ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор обьектива

Виорел Чебан Виорел Чебан сб 6 апр 2013 23:03
#1 Выбор обьектива

Всем здравствуйте. Стоит выбор между Tamron AF 70-300 f/4-5,6 DI VC USD либо Canon EF 100-400 mm f/4,5-5,6L IS USM для canon. Какие мнения о них?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Виорел Чебан вс 7 апр 2013 22:29
#2 Re: Выбор обьектива

Виорел Чебан,
Canon EF 100-400 mm f/4,5-5,6L IS USM - добротная линза на полный кадр. На кроп я бы взял все же Canon EF 70-300mm f/4-5.6 L IS USM: легче и резче на кропе, но короче. Tamron рабочий только до 200. 300 на нем идут как опция, ибо мыло.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #2 от Герхард Нейфельд пн 8 апр 2013 00:21
#3 Re: Выбор обьектива

Герхард Нейфельд,
Полностью соглашусь с Герхардом. Только Canon 70-300 именно L-ка.

ответ на #2 от Герхард Нейфельд пн 8 апр 2013 19:45
#5 Re: Выбор обьектива

Герхард Нейфельд,
бред! полный! данный Тамрон (именно тот что со стабом) сейчас лучший из всех 70-300 со стабом. И это мнение не только моё. Даже на 300мм и на полностью открытой дырке этот Тамрон даёт качественное изображение. А по соотношению цена/качество он вообще вне конкуренции.
Я в этот об-в влюбился с первого дня его приобретения. Мне он больше нравится (скорее даже подходит чем нравится) чем вариант 70-200/2.8. Свой 70-200/2.8 уже забыл когда использовал в последний раз,зато именно этим Тамроном снимаю регулярно.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #5 от пн 8 апр 2013 20:39
#6 Re: Выбор обьектива

Егор Птах, а чем сигма 70-300 f4-56 ARO DG Makro плох.
Когда выбирал долго крутил и тампон и санон остановился на сигме.
На дальнем конце дает резкую картинку без ореолов.
Стаб хорош, но нужен ли он телевику? спорный вопрос..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Serj Kirillov пн 8 апр 2013 20:48
#8 Re: Выбор обьектива

Serj Kirillov,

А кому он еще нужен кроме как телевику?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от Герхард Нейфельд пн 8 апр 2013 21:09
#10 Re: Выбор обьектива

Герхард Нейфельд, туристу улыбаюсь
Чтобы быстро выскочить из автобуса щелкнут и заскочить в зад..

Угол у телевика маленький значить снимать далеко лучше или с моноподом или со штативом, и то другое стоить дешевле стаба в телевике.
Зимой и летом днем, на крайнем конце выдержка при f5 составляет 500-800 это при iso 100, а если iso 200-400 то еще короче зачем стаб нужен.

вот пример, снято с рук сидя на лавке.
http://www.photoforum.ru/photo/715129/
(Обычные данные EXIF)
Model : Canon EOS 450D
Date and Time : 2012:12:11 17:52:15
White Balance : Auto
Shutter speed : 1/99 s
Metering Mode : Center weighted average
ISO Speed Ratings : 400
Focal Length : 119.0 mm
Flash : No, compulsory
FNumber : F4.5
Exposure Time : 1/100 s
Exposure Program : Aperture priority
Exposure Bias : -1 EV
Aperture : F4.6

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от Serj Kirillov пн 8 апр 2013 22:52
#16 Re: Выбор обьектива

Serj Kirillov,
Зимой и летом днем, на крайнем конце выдержка при f5 составляет 500-800 это при iso 100
Это в солнечную погоду. Если пасмурно, выдержка будет раза в четыре длиннее. Опять же, если утро или вечер...Или хочется дырку прикрыть, чтобы глубину резкости увеличить? И снимаем не на 119 мм, а на 400? Есть правило для 35-мм камер: выдержка должна быть обратно пропорциональна фокусному расстоянию объектива, или короче (плюс-минус индивидуальные особенности фотографа). Т.е. при съемке 400-мм телевиком выдержка должна быть 1/400 и короче. Стабилизатор позволяет увеличить выдержку на 2, иногда даже на 3 ступени. Т.е. снимаем уже не на 1/400, а на 1/100, а если повезет, то и на 1/60 можно снять. Что же касается штативов и моноподов, то это - слов нет, штука хорошая. Только далеко не всегда ими можно воспользоваться. Потому как 1 - вес, 2 - сильный демаскирующий фактор. Скажем птицы на монопод реагируют очень нервно.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #16 от Герхард Нейфельд вт 9 апр 2013 05:36
#17 Re: Выбор обьектива

Герхард Нейфельд, вы правы, если темно и нет возможности таскать монопод или штатив, нужно искать другие решения.
Другая тушка, которая способна увеличивать iso без заметного ухудшения снимка, это будет системное решения проблемы. улыбаюсь
Стаб штука хорошая, но частенько он не сильно нужен.
Разумеется я про себя, любителя ! улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #17 от Serj Kirillov вт 9 апр 2013 14:46
#20 Re: Выбор обьектива

Serj Kirillov,

Другая тушка, которая способна увеличивать iso без заметного ухудшения снимка, это будет системное решения проблемы

5D Mark III Вам в руки улыбаюсь А все равно случится момент, что и для ISO3200 будет темновато.
Кстати есть еще один положительный момент именно в линзовой (не матричной) стабилизации - легче кадрировать с длинными телевиками. Т.к. какая бы не была короткая выдержка, в видоискателе картинка пляшет как угорелая. А со стабилизатором - ничего. Нормально.

ответ на #6 от Serj Kirillov пн 8 апр 2013 21:31
#12 Re: Выбор обьектива

Serj Kirillov,

уж телевику он нужен как ни какому другому объективу!
Стаб на штатном диапазоне понять можно, а на ширике это уже извращение вообще.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от пн 8 апр 2013 20:44
#7 Re: Выбор обьектива

Егор Птах,
Может и бред. Только вот сравнение кропов на 300 мм:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=757&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=738&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

При том, что на 200 тамрон показывает вполне ничего-так картинку.

P.S. Данному ресурсу я доверяю.

ответ на #7 от Герхард Нейфельд пн 8 апр 2013 21:10
#11 Re: Выбор обьектива

Герхард Нейфельд,
а я полностью доверяю этому ресурсу http://www.photozone.de/canon_eos_ff/583-tamron70300f456eosff думаю и Вы его прекрасно знаете, а вот автору темы уверен будет интересно просмотреть оба ресурса и сделать свой выбор.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #11 от пн 8 апр 2013 22:37
#15 Re: Выбор обьектива

Егор Птах,

думаю и Вы его прекрасно знаете,

Как не знать улыбаюсь Только там - графики, а здесь - настоящие снимки. Им я больше доверяю.
Хотя, все это относительно. Разные тушки - разный результат. По уму оптику надо тестировать на старой доброй пленке. Но и это тоже относительно. Потому, как хорошую фотографию определяет не качество оптики, а мастерство фотографа. Если это помнить, то все объективы хороши. К сожалению очень часто фотографию оценивают только по техническим критериям, не вникая в ее суть. Именно на этот случай я и даю рекомендации.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #5 от пн 8 апр 2013 22:12
#13 Re: Выбор обьектива

Егор Птах,
Насчет Тамрона не знаю, не пробовал, я говорил про Canon улыбаюсь

Виорел Чебан Виорел Чебан ответ на #2 от Герхард Нейфельд ср 10 апр 2013 08:07
#23 Re: Выбор обьектива

Герхард Нейфельд,
http://www.vlador.com/lens/tamron-af-70-300-4-5-6-sp-di-vc-usd/ Вот что говорят тесты.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Виорел Чебан пн 8 апр 2013 02:22
#4 Re: Выбор обьектива

Виорел Чебан,
А где же фотографии? улыбаюсь

Виорел Чебан Виорел Чебан ответ на #4 от Евгений Тмур пн 8 апр 2013 20:55
#9 Re: Выбор обьектива

Евгений Тмур,
Фотографий пока нет, сам пользуюсь Tamron 24-70 f/2,8 DI VS USD, думаю преобрести себе телевик,в июне еду на сафари в Африку вот и стоит дилемма, что брать. Может, Вы как опытные профессионалы подскажете, что купить.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #9 от Виорел Чебан пн 8 апр 2013 22:27
#14 Re: Выбор обьектива

Виорел Чебан,
Вы уже это говорили пол года назад здесь http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.28323.1.ru.html#n8

Вы что Тамронами торгуете? улыбаюсь

Виорел Чебан Виорел Чебан ответ на #14 от Евгений Тмур вт 9 апр 2013 08:53
#18 Re: Выбор обьектива

Евгений Тмур,
улыбаюсь Нет конечно. Вы правы, я уже спрашивал об этом. Тогда чуток планы изменились и я полетел во Вьетнам, а теперь появилось возможность ехать в Африку, куда в июне и отправляюсь. Только что брать с собой(из техники) не знаю... Много отзывов прчитал про кэнон 70-300, и все разные. Мне бы не хотелось выкинуть такую сумму зря. Вот и спрашиваю Вас, профессионалов, что брать.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #18 от Виорел Чебан вт 9 апр 2013 13:49
#19 Re: Выбор обьектива

Виорел Чебан,
Canon 70-300 три штуки.

Виорел Чебан Виорел Чебан ответ на #19 от Евгений Тмур вт 9 апр 2013 22:26
#21 Re: Выбор обьектива

Евгений Тмур,
Да, три. Я говорил про L-ку.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #21 от Виорел Чебан вт 9 апр 2013 23:27
#22 Re: Выбор обьектива

Виорел Чебан,
Это стекло появилось недавно. Я сам на него положил глаз, со временем планирую приобрести. Но живьем так и не удалось увидеть, да и пообщаться с человеком его пробовавшим пока не удалось. На вышеуказанных сайтах тесты показывают хороший результат.

обновлено: 07:12