Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Фотоаппарата нет и не было вообще никогда)
Покупать сейчас или подождать? Хочется уже начать фотографировать, а то потом боюсь "остыну"...
Но и в выборе потом не хочется разочароваться. Эти модели - обе достойные, плюсы и минусы есть в обоих...
В общем я в растерянности... )
армада,
600D сейчас, остальное по мере созревания А когда купите что-то более солидное, 600D останется в качестве второй (резервной) камеры.
а то потом боюсь "остыну"
Анатолий, спасибо) не 600, а 6 ) Или Вы все-таки все правильно поняли, а посоветовали попроще специально?)
Пожалуй нужно было точно написать название, сейчас исправлю...
70D просто только осенью начнут продавать ...
А может эти фотоаппараты слишком сложные и я не представляю - во что ввязываюсь? )
Обычно я быстро и основательно во всем разбираюсь, поэтому и не хочу покупать попроще - знаю - ненадолго хватит, и потом буду жалеть о попытке сэкономить.
армада,
я отлично понял, между чем и чем вы решили выбрать Но выбор показался странным, поэтому я предложил наилучший вариант по соотношению цена/функциональность среди кэноновских зеркалок. Будет на чем дозреть.
Не совсем понятны ваши сомнения. 6D - все-таки полный кадр, а 70D - кроп. С 6D вы лишаетесь всех объективов EF-S, а с 70D не используете в полной мере потенциал EF.
Анатолий,пойду читать что такое объективы EF-S, может они и не нужны мне, ну или наоборот)...
армада,
вот с этого и надо было начинать
Сразу два контрольных вопроса в голову Для направления мысли:
- зачем надо было создавать объективы EF-S?
- почему они несовместимы с полнокадровыми тушками?
Анатолий, спасибо, за вопросы) Мне интересно - уже ищу ответы)
И еще - маленькая добавочка) У меня такой вариант развития событий был: купить 6D кит, про 24-105, почти везде написано, что этот объектив - хорошего качества и достаточно универсальный, то есть мне для начала как раз и подходит... Что с ним разберусь, а потом решу какие объективы еще нужны и нужны ли вообще будут) Для портретной съемки, например...
Вроде же правильно - начать с чего -то общего и универсального ?)
Но , наверное, что-то еще есть - раз такие вопросы задали)...
армада,
Вроде же правильно - начать с чего -то общего и универсального ?)
Анатолий, если сравнивать с Nikon D3X и Canon EOS 1D Mark II, то 6D - недорого )))
армада,
можно фотографировать даже консервной банкой, но еще никому не удалось фотографировать ценником от фотоаппарата Зато его можно с гордостью всем показывать. При этом даже необязательно фотографировать
Мозги отлично вправляются на место, когда вижу на ФФ замечательные работы, сделанные относительно дешевыми камерами.
Анатолий, верно - 100%. )
Тем более - у меня не останется никаких оправданий плохим снимкам.
Я тоже так подумала - какая разница какой фотоаппарат, это ведь инструмент, а "слабое место в нем - кривые руки" )...
Катя Армада,
?0 D пока еще вещь в себе! То что сейчас заявлено, пока не сильно прельщает. Я не сильно верю в эффективную работу реализованного там фазового автофокуса в режиме Live View, так называемого Dual Pixel CMOS AF. При таком размере пикселя, эта система автофокуса не может быть точной, физику сложно обмануть.
Евгений, спасибо за дополнения) Я решила не ждать) Но, немного по другой причине) Ведь все просто