о другом. Только скажу что сам сдавал на водительское удостоверения, был один из лучших в группе. Сдал с первого раза без блата и откатов. Первые три месяца ездил не уверенно и была боязнь совершить ошибку. Вы считаете что мне рано было давать права с моим отличным результатом на экзаменах? БРЕД! У всех боязнь первое время водить автомобиль самостоятельно без инструктора!

Максим Б Максим Б ответ на #28 от Максим Б ср 27 фев 2013 10:46
#29 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

И это не уровень владения автомобилем, а моральный барьер!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #26 от Максим Б ср 27 фев 2013 11:12
#30 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Б,

Я не богатый человек и не хочу отдать две своих заработные платы за фотокамеру и объектив и потом понять что я мог бы за эти деньги взять чуточку по лучше чем взял.

А вот это очень интересная тема. И не только применительно к фототехнике. Еще в 90-е я наблюдал подобную ситуацию, когда люди постоянно откладывали покупку компа, потому что вот-вот выйдет новый процессор, еще лучше прежнего, еще круче. И это могло продолжаться сколько угодно.

В свое время я купил 400D, а через год в продаже появились комплекты из 400D и портативного принтера в одной коробке за гораздо более вкусную цену. Следовало ли мне ждать год, пока Кэнону не приспичит избавиться от запасов? Надо ли было кусать локти и посыпать голову пеплом?

Я ведь тоже не миллионер и мне тоже первоначальный комплект обошелся в две зарплаты, а вскоре я еще и третью потратил. Тогда я задал себе вопрос, удалось бы мне спустя год сделать те снимки, которые сделал вскоре после покупки? На этом и успокоился. И все еще пользуюсь 400D. Модель 2006 года, между прочим.

Разумеется, всегда можно взять чуточку получше за те же деньги, но в таком случае надо самому знать матчасть и рынок. Ибо никто за вас не знает, что для вас значит "получше". Побольше цветных наклеек? Побольше ненужных функций? Побольше форматов видео? Побольше зума вширь или побольше зума вдаль? Ну, и т.д. до бесконечности.

Максим Б Максим Б ответ на #30 от Анатолий Попов ср 27 фев 2013 11:25
#31 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Давайте сделаем проще. Что бы не переливать с пустого порожня. Я просто выложу альбом с фотографиями качество которых меня устраивают. И хотел бы знать с какой фотокамеры и с каким объективом я смогу делать такие же. Все....

ответ на #31 от Максим Б ср 27 фев 2013 13:23
#32 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Б,

Я просто выложу альбом с фотографиями качество которых меня устраивают
вы собираетесь картинки в равах выкладывать?
Давайте сделаем еще проще.
есть около 1400$...подобрал камеру Canon 60D
вот и ладненько. Берете:
Canon EOS 60D Kit EF-S 18-55 IS ~30 т.р.
и
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS ~7 т.р.
ИТОГО ~ около 1400$
Этого вполне достаточно, что бы не чувствовать себя ущербным на дорогах и не тратить дензнаки на что-то, еще Вам не ведомое.
Если найдется еще тыщ 10, то и внешнюю вспышку для комплекта.
Если не 10, а 3-5, то и Canon EF 50mm f/1.8, что бы побаловаться фиксом.

И не слушайте больше никого. Не теряйте время на выбор. А то щаз некоторые озадачат разными соньками из серии NEX.

Максим Б Максим Б ответ на #32 от ср 27 фев 2013 13:47
#33 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Уважаемый Александр Заколдаев, Спасибо огромное. Это чуть ли не единственный внятный и толковый совет. Я думаю что воспользуюсь им.

Еще раз спасибо всем кто откликнулся в независимости от ответов. Любой ответ полезен. Ведь в спорах и дискуссиях рождается истина.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #31 от Максим Б ср 27 фев 2013 14:51
#34 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Б,
я бы поспорил с Александром Васильичем. Если средства ограничены, то лучше сэкономить на тушке, но потратиться на объективы.

