ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon eos 6d kit 24-105 -сейчас, или 70D - о...

Катя Армада Катя Армада чт 4 июл 2013 11:32
#1 Canon eos 6d kit 24-105 -сейчас, или 70D - осенью?

Фотоаппарата нет и не было вообще никогда)
Покупать сейчас или подождать? Хочется уже начать фотографировать, а то потом боюсь "остыну"...
Но и в выборе потом не хочется разочароваться. Эти модели - обе достойные, плюсы и минусы есть в обоих...
В общем я в растерянности... )

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Катя Армада чт 4 июл 2013 12:40
#2 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

армада,
600D сейчас, остальное по мере созревания подмигиваю А когда купите что-то более солидное, 600D останется в качестве второй (резервной) камеры.

а то потом боюсь "остыну"

Так может, лучше сначала остыть, а потом уже покупать дорогое железо? Заодно и разберетесь, чего хотите.

Катя Армада Катя Армада ответ на #2 от Анатолий Попов чт 4 июл 2013 12:42
#3 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Анатолий, спасибо) не 600, а 6 ) Или Вы все-таки все правильно поняли, а посоветовали попроще специально?)
Пожалуй нужно было точно написать название, сейчас исправлю...
70D просто только осенью начнут продавать ...
А может эти фотоаппараты слишком сложные и я не представляю - во что ввязываюсь? )
Обычно я быстро и основательно во всем разбираюсь, поэтому и не хочу покупать попроще - знаю - ненадолго хватит, и потом буду жалеть о попытке сэкономить.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Катя Армада чт 4 июл 2013 13:13
#4 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

армада,
я отлично понял, между чем и чем вы решили выбрать подмигиваю Но выбор показался странным, поэтому я предложил наилучший вариант по соотношению цена/функциональность среди кэноновских зеркалок. Будет на чем дозреть.

Не совсем понятны ваши сомнения. 6D - все-таки полный кадр, а 70D - кроп. С 6D вы лишаетесь всех объективов EF-S, а с 70D не используете в полной мере потенциал EF.

Катя Армада Катя Армада ответ на #4 от Анатолий Попов чт 4 июл 2013 13:14
#5 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Анатолий,пойду читать что такое объективы EF-S, может они и не нужны мне, ну или наоборот)...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Катя Армада чт 4 июл 2013 13:25
#6 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

армада,
вот с этого и надо было начинать подмигиваю

Сразу два контрольных вопроса в голову подмигиваю Для направления мысли:

- зачем надо было создавать объективы EF-S?
- почему они несовместимы с полнокадровыми тушками?

Катя Армада Катя Армада ответ на #6 от Анатолий Попов чт 4 июл 2013 13:50
#7 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Анатолий, спасибо, за вопросы) Мне интересно - уже ищу ответы)
И еще - маленькая добавочка) У меня такой вариант развития событий был: купить 6D кит, про 24-105, почти везде написано, что этот объектив - хорошего качества и достаточно универсальный, то есть мне для начала как раз и подходит... Что с ним разберусь, а потом решу какие объективы еще нужны и нужны ли вообще будут) Для портретной съемки, например...
Вроде же правильно - начать с чего -то общего и универсального ?)
Но , наверное, что-то еще есть - раз такие вопросы задали)...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от Катя Армада чт 4 июл 2013 14:49
#8 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

армада,

Вроде же правильно - начать с чего -то общего и универсального ?)

В принципе верно. Только обычно еще добавляют "и дешевого" подмигиваю

Катя Армада Катя Армада ответ на #8 от Анатолий Попов чт 4 июл 2013 14:59
#9 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Анатолий, если сравнивать с Nikon D3X и Canon EOS 1D Mark II, то 6D - недорого )))

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #9 от Катя Армада чт 4 июл 2013 15:32
#10 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

армада,
можно фотографировать даже консервной банкой, но еще никому не удалось фотографировать ценником от фотоаппарата подмигиваю Зато его можно с гордостью всем показывать. При этом даже необязательно фотографировать подмигиваю

Мозги отлично вправляются на место, когда вижу на ФФ замечательные работы, сделанные относительно дешевыми камерами.

