Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.
Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Выбор: системный или зеркалка??
вт 28 май 2013 16:21
#1 Выбор: системный или зеркалка??
Друзья думаю о приобретении аппарата. Однако сегодня разгорелся интересный спор, по поводу того, чем же зеркалка лучше системного, беззеркального фотоаппарата. Мой оппонент, утверждал, что из-за того, что системная камера работает по-факту все время в режиме Live View, матрица сильно перегревается и через небольшое количество кадров, изображения начинают сильно шуметь, он это ставил в основной недостаток. Так ли это? Разъясните пожалуйста, так ли это??
Герхард Нейфельд
ответ на #1 от
вт 28 май 2013 19:21
#2 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Алекс,
матрица сильно перегревается и через небольшое количество кадров, изображения начинают сильно шуметь
Думаю, что это не будет заметно невооруженным глазом. А вот чем лично мне не нравятся беззеркалки, так это отсутствием нормального оптического видоискателя. Электронный видоискатель (если он есть) утомляет глаз, а кроме того тормозит. Держать "на мушке" быстро движущийся объект не удобно. А если пользоваться экранчиком, то тут вообще все плохо: солнце за спиной и в него уже ни черта не видно. При тех же тормозах.
Ручная фокусировка на электронном видоискателе очень неудобная - чтобы сфокусироваться надо масштаб увеличить, иначе опять же ничего не видно. Пока меняешь масштаб туда-сюда снимаемый объект просто уйдет из кадра. Отсюда ограничение - только автофокусная оптика при достаточном освещении.
В остальном разницы нет.
Мне вот только интересно, кто придумал это название: "системная камера"? Потому что раньше под системной камерой понимали либо модульный средний формат, либо 35-мм зеркалку с полным набором аксессуаров: объективы, вспышки, моторы и проч.
Этот аккаунт был удален
ответ на #1 от
ср 29 май 2013 15:19
#3 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Алекс,
Матрица перегревается и шумит больше всего при съёмке в темноте, что у зеркалки, что у мыльницы, остальное не существенно.
Евгений Тмур
ответ на #1 от
пт 31 май 2013 00:34
#4 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Алекс,
При сравнении зеркалок и системных камер надо не забывать и про размер матриц. Насколько я знаю, сегодня только системные камеры сони имеют матрицу ASP-C с кроп фактором 1,5 и canon c кроп фактором 1,6. У остальных матрицы меньше!!!
#5 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Евгений Тмур,
только системные камеры сони имеют матрицу ASP-C с кроп фактором 1,5 и canon c кроп фактором 1,6.
А также самсунги и фуджики серии X.
#6 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Герхард Нейфельд,
Да, согласен.
Кстати, у фуджика вроде как даже оптический видоискатель есть.
#7 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Евгений Тмур,
у фуджика вроде как даже оптический видоискатель есть.
В X-Pro1 есть. В X-E1 - только электронный.
#8 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Евгений Тмур,
Кстати есть еще и лейки. M8 - кроп 1,5, M9 - полный кадр. Но это - отдельная статья
#9 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Герхард Нейфельд,
Не, ну лейки это отдельный разговор!
ответ на #7 от Герхард Нейфельд
вт 4 июн 2013 23:14
#10 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Герхард Нейфельд,
зато с фуджиевской матрицей по характеру (читай: рисунку) шума и по своей особо вкусной цветопередаче вряд ли сможет кто серьёзно потягаться. Это на мой взгляд.
ответ на #10 от
ср 5 июн 2013 01:31
#11 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Егор Птах,
шума и по своей особо вкусной цветопередаче вряд ли сможет кто серьёзно потягаться
Егор, ты не прав. та же фуджиковская пленка по цветопередаче и особливо по шумам может...
Герхард Нейфельд
ответ на #10 от
ср 5 июн 2013 06:31
#12 Re: Выбор: системный или зеркалка??
Егор Птах,
Так я насчет фуджика вроде и не спорю
Цены вот только у них не совсем гуманные. А еще, если бы они в X100 и X-Pro1 вкрячили бы фокусировку по желтому пятну, то им вообще бы цены не было...