В данном случае я бы взял Кэнон из трехзначной линейки (..., 550D, 600D, ..., в оба конца можно продолжать). У четырехзначной линейки (1000D, 1100D) сэкономили на точечном замере, если не ошибаюсь.

А теперь объектив. Евгений Тмур советовал EF-S 15-85, этого хватит на многое, в том числе и на пейзажи. Но на природе захочется телевика, тогда еще EF-S 55-250. Тут, вроде бы, деньги заканчиваются подмигиваю

А еще надо взять поляризационный фильтр, раз хотите пейзажи снимать.

И штатив нужен. Хорошо бы еще самому сделать "электронный" тросик. Описания есть в инете, могу подсказать ссылки. Делается из подручных материалов практически бесплатно в отличие от покупного.

Со временем докупите вспышку. Походный рассеиватель можно сделать самому. Потом можно докупить кабель-удлинитель, чтобы выносить вспышку в сторону.

Максим Б Максим Б ответ на #34 от Анатолий Попов ср 27 фев 2013 16:13
#35 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Анатолий Попов,
Спасибо!.
Если можно скиньте пожалуйста те ссылки про которые вы говорили.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #34 от Анатолий Попов пт 1 мар 2013 01:58
#42 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Анатолий Попов,
Соглашусь с Вами, что тушка 600D от 60D не сильно отличается. Но дело в том, что и цены почти сравнялись, по крайней мере уже не так отличаются как год назад. Посему, при разнице меньше ста долларов, на мой взгляд, лучше выбрать 60D, там корпус таки лучше защищен. Насчет объектива Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS есть сомнение. Одно дело когда он стоит на Вашей 400D, а другое дело на матрице в 18 МП, которая очень чувствительна к разрешающей способности объектива. Т.е. снимок сделанный Вашей Canon 400D с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS может выглядеть значительно лучше, чем снимок сделанный 60D (или 600D) с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Я брал у товарища этот объектив поюзать на мой 600D , мне не понравилось, а у него на его Canon 450 D Все Ок, я сам убедился. Я бы вообще пока не торопился с телевиком, EF-S 15-85 закроет начинающему фотографу 95% вопросов, зато он сконструирован под матрицу 18МП, как у 600D и у 60D. улыбаюсь Если останутся деньги, пусть лучше купит внешнюю вспышку! Хотя, тушка плюс объектив для начала хватит, начнет осваивать, сам поймет что докупить в первую очередь.

Владимир М Владимир М ответ на #1 от Максим Б ср 27 фев 2013 21:56
#36 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Б,
Новый Nikon D7100 даже с китом 18-105 DX VR "перебъёт" 60D c элькой.. и это уже факт http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d7100/spec.htm не говоря уже про более серьёзную оптику..

Максим Б Максим Б ответ на #36 от Владимир М ср 27 фев 2013 22:51
#37 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,
Ну там и ценник другой!

Владимир М Владимир М ответ на #37 от Максим Б чт 28 фев 2013 18:58
#40 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Максим Б,
Реального ценика для России пока нет , как обычно первое время тыщь 55 в ките в "сером" виде и контробанде будет..., потом разумная цена будет около 50 +\-,так что будет официально для России, 2 год Никоновской гаратнии и тех поддрежки Сам Никонист 7 лет.
И опять же , такие камеры покупаются ОДИН раз!! ибо большего для совершенной съёмки уже не нужно.. Снимает не камера а человек) ну ещё объектив..., а камера.., так как основа..

ответ на #36 от Владимир М чт 28 фев 2013 00:29
#38 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,
ржунимагу
будьте добры реальные примеры в студию. Тогда поговорим.

Владимир М Владимир М ответ на #38 от чт 28 фев 2013 18:52
#39 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Александр Заколдаев,
Сайт Никона ,камера вышла 21 числа кадров пока мало..но разве тех.харк-ки не говорят о том какие могут будут кадры?)

