ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Samsung nx 1000 Nikon D3100

сб 2 мар 2013 20:53
#1 Samsung nx 1000 Nikon D3100

Очень очень нужен совет. Не могу выбрать междя двумя этими моделями. Я не фотограф, но, камера мне нужна для портретных снимков (и в полный рост), фотографий девушек для брачного агенства. Как внутри помещения, так и на улице. В дальнейшем фотки буду обрабатывать, но сильно этим заниматься не хочу. Почему выбор именно между этими камерами...Одноклассник очень рекомендовал Самс, он продавец в магазине, говорит хороший фотик, удобный и сникми отличные. Я также пробовала фотографировать с блинчиком 30мм (вроде как портреный объектив, к тому же очень дешевый), но правда в магазине, очень четко и красиво получается лицо, образ, причем видно все очень четко (мелкие недостатки кожи). А, главное приимущество его для меня, что в нем есть смарт режим, и с ним получаются хорошие фотки. Также попробовала Никон д 3100, тоже понравился, но про смарт режим, или какой то автоматический я ничего не знаю...Именно сейчас мне нужно работать, нет возможности долго разбираться с настройками фотоаппарата. Есть ли какой то авто режим в никоне? Да и...если все же брать никон...начиталась что киты особо не хвалят, если я возьму тушку+ объектив Nikkor 50mm f/1.8DAF, будет ли этого комплекта достаточно для моих целей? (брать кит+ дополнительный объектив для меня будет дорого) Благодарю!)

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от сб 2 мар 2013 21:32
#2 Re: Samsung nx 1000 Nikon D3100

LolaRamaz,
для получения нормальных фото в помещении нужен нормальный свет. камера вторична

Владимир М Владимир М ответ на #1 от вс 3 мар 2013 09:02
#3 Re: Samsung nx 1000 Nikon D3100

LolaRamaz,
"Фотки будут обрабатывать.." вот аргумент в пользу Никона и его форма NEF (RAW) !!!!!а не jpeg. D3100 классическая зеркалка с нормальным видоискателем, а не съёмка через дисплей с рук самсунга, со всеми "удобствами " этого способа съёмки.. )) дрожание рук при кадрировании, дрожание от веса камеры, да да маленькая..но процесс съёмки долгий, даже штатив не спасёт, кнопку то всё надо нажимать,раз сняли смазано... два сняли смазана модель уйдет к нормальному фотографу..)), плохое кадрование и работа автофокуса на ярком солнце(нифига невидно), и тд.т.п. Вообще ,все эти камеры без видеоискателей не более чем попса.. так, по фоткать, имено по фоткаить. а не фотографировать для брачного агенства, как вторая камера может даже и полезна, но не более. С Никоном, ставите камеру на штатив подключаете к ней проводной пульт ДУ(стоить копейки) по режиму Лайв вью кадрируете, модель и свет уже выставлени, и снимаете не касаясь камеры руками. Неговоря уже про акссесуары под Самсунг и Никон, вспышки.., оптика.., ясно дело, что под Никон на порядок всего больше,А вашему приятелю надо зарабоать на процентах от продажи, самсунг не очень популярная у нас камера, хотя технически и очень серьёзная камера, реально!!,но не для серьёзной работы.. Один раз купите серьёзную камеру.. D3100 + фикс NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor(безотвёрточный) + вспышка(по деньгам) и все модели ваши..)
P.S. странно..для брачного агенства и денег нет..) .., ой ли...

обновлено: 21:28