Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
У меня Canon 550D. Хочу развиваться в фотографии и для начала приобрести свой первый профессиональный объектив – из L–серии. Он должен быть довольно универсальным, подходящим для съемки в различных жанрах. Помогите выбрать из четырех:
1. Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
2. Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
3. Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
4. Canon EF 24-105mm f/4L
Какой посоветуете?
Так как у меня кропнутая матрица, с первыми двумя наверное сложно будет снимать в помещении?
Конечно, выбор может не ограничиваться этими, рассмотрю советы и о других.
Мне очень важен рисунок объектива, подскажите, пожалуйста, где можно глянуть фотки, сделанные ими, побольше, в разных стилях и жанрах?
Заранее огромное спасибо!!!
Саша М,
Для этого ф/а не нужны объективы серии "L". Разницу с другими объективами не увидите, а иногда и хуже, чем на Сигме или Тамроне будет, лучше не расстраиваться.:)
P.S. Этот, безусловно, лучший - Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Лучше для начала купить 18-200, попользоваться, понять на каких фокусных преимущественно снимаете, а потом уже купить хороший ф/а и объектив(ы):)
Абрикосов,
18-200... т.е. деньги в помойку? Не считаю верным это.
Саша М,
здесь можно посмотреть http://www.photoforum.ru/eq.ru.html
проф. тех. инфа и тесты: http://www.dpreview.com/
70 мм - это оч.много для кропа, нужно отойти от объекта съемки примерно на 5-15 метров,
если модель в полный рост - то 15.
Это телевики, а не универсалка, тем паче для кропа.
Для пейзажной съемки - и 24 мм на кропе много. Некоторые ширик берут даже (от 10 мм).
Если портреты и люди - лучше взять фикс от 50 до 100 мм. Кенон или сигму 2.8/105 (отличная) и для макро.
Отличный рисунок именно у них, боке опять таки..
Приоритеты то хоть какие-то есть? Если зум не особо важен, то надо рассматривать фокусное расстояние 17-50.
И, фотик у вас что, тушка без объектива?
L-ки эти все же на фулфрейм по большому счету.
Саша М,
70-200 - телевики для вполне понятных задач - съемка спорта, концертов и проч. сюжетов, где нет возможности приблизиться к снимаемому объекту. Можно снимать животных в зоопарке. Для съемки живности в естественной среде обитания - коротковаты.
24-70/2,8L - хороший объектив. Очень хороший. Но и ценник у него тоже очень "хороший".
24-105/4L - хороший объектив для полного кадра. На кропе - весьма посредственен.
Из родных объективов в качестве универсального мог бы рекомендовать EF-S 15-85/3.5-5.6 IS USM. Из неродных - Tamron 17-50/2.8
Если очень важен рисунок - рекомендую посмотреть на объективы с фиксированными фокусными расстояниями.
Герхард Нейфельд, ты у меня списывал? ))
EF-S 15-85/3.5-5.6 IS USMне знаю, не юзала, но мне кажется, что вся эта линейка не оч. хороша. Пользовала на днях по работе 60D + 18-135, не понравилось, хотя по паре сессий сложно судить, свой 18-55 приручила и около 5-ти лет им снимала.. Телевичок бюджетный хорош 55-250 очень, особенно, когда с освещением все отлично.
Tamron 17-50/2.8им я все же довольна, просто не приручила. Надевала и на эту 60-ку, гораздо лучше качество, и свой на одну сессию привозила (450-ку). Что-то, кстати, особой разницы между 450-кой и 60-кой не заметила. Еще поюзаю, тогда можно будет и судить. Но, в любом случае, мне кажется, что не особо они разнятся для выполнения конкретных задач (в моем случае - заснятия материала, в частности тканей, занавесок). Первичны все же объективы всегда и свет.
Анна Цветковская,
ты у меня списывал
Саша М,
Он должен быть довольно универсальным, подходящим для съемки в различных жанрахпо этим Вашим запросом, даже юный биолог-фотолюбитель скажет, что ни о дин из приведенных 4-х вариантов не будет удовлетворять универсальности, подходящей для съемки в различных жанрах.
Анна Цветковская,
EF-S 15-85/3.5-5.6 IS USM
не знаю, не юзала, но мне кажется, что вся эта линейка не оч. хороша.
Герхард Нейфельд,
ну лично мне для "уместить речку справа и облачко слева" 24 мм не хватает. В отношении же нормального использования крайних фокусных - то 18-55 отличный на 18 мм, а на зуме вообще жесть, а тамрон, напротив, на 17 мм плоховат, при автофокусе, зато на 50 мм потрясающее качество и резкость, как фикс..
Евгений Тмур,
ну хорошо, если так. Я же не утверждала, а предполагала ("мне кажется") Тем не менее, все равно не уважаю эту линейку, если сравнивать с фиксами или неродными производителями определенных моделей.
Опять таки, вопрос качества для всех разнится...
В первую очередь - это резкость, а она на фиксах особенно отлична.
Саша М,а 17-40/4L не рассматривали?И угол на кропе довольно широкий,и на длинном конце вполне можно портретик поясной снять,и цена для эльки демократичная...