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #39 от Владимир М пт 1 мар 2013 01:39
#41 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,
Не говорят! улыбаюсь Упоминаемые 24 МП на кропнутой матрице, на мой взгляд, это слишком. На одном и том же объективе такая тушка может дать картинку хуже чем с тем же объективом на матрице 15МП. Не все меряется количеством МП у матрицы. улыбаюсь Очень хорошая статья на эту тему http://vladimirmedvedev.com/dpi.html Здесь ее уже не один раз упоминали.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #41 от Евгений Тмур пт 1 мар 2013 16:39
#44 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Евгений Тмур,

Упоминаемые 24 МП на кропнутой матрице, на мой взгляд, это слишком. На одном и том же объективе такая тушка может дать картинку хуже чем с тем же объективом на матрице 15МП.

Почти так. Все упирается в разрешение оптики. Если будем печатать на бумагу 30х40 снимки снятые одним и тем же объективом но на матрицы 18 и 24 мегапикселей, разницы не будет. Какое разрешение выжмет объектив, то и будет на бумаге. Хотя понятно, что с 24 МП можно будет напечатать бОльший отпечаток без интерполяции. Но 30х40 печатается с обеих камер легко.
А то, что Владимир про эльки говорит, ну так эльки они тоже разные бывают.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #44 от Герхард Нейфельд пт 1 мар 2013 18:58
#45 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Герхард Нейфельд,

Все упирается в разрешение оптики. Если будем печатать на бумагу 30х40 снимки снятые одним и тем же объективом но на матрицы 18 и 24 мегапикселей, разницы не будет.

До бумаги еще дойти надо! Вы правильно говорите, что все упирается в разрешение оптики. Уже сейчас разрешающая способность большого количества оптики недостаточна даже для 18МП (я про дифракцию и ее влияние на резкость), а про 24 МП я вообще уже молчу. Т.е. чем больше МП у матриц одинакового размера, тем меньше будет число DLA. Например, у кропнутой матрицы на 18МП, DLA - 7,2, что означает при диафрагме Уже 7,2 общая резкость начнет падать! А при 24 ситуация будет еще хуже, DLA будет ориентировочно около 6,5. Но все это при идеальной оптике!!! А если оптика имеет не очень хорошую разрешающую способность, то ситуация еще ухудшится. Вот цитата из выше приведенной статьи
Действительно, оптика не всегда даёт качество, которое позволило бы нам видеть попиксельную резкость. Более того, как мы знаем, качество изображения растёт по мере закрытия диафрагмы. Из-за этого у качественной оптики мы можем заметить ухудшение качества из-за дифракции на диафрагмах близких к DLA, а вот у плохих это может произойти на значительно позже. Однако, если ухудшение наступает на одно или даже два значения диафрагмы уже DLA, это означает, что матрица камеры с этим объективом никогда не получает достаточно детаелй. Т.е. попиксельной резкости там не будет никогда, иначе дифракцию мы бы смогли заметить на уровне числового значения DLA.

Таким образом, чем выше МП матрицы, тем выше требования к разрешающей способности объектива,для передачи резкого изображения. Что толку будет с того, что картинка будет иметь большее количество точек и может быть распечатана без интерполяции на большом листе, если общая нерезкость будет заметна даже на снимке 15Х20 ? Кроме того, обратите внимание на то, что чем больше МП матрицы, тем больше будет сказываться эффект снижения общей резкости при попытке увеличить ГРИП ( закрывая дырку диафрагмы) даже с идеально резким объективом, что для съемки пейзажей очень нехорошо. Одним словом, нельзя все мерять МП, нужно комплексно анализировать ситуацию. улыбаюсь Физика, наука очень интересная. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #45 от Евгений Тмур пт 1 мар 2013 19:38
#46 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Евгений Тмур,

Таким образом, чем выше МП матрицы, тем выше требования к разрешающей способности объектива,для передачи резкого изображения.