Катя Армада Катя Армада ответ на #10 от Анатолий Попов чт 4 июл 2013 21:35
#11 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Анатолий, верно - 100%. )
Тем более - у меня не останется никаких оправданий плохим снимкам.
Я тоже так подумала - какая разница какой фотоаппарат, это ведь инструмент, а "слабое место в нем - кривые руки" )...

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #3 от Катя Армада пт 5 июл 2013 15:11
#12 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Катя Армада,
?0 D пока еще вещь в себе! То что сейчас заявлено, пока не сильно прельщает. Я не сильно верю в эффективную работу реализованного там фазового автофокуса в режиме Live View, так называемого Dual Pixel CMOS AF. При таком размере пикселя, эта система автофокуса не может быть точной, физику сложно обмануть.

Катя Армада Катя Армада ответ на #12 от Евгений Тмур пт 5 июл 2013 17:27
#13 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Евгений, спасибо за дополнения) Я решила не ждать) Но, немного по другой причине) Ведь все просто - получится у меня (или не получится) зависит не от модели фотоаппарата, а от меня)

Как только я это поняла -сразу, после работы, поехала в магазин...)

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от Евгений Тмур пт 5 июл 2013 17:38
#14 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Евгений Тмур,

То что сейчас заявлено, пока не сильно прельщает. Я не сильно верю в эффективную работу реализованного там фазового автофокуса в режиме Live View, так называемого Dual Pixel CMOS AF. При таком размере пикселя, эта система автофокуса не может быть точной, физику сложно обмануть.

Дык плевать на автофокус в режиме Live View. Главное там фазовый AF по 19 точкам от семерки. Это действительно интересно.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #14 от Герхард Нейфельд пт 5 июл 2013 19:08
#15 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Герхард Нейфельд,

Дык плевать на автофокус в режиме Live View. Главное там фазовый AF по 19 точкам от семерки. Это действительно интересно.

Это да, согласен! рукопожатие
Но опять нарастили МП, уже аж 20. Да еще каждый пиксель состоит из двух ( из-за этого Dual Pixel CMOS AF). Не уверен, что это скажется положительно на резкости. Но все надо смотреть! Как по мне, так поставить на 7D поворотный экран - был бы самый удачный вариант canona с кропнутой матрицей. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #15 от Евгений Тмур пт 5 июл 2013 22:50
#16 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Евгений Тмур,

Как по мне, так поставить на 7D поворотный экран - был бы самый удачный вариант canona с кропнутой матрицей

А вот это как раз делать не надо. 7D - это надежный инструмент. С ним легко можно отправится в джунгли Амазонки. А навесить на него поворотный экранчег - все, прощай надежность.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #16 от Герхард Нейфельд сб 6 июл 2013 23:10
#17 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Герхард Нейфельд,
Я не разделяю Ваше отрицательное отношение к поворотным экранам. У меня оба моих canona с поворотными экранами, и положительный опыт их эксплуатации. Причем первый уже у меня почти 7 лет. улыбаюсь

Катя Армада Катя Армада ответ на #17 от Евгений Тмур вс 7 июл 2013 06:28
#18 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Евгений, и поворотный экран, как раз то, чего мне, например, не хватает в 6D...

Катя Армада Катя Армада ответ на #16 от Герхард Нейфельд вс 7 июл 2013 06:30
#19 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Герхард, именно в джунгли амазонки, может с Go Pro удобнее?) Хотя про качество фото тогда можно забыть)

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #17 от Евгений Тмур вс 7 июл 2013 10:46
#20 Re: 6D -сейчас, или 70D - осенью?

Евгений Тмур,
А вот у меня есть отрицательный опыт и именно с камерой Canon. Два раза вылетала подсветка жк на вращающемся экране. Приходилось в сервис обращаться. Именно поэтому на профессиональные камеры их и не ставят - надежность низкая.

обновлено: 07:12