Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Друзья, всем привет! )
Помогите, пожалуйста, советом...
Что самое необходимое нужно купить сразу с canon eos 6d kit 24-105L?
Например, если защита объектива - то какая? Дополнительные объективы пока покупать не буду пока не разберусь с 24-105...
Если бленда, то какая? Сумка... Что еще?
Откликнувшимся - заранее спасибо! )
Или вообще ждать до сентября - 70D?...
армада,
разве к L-кам уже не прилагается бленда? Вроде бы, только к дешевым объективам Кэнон продает бленды отдельно, причем по цене объектива.
А сумку надо выбирать самому. Идете в нормальный магазин, торгующий фотоаппаратурой (торговые сети, представленные на каждом углу, таковыми не являются) и смотрите, перебираете руками, открываете-закрываете все карманы и молнии, представляете, что куда положить, как расставить перегородки, нафига все это тащить на себе На ярлыки не ведитесь, знатоков фотосумок все равно очень мало
Возможно, со временем вам захочется иметь две-три сумки. Одна поменьше и поскромнее, чтобы только фотоаппарат положить, ну еще аккумулятор, вспышку, может быть. Другая, чтобы идти на серьезное мероприятие. Третья, чтобы сложить туда весь хлам и спокойно поставить в багажник, зная, что сумка не кувыркнется при резком торможении. А даже если и перевернется, ничего не случится. Но такие на себе таскать неудобно, у них форма типа трапеции.
Анатолий, благодарю)
А фильтр нужен? Объектив защищать... а память?) Набор для чистки?)
Остальное пока точно не надо...
армада,
Да, память это Вы правильно спросили. Для чистки возьмите специальный "карандаш".
армада,
насчет фильтра - традиционный набор: защитный и полярик. Для большого диаметра стОят дорого. Поскольку полярик наворачивается на переднюю линзу, сначала надо прояснить вопрос, вращается ли передняя линза вашего объектива. Иначе нет смысла покупать. Конкретно по маркам фильтров можно полистать этот же форум.
Кстати, защитный фильтр, если дадут подержаться, можно вот как выбирать: найти самый темный угол в магазине и из него смотреть через фильтр на яркую лампочку на темном фоне. Не по центру, а немного наискосок. При некоторой сноровке научитесь замечать паразитные отражения в виде "привидения" той же лампочки. В общем, их не должно быть.
Вопрос по картам памяти тоже недавно обсуждался. Набор для чистки - кто-то без них жизни не представляет, а кто-то не пользовался ни разу. У меня есть карандашик, сохнет где-то. И груша есть, лежит в большой сумке. Я предпочитаю не пачкать
Анатолий, спасибо)
Похоже мои покупки займут чуть больше времени, чем предполагалось... )
Значит - фотоаппарат, защитный фильтр под вопросом, память, сумка - вроде все на первое время...)
армада,
еще запасной аккумулятор, чтобы всегда был с собой заряженный. Не родной, а втрое дешевле аналог. И присмотрите заранее альтернативный зарядник. AcmePower сейчас повсюду продается. Покупать сразу незачем, ими пользоваться неудобно, но если вдруг что, так хоть знать будете.
Анатолий, спасибо) И правда - хоть знать буду, пока, чтобы еще что-то покупать денег не осталось... )))
армада,
Бленда должна идти в комплекте. Я бы еще фильтр взял для защиты стекла.
Евгений, спасибо, а какой хоть примерно, они же вроде некоторые дают искажение, или их вообще снимать надо? ))
армада,
Я, не снимаю, причем люблю фотографировать в контровом свете.. Для Вашего стекла я бы взял вот этот http://hoyafilter.com.ua/filtr-hoya-hd-uv.html Кроме спец покрытия для фильтрации УФ лучей и 16- ти слойного мультипросветления у него есть спец. покрытия от царапин, воды, жира и т.д. Или вообще что то из R+W . У Вас стекло Л-ка, т.е. профессиональное, значит и фильтр надо брать хороший.
армада,
Поляризационный фильтр на первое время не обязательно.
Из протекторов рекомендую Schneider B+W. Очень хорошая серия B+W 007M XSPD MRC NANO. Фильтры дорогие, но того стоят. Тонкое стекло с нанокристаллическим напылением практически не портит картинку и хорошо переносит водяные брызги. Причем надо брать именно фильтр протектор (защитный), но не ультрофиолетовый. UV-фильтры желтят. У них задача другая.
Для чистки оптики рекомендую жидкость E-Clipce http://www.photodrom.com/fototovar/jidkost-dlya-chistki-optiki-e-clipse.html + безворсовые х/б салфетки. Карандаши LensPen и кисточки для чистки оптики не годятся. Разве что для дешевых фильтров - все равно расходный материал. Простая, без кисточки, груша будет очень полезна.
Сумка - на первое время любой топлоадер ("загрузка сверху" т.е. камера лежит объективом вниз). Что-то вроде этого: http://www.foto.ru/riva_7205b_ps_digital_case_black.html но надо подбирать по размеру.
Карта памяти... Тут обычно все хором кричат, что нужен суперскоростной сандиск или что-то вроде этого. Не знаю... Я пользуюсь относительно дешевыми картами Kingston Elite Pro. На скорость съемки карточка практически не влияет. Скачивается с нее медленнее, так я никуда не тороплюсь. Вроде бы все.
Герхард, спасибо, за такие подробности. Я очень признательна) Пока только фотоаппарат и купила - так растерялась сильно в магазине. Фильтры смотрела, но хорошо так не купила, подумала еще успею, они один - два дня потерпят) Ваш, да еще такой подробный, совет про фильтры очень вовремя)
И сумку вы так описали - у меня как раз есть подходящая и совершенно новая...
А карту памяти , пока из видеокамеры вытащу, она на 64Гб и видео в 3D спокойно записывала, на первое время пойдет...
P.S. Из магазина выходила в сумке 50 руб оставалось , домой доехала - бензин на нуле почти ))) Специально не брала больше денег, чтобы лишнего или не того не понакупить))
армада,
Желаю хороших снимков и удачи (удача фотографу ох как нужна! )
Герхард, Спасибо) Взаимно)
Фраза ( которая в скобках) про удачу что-то немного напугала...))
Катя Армада,
Фраза ( которая в скобках) про удачу что-то немного напугала...))
Герхард Нейфельд,
Насчет UV фильтров позволю с Вами не согласится. Да, они действительно слегка желтят, но это все легко убирается при конвертировании, тем более, что ББ, в большинстве случаев, все равно приходится подстраивать. Зато параллельно эти фильтры, кроме физической защиты, убирают и UV лучи, что бывает не лишним при съемке возле водоемов и в солнечные летние дни! Именно поэтому, лично я, предпочитаю ставить их.
Евгений Тмур,
Зато параллельно эти фильтры, кроме физической защиты, убирают и UV лучи, что бывает не лишним при съемке возле водоемов и в солнечные летние дни!
Катя - если есть возможность, берите корпус 6d и объектив CANON 24-70L IS USM 2.8
Это просто сказка!!! Это один из лучших объективов у canon