Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Приобрёл новую линзу и встал вопрос: "Чем её защищать?". Слишком дешёвые марки смотреть не стал посоветовали hoya или Marumi. Вот есть два варианта: Marumi WPC-UV 58 мм за 690р или Marumi DHG Lens Protect 58 мм за 614р, оба по акции. Хотелось бы услышать ваше мнение, чем они отличаются, потому что в сети я ничего дельного не нашёл. Оба с просветлением и оба с водоотталкивающим покрытием(оно конечно не обязательно но раз уж цена чуть ли не в 2 раза ниже, то можно). Заранее огромное спасибо
Артём Лагутин,
Если нужна именно защита, лучше брать фильтры-протекторы, а не UV-фильтры, т.к. последние все-же чуть-чуть желтят. Назначение UV-фильтра - резать ультрафиолет. Это может понадобиться при съемке в горах или на море. В городе оно не нужно.
Очень хорошие, правда довольно дорогие, фильтры B+W. Например http://www.mirphoto.ru/catalog/filtri/bw/21629 Они очень тонкие и практически не влияют на качество изображения.
Опять же следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена оправа. Алюминиевые имеют неприятное свойство "прикипать" к резьбе объектива, так что их потом снять - проблема. Лучше, если оправа из бронзы.
Очень хорошо себя показали TIFFEN.
Не китайские под(д)елки, а настоящие: http://www.adorama.com/TFW67DIGUCLR.html
"прикипать" к резьбе объектива, так что их потом снять - проблемаГерхард, есть хороший метод: пару капель WD40 на сложенную углом бязь и с нажимом провести ей по резьбе оправы фильтра.
Ώ, можете бросить в меня силикатным кирпичом, но лично у меня в ходу как хорошие и качественные фильтры (Marumi, Hoya) так и шЫдевры из города-героя-Шанхая (Arsenal, Digi-Optic, Extra Digital, Zeikos). В критических условиях съемки - туман или дождь, жёсткий контровик, - фирменные вещи конечно предпочтительнее. Но в бытовых стандартных условиях вряд ли можно почувствовать разницу межу очень дорогим фильтром и дешёвым китайским фильтром.
Например на моем телевике 70-300 вообще стоит фильтр со страшным и угрожающим трендом Bower. Почему именно на телевике? Да потому что у него такая огромная и глубокая бленда, что боковая засветка ему практически вообще не грозит, а фильтр стоит что бы какая-нибудь злобная личность не заплевала мне мой драгоценный телевик, если и заплюёт прицельным плюхом то только дешёвый 8-ми долларовый китайский фильтр.
Егор Птах: можете бросить в меня силикатным кирпичомЕгор, вот не поверишь - кирпичом не умею, я слабенький, оне у меня недалеко летять.
лично у меня в ходу какДакть...
Егор Птах,
У меня раньше был Kenko UV PRO 1D 58mm . Отлично себя зарекомендовал. Но, к сожалению, недавно во внештатной ситуации разбился защитив объектив. Я пожадничал и новый купил китайский GREEN.L UV , так как объектив китовый и в планах переход на EF-S 15-85. Но теперь понимаю, что пожадничал зря. При контровом свете изображение как в тумане! Задумался о покупке другого фильтра на свой кит 18-55. И вот теперь в растерянности, покупать опять Kenko UV PRO 1D 58mm, или взять Hoya UV Pro1 Digital 58mm . Цены близкие, по описаниям характеристики близкие, но Hoya вроде как фирма посолидней. Кто что может сказать по сему поводу? Заранее благодарен за ответы!
Евгений Тмур,
Ау, народ? Неужели никто Kenko Hoya не пользовал, что бы мог сравнить?
Gloria Propia,
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны"(с)
А где читали? Но как то странно, зачем одно и то же под двумя марками выпускать? Хотя с этих японцев станется.
Gloria Propia,
Не, нашел. Kenko это торговая марка Kenko Tokina Co., Ltd. Но вот как их сравнить ?
Не могу даже найти количество слоев просветления у этого фильтра kenko!
Евгений Тмур,
Я читала здесь: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=417883
While THK distributes Tokina, Hoya and Kenko photographic gear in the U.S., they are not the same company in Japan.
Hoya is an independent company that recently acquired Pentax.
Kenko owns Tokina and Slik, as well as THK.
I believe Hoya supplies the glass slugs to Kenko, who then manufacture filters and lenses for their Tokina and Slik line, as well as the Hoya brand filters on an OEM basis.
Therefore, I think you're getting one and the same thing, assuming you are comparing apples to apples (i.e., the Kenko Pro-1 to the Hoya Pro-1).