ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор светофильтра

Артём Лагутин Артём Лагутин ср 10 апр 2013 18:28
#1 Выбор светофильтра

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Приобрёл новую линзу и встал вопрос: "Чем её защищать?". Слишком дешёвые марки смотреть не стал посоветовали hoya или Marumi. Вот есть два варианта: Marumi WPC-UV 58 мм за 690р или Marumi DHG Lens Protect 58 мм за 614р, оба по акции. Хотелось бы услышать ваше мнение, чем они отличаются, потому что в сети я ничего дельного не нашёл. Оба с просветлением и оба с водоотталкивающим покрытием(оно конечно не обязательно но раз уж цена чуть ли не в 2 раза ниже, то можно). Заранее огромное спасибо

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Артём Лагутин ср 10 апр 2013 19:29
#2 Re: Выбор светофильтра

Артём Лагутин,
Если нужна именно защита, лучше брать фильтры-протекторы, а не UV-фильтры, т.к. последние все-же чуть-чуть желтят. Назначение UV-фильтра - резать ультрафиолет. Это может понадобиться при съемке в горах или на море. В городе оно не нужно.
Очень хорошие, правда довольно дорогие, фильтры B+W. Например http://www.mirphoto.ru/catalog/filtri/bw/21629 Они очень тонкие и практически не влияют на качество изображения.
Опять же следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена оправа. Алюминиевые имеют неприятное свойство "прикипать" к резьбе объектива, так что их потом снять - проблема. Лучше, если оправа из бронзы.

ответ на #1 от Артём Лагутин ср 10 апр 2013 22:39
#3 Re: Выбор светофильтра

Очень хорошо себя показали TIFFEN.
Не китайские под(д)елки, а настоящие: http://www.adorama.com/TFW67DIGUCLR.html

ответ на #2 от Герхард Нейфельд ср 10 апр 2013 22:43
#4 Re: Выбор светофильтра

"прикипать" к резьбе объектива, так что их потом снять - проблема
Герхард, есть хороший метод: пару капель WD40 на сложенную углом бязь и с нажимом провести ей по резьбе оправы фильтра.
Год гарантии. подожди

ответ на #3 от ср 10 апр 2013 23:49
#5 Re: Выбор светофильтра

Ώ, можете бросить в меня силикатным кирпичом, но лично у меня в ходу как хорошие и качественные фильтры (Marumi, Hoya) так и шЫдевры из города-героя-Шанхая (Arsenal, Digi-Optic, Extra Digital, Zeikos). В критических условиях съемки - туман или дождь, жёсткий контровик, - фирменные вещи конечно предпочтительнее. Но в бытовых стандартных условиях вряд ли можно почувствовать разницу межу очень дорогим фильтром и дешёвым китайским фильтром.
Например на моем телевике 70-300 вообще стоит фильтр со страшным и угрожающим трендом Bower. Почему именно на телевике? Да потому что у него такая огромная и глубокая бленда, что боковая засветка ему практически вообще не грозит, а фильтр стоит что бы какая-нибудь злобная личность не заплевала мне мой драгоценный телевик, если и заплюёт прицельным плюхом то только дешёвый 8-ми долларовый китайский фильтр. улыбаюсь

ответ на #5 от чт 11 апр 2013 00:36
#6 Re: Выбор светофильтра

Егор Птах: можете бросить в меня силикатным кирпичом
Егор, вот не поверишь - кирпичом не умею, я слабенький, оне у меня недалеко летять.
Могу тока свиртуозить из танкового орудия. С этим никаких проблем и заморочек нет.
лично у меня в ходу как
Дакть...
TIFFEN'ы тем и хороши, что при достаточно низкой цене (16 баксов 58 мм защитный) имеют оч.хор. свойства.
Чойт типа золотой середины в фильтрострении.
Хотя по поводу бытовой сЪымки спорить не стану, а согласюся с тобой.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Артём Лагутин чт 11 апр 2013 09:44
#7 Re: Выбор светофильтра

Артём Лагутин,
Для начала напишите, что им защищать собрались?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #4 от чт 11 апр 2013 11:32
#8 Re: Выбор светофильтра

Ώ,
Спасибо за информацию рукопожатие

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #5 от вс 12 май 2013 17:16
#9 Re: Выбор светофильтра

Егор Птах,
У меня раньше был Kenko UV PRO 1D 58mm . Отлично себя зарекомендовал. Но, к сожалению, недавно во внештатной ситуации разбился защитив объектив. Я пожадничал и новый купил китайский GREEN.L UV , так как объектив китовый и в планах переход на EF-S 15-85. Но теперь понимаю, что пожадничал зря. При контровом свете изображение как в тумане! грущу Задумался о покупке другого фильтра на свой кит 18-55. И вот теперь в растерянности, покупать опять Kenko UV PRO 1D 58mm, или взять Hoya UV Pro1 Digital 58mm . Цены близкие, по описаниям характеристики близкие, но Hoya вроде как фирма посолидней. Кто что может сказать по сему поводу? Заранее благодарен за ответы!

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #9 от Евгений Тмур пн 13 май 2013 11:22
#10 Re: Выбор светофильтра

Евгений Тмур,
Ау, народ? Неужели никто Kenko Hoya не пользовал, что бы мог сравнить? грущу

Nina Y. Nina Y. ответ на #10 от Евгений Тмур пн 13 май 2013 13:07
#11 Re: Выбор светофильтра

Евгений Тмур,

Я читала, что Kenko и Hoya - это одна фирма

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #11 от Nina Y. пн 13 май 2013 15:40
#12 Re: Выбор светофильтра

Gloria Propia,
удивляюсь "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"(с) головой об стену А где читали? Но как то странно, зачем одно и то же под двумя марками выпускать? Хотя с этих японцев станется. улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #11 от Nina Y. вт 14 май 2013 01:17
#13 Re: Выбор светофильтра

Gloria Propia,
Не, нашел. Kenko это торговая марка Kenko Tokina Co., Ltd. улыбаюсь Но вот как их сравнить ? грущу Не могу даже найти количество слоев просветления у этого фильтра kenko!

Nina Y. Nina Y. ответ на #13 от Евгений Тмур вт 14 май 2013 23:48
#14 Re: Выбор светофильтра

Евгений Тмур,

Я читала здесь: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=417883

While THK distributes Tokina, Hoya and Kenko photographic gear in the U.S., they are not the same company in Japan.

Hoya is an independent company that recently acquired Pentax.

Kenko owns Tokina and Slik, as well as THK.

I believe Hoya supplies the glass slugs to Kenko, who then manufacture filters and lenses for their Tokina and Slik line, as well as the Hoya brand filters on an OEM basis.

Therefore, I think you're getting one and the same thing, assuming you are comparing apples to apples (i.e., the Kenko Pro-1 to the Hoya Pro-1).

обновлено: 07:12