Это для просмотра на мониторе "в полный рост" без ресайза. И то это зависит от монитора. Чем меньше у него шаг ячеек, тем меньше будет физический размер изображения на нем и резче будет выглядеть фотография. А при печати размер изображения меньше "мониторного" раза в 4. Конечно, если цель стоит просматривать фото на мониторе в масштабе 1:1, то чем больше пикселей, тем больше мыла. Только нужно ли это? А при печати одного и того же размера все будет одинаково. Просто изменится разрешение печати. В одном случае будет 300 dpi, в другом - 400. Только и всего. Тут уже важнее физический размер кадра. Чем меньше кадр, тем резче должно быть стекло при печати одного и того же размера. Именно поэтому раньше журнальные развороты снимали в основном средним форматом и реже 35-мм камерами.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #46 от Герхард Нейфельд пт 1 мар 2013 20:34
#47 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Герхард Нейфельд,
Мы с Вами, в принципе, говорим об одном и том же. Когда Вы говорите

Чем меньше кадр, тем резче должно быть стекло при печати одного и того же размера.
, на самом деле идет разговор о плотности пикселей на площади и о размере пикселя. Естественно чем меньше размер пикселя, стекло должно быть резче, иначе точка выходит за рамки пикселя и резкость падает.
Но опять повторюсь, гнаться просто за МП не стоит, мое личное мнение, что максимально допустимый DLA это где-то плюс минус 8. А это будет при размере пикселя 4,7-4,8, что на кропнутой матрице 15МП ( ну можно еще 18МП), а на полнокадровой около 36 МП. Дальше уже это теряет всякий смысл, т.е. пустая трата денег с некоторым обратным эффектом. Поэтому, кропнутая матрица на 24 МП, это , на мой взгляд, тупик! Получается парадокс, что полнокадровые canon 5D2, или 5D3 будут менее требовательны к качеству разрешающей способности оптики, чем кропнутые canon 7D, 50D, 60D, 450D, 500D, 550D, 600D, 650D. Потому что у Canon 5D2 размер пикселя 6,4 и DLA 10,8 , а у Canon 5D3 - 6,25 и 10,6 соответственно. улыбаюсь
Именно поэтому,на мой взгляд, после 7D, Сanon в 6D перешел на полный кадр.

Владимир М Владимир М ответ на #41 от Евгений Тмур пт 1 мар 2013 21:39
#48 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Евгений Тмур,
Почему-то кажется ., что инженеры Никона будут поумней ВСЕ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ...)) если делают камеры в 24 МП
Главне, что нет фильтра на матрице и 1/8000 затвор..!!!

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #48 от Владимир М пт 1 мар 2013 23:49
#50 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,
Вы не понимаете как действует машина по обеспечению продаж в таких компаниях. И мнение инженеров там не самое главное, там больше имеет значение мнение маркетологов, а оно часто базируется на ими же созданных мифах и прогнозах поведения рынка. Очень долго рынок убеждали, что МП "это наше фсе". улыбаюсь Вот Вы сами тому пример. Вы слушаете рекламу Никона, не удосужившись разобраться в сути вопроса с точки зрения физики. улыбаюсь Маркетологи НИКОНА понимают, что им нужно что-то новое предлагать рынку не реже одного раза в год в каждом сегменте продукции НИКОН. Иначе продажи остановятся - это закон! А предложить что-то другое кроме повышения МП ни инженеры Никон не готовы, ни рынок не подготовлен это воспринимать. Но продавать НИКОНУ свою продукцию то надо. Вот кэнон пытается предлагать что-то новое не повышая МП, 550D, 600D, 650D . Насколько это помогает увеличить продажи правда знает только Кэнон. Сони пока так же себя ведет так же как и Никон. Я так понимаю, все они сейчас ищут путь, куда двигаться дальше. Тупое увеличение МП уже ничего не дает!

ответ на #48 от Владимир М сб 2 мар 2013 00:12
#51 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,

будут поумней ВСЕ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ
тезис очень спорны. Лично я глупее их себя не считаю... Вы себя считаете - Ваше право. Но обобщать не надо. Многие, кроме меня, здесь могут по этому поводу не согласиться...

ответ на #51 от сб 2 мар 2013 01:49
#52 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Я тоже не соглашусь.
И не только по этому, но ещё по паре пунктов, имеющих отношение к технике.

Владимир М Владимир М ответ на #51 от сб 2 мар 2013 08:49
#53 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Александр Заколдаев,
:0) Принято....
Рынок.., это да.., но такое понятие как пристиж марки.. ещё никто неотменял ну разве, что в нашей стране...) и никто недопустит выход на рынок продукта в котором "инженерным" умом будет заложена потеря прибыли., что скажут акционеры..) Мы как потребители народ капризный.. чуть что не так меняем производителя..
Что-то только непомню столь жарких споров по Мпк когда от 6 Мпк был сделан скачёк до 10-12... И на 6 снимал и на 12 одной и той же оптикой, мне как простому потребителею, никакой разницы

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #53 от Владимир М сб 2 мар 2013 13:03
#54 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,
1.Так при переходе с 6 МП на 12 МП хватало разрешающей способности оптики, потому не так и чувствовалось. Проблема не в самом переходе с меньшего МП на большее, а в том, что с точки зрения науки физики, выше определенной величины дальнейшее наращивание МП, без увеличения размера матрицы, не дает улучшения качества.
Хотя, о чем это я? улыбаюсь Вы статью не читали, или если читали, то суть не поняли, иначе не говорили бы того, что сказали.
2.

никто недопустит выход на рынок продукта в котором "инженерным" умом будет заложена потеря прибыли
Если бы было так, то не было бы разорившихся компаний, а они есть. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает"(с). Ну и еще, почти все маркетинговые трюки построены на мифах.

Владимир М Владимир М ответ на #54 от Евгений Тмур вс 3 мар 2013 18:35
#56 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Евгений Тмур,
Эх жаль..)) позновать я про сие узнал..,)) если бы по раньше, Когда довелось поснимать на D800 с самым простым полтинником а потом на D600 с 24-120 f 4 G,вот уж точно бы залебы в самые "кишочки", а так.., просто снимал.. даже скучно как-то стало, ни чего из всё это вами выше изложеного и не увидел..) оБыдНо...
вследующий раз постараюсь использовать случай на полну.., знаю где искать..) Да да FX...))
Не вы, ни я на практике всю эту ТЕОРИЮ..!!!, руками не трогали
поэтому небудем пискели в ступе толочь..,Время покажет, стоит ли переходить на бензиновые автомобили или всё так же ездит на телеге..)

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #56 от Владимир М вс 3 мар 2013 20:34
#57 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,
Вы опять обобщаете, говорите о себе.... улыбаюсь

Владимир М Владимир М ответ на #57 от Евгений Тмур пн 4 мар 2013 19:03
#58 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Евгений Тмур,
Знает.., что самое интересное.., я тут по случаю выхода D7100
просматривал иноязычные сайты про фототехнику,благо он-лайн переводчики дают практически литературный перевод.. и нигде не нашёл упоминания про писксели и разрешение..., т.е наша тема., обсужнают абсолютно друге пробелмы.., например.., небольшой буфер в серии..и т.п...) улыбаюсь улыбаюсь Удачных кадров.(без иронии!!!)

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #48 от Владимир М вс 3 мар 2013 10:15
#55 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,

что инженеры Никона будут поумней ВСЕ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ...))

Ну за всех я бы не говорил, тем более, что фотографы и инженеры преследуют разные цели. К тому же инженерам приходится выполнять требования маркетологов, а в их вменяемости я давно сомневаюсь улыбаюсь
и 1/8000 затвор..!!!

А у 60D скока???

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #36 от Владимир М пт 1 мар 2013 15:22
#43 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Владимир М,

Новый Nikon D7100 даже с китом 18-105 DX VR "перебъёт" 60D c элькой.. и это уже факт

Как говаривал мой сослуживец Юра Бобрик: "Не смешите моих тапочек!" На обеих камерах напрочь отсутствует кнопка "снять шидевр". А стало быть говорить, что одна камера снимает лучше другой - бессмысленно.

Владимир М Владимир М ответ на #43 от Герхард Нейфельд пт 1 мар 2013 21:42
#49 Re: Canon EOS 60D kit 18-135 IS

Герхард Нейфельд,
Ну почему нет... ,есть ..!! вот только видят её все по разному.., кому-то она вообще не является..))

обновлено: 10:39