ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотоаппарат для журналиста

Регина Хисамова Регина Хисамова вс 10 мар 2013 19:59
#1 Фотоаппарат для журналиста

Я журналист, старый аппаратик Pentax уже не тянет: в сумерках и в ночное время фотографии отвратительные получаются (не исключаю, что у меня руки кривые), движение тоже не схватывает - фотографии получаются размытые.

Итак, вопрос: какой фотоаппарат подойдет для моей профессии больше? Нужно, чтобы он хорошо снимал и в помещении, и на улице, чтобы было все отлично и при недостаточном освещении.

Ориентируюсь на 50 тыс. рублей максимум. То есть нужен за эту сумму полный комплект: фотоаппарат, объектив, вспышка, штатив.

Если есть альтернатива в виде фотоаппарата, где не нужно отдельно покупать вспышку, то было бы очень здорово.

Последний раз, когда покупала фотоаппарат - начало 2009, так что после этого особо не следила за новинками и не ориентируюсь в них.

Заранее спасибо!

Анна Анна ответ на #1 от Регина Хисамова вс 10 мар 2013 21:42
#2 Re: Фотоаппарат для журналиста

Регина Хисамова,
новинки в целом все на одном уровне, я "кенонистка" (имею eos 450D), посему рекомендовала бы кенон 550, к примеру. А вот в отношении оптики - она нужна светосильная для съемки в темноте. Не панацея, но может с рук выручить, сократить выдержку при высоком исо.
Для себя выбор сделала - тамрон 2.8/17-50, не могу сказать что идеальный на автофокусе, тем не менее, что-то подобное вам рекомендовала бы. И никоны и сони и пентаксы также уважаю, это уже личный выбор, главное, приобретайте тушку, а объектив-штатник отдельно, светосильный. Впрочем, для профессии, конечно, лучше ориентироваться на 50 мм или телевики. А не фиксы светосильные - достаточно дорогие. По бюджету только его и купите, если с переменным.

Регина Хисамова Регина Хисамова ответ на #2 от Анна вс 10 мар 2013 23:30
#3 Re: Фотоаппарат для журналиста

Анна Цветковская, огромное Вам спасибо за ответ!
А Вы не подскажите, вспышку отдельно не стоит брать? Например, для съемки в клубе, ночью и т.п.

Анна Анна ответ на #3 от Регина Хисамова пн 11 мар 2013 00:54
#4 Re: Фотоаппарат для журналиста

Регина Хисамова,
конечно, она далеко не лишняя, но относительно дорогое удовольствие.) http://www.fotik.com/products/684
я пока так и не приобрела за ненадобностью,
т.к. являюсь любителем, вечером снимаю со штатива город,
при домашней любительской съемке родни хватает встроенной вспыхи, в отличии от компактов, она вполне хороша и фактически не пересвечивает. В театрах, на муз. концертах - или нельзя или не корректно пыху пользовать, именно и выручает большое значение iso + светосильная оптика. В фотостудии при фотоклубе, где состою - мы пользуем синхронизатор, такая фигня, которая надевается вместо вспыхи и подает сигнал включаться световому оборудованию.
Так что - все зависит от Ваших конкретных целей.
Хороший штатив с головой - стоит примерно 6-7 т.р.
Но это само собой, для съемки статики.
Вечером на улице же - невозможно почти поймать людей,
если Вы фотограф, то должны это понимать.)
вот, http://www.photoforum.ru/photo/571235/ светосильной оптикой (сигма 2.8/105 мм) с рук, iso максимальное для 450D, 1600, один резкий кадр из примерно 20-ти.
Не вспыха ни штатив тут не спасли бы. Вспыха не дотянула бы,
а штатив не для статики, при норме просто бы людей смазал.

Регина Хисамова Регина Хисамова ответ на #4 от Анна пн 11 мар 2013 19:11
#5 Re: Фотоаппарат для журналиста

Анна Цветковская, А если рассматривать не только 550, но и 600, 650. Какой из них лучше подойдет?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #5 от Регина Хисамова вт 12 мар 2013 00:57
#6 Re: Фотоаппарат для журналиста

Регина Хисамова,
Они очень близки! У 600 и 650 экраны поворотные, у 550 нет. У 650 экран сенсорный ( нафига не знаю), более новый процессор ( разницы особо не заметил) и при съемке видео есть автофокус с объективами STM . Вот основная разница!

ответ на #1 от Регина Хисамова вт 12 мар 2013 05:44
#7 Re: Фотоаппарат для журналиста

Регина Хисамова,

Я журналист
поздравляю. Раньше журналистов учили оьращаться с фототехникой
Нужно, чтобы он хорошо снимал и в помещении, и на улице, чтобы было все отлично и при недостаточном освещении.
Canon EOS 1N вам в помощь или что-то подобное типа Зенита

Если совсем приспичило кэнон 1100д с 18-55 Дешево и сердито

Анна Анна ответ на #5 от Регина Хисамова ср 13 мар 2013 01:17
#8 Re: Фотоаппарат для журналиста

Регина Хисамова,
я не изучала характеристики более современных моделей данной линейки. Думаю, это Вы можете проделать сами, если кенон, то можно подумать и в сторону линейки 50 или 60D, всё же она получше на мой взгляд, хотя, увы, 60-ка это пластик, а 50-ка относительно давнешняя модель, не знаю, есть ли новые в продаже. Но основное в темноте - это все же светосильный объектив, прежде их "погуглите", а потом уж как уложитесь в бюджет (в отношении боди), все равно выбор за Вами. подмигиваю

обновлено: 23:27