Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Выбираю связку Тушка+репортажное стекло.
Нужно вписаться в буджет, потому определил два варианта:
1. 7D + 70-200 F2.8L USM
2. 6D + 70-200 F4L USM
И вот мучаюсь.
Хотелось бы просто узнать мнение без лирических отступлений на тему условий съемки, уровня фотографа и т.п. Просто... Что бы вы выбрали для себя?
Дмитрий Пикколо,без лирических отступлений на тему условий съемки, уровня фотографа возьмите 7D + 70-200 F2.8L USM ,у него серийная съемка 8 К/С против 4.5 К/С у 6D ,и в цене сэкономите.
Игорь350,
Но 6d полный кадр как никак... Плюс светосила... А 2.8 и 4 все-таки достаточно большая разница...
Собственно вопрос в том и заключается: компенсирует ли ФФ и малые шумы на высоких исо в 6d разницу в объективах...
Ну а разница в цене в 3-4 тысячи при общей стоимости комплекта 80 - несущественна.
В любом случае, спасибо за мнение.
Дмитрий Пикколо,
Но 6d полный кадр как никак... Плюс светосила...светосила чего?
Дмитрий Пикколо, во первых разница в тушках не 3-4 тысячи,а 12-15 тысяч,а во вторых о какой светосиле идет речь я говорил про 70-200 F2.8L USM,а не про 70-200 F4L USM ,а по поводу ФФ что он вам такого незаменимого дает если вы подбираете себе технику только для репортажа ?
Александр Заколдаев,
Пардон, имел в виду чувствительность.
А попробовать в магазине - по-моему нужно как минимум пару дней в различных условиях поработать, что бы понять разницу.
Игорь350,
Репортаж это главное, но в будущем, возможно, не единственное... Но в данной теме, да - репортаж.
Дмитрий Пикколо, я ответил вам максимально коротко на ваш конкретно поставленный вопрос ,в нем вы упомянули посоветовать "репортажную связку",я эту связку и посоветовал ИМХО. Ну ,а если речь идет о разноплановой съемке,как собственно и должно быть,и судя по вашему выражению на счет разнице в цене в 3-4 тысячи,осмелюсь предположить что вы не стеснены в средствах,ну тогда чего мучатся берите Canon EOS 5D Mark III Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM ,ибудет вам счастье.
Игорь350, за ответ спасибо
Но я же на писал, что 3-4 тэрэ - вот это не такая уж проблема, а вот разница по 30-40 на тушке и на стекле - это уже, мягко выражаясь, чуствительно.
Дмитрий Пикколо,
нужно как минимум пару дней в различных условиях поработать, что бы понять разницукакие проблемы? Взять у знакомых, в прокат и т.д. Один черт, пока не попробуете не поймете нужен ли Вам здоровый и тяжелый 70-200 F2.8L или небольшой и легкий 70-200 F4L.
Дмитрий Пикколо,
Скорострельность 8 к/с на 7D в подавляющем большинстве случаев на фиг не нужна. Но у 7D меньше лаг затвора, шустрее реакция на нажатие спусковой кнопки. Поэтому если Вам действительно нужна репортажка без всяких изысков - берите ее. Кстати по поводу 70-200/2,8L USM (если Вы действительно имеете в виду этот объектив, а не 70-200/2,8L IS USM II, который обойдется разика в 2 дороже) я бы еще подумал. По сравнению с 70-200/4L USM он мыльноват будет.
Герхард Нейфельд, спасибо.
С камерой определился - буду брать семерку.
А вот стекло - сравнил в магазине 2,8 и 4 - ни один не мылит, хотя может я и не придирался особо...
Но всё же выбрал 2.8. Да и плюсом, если посадить его на экстендер 1,4, то получится отличный, притом светосильный(4), телевичок для всяких там звероптичек и т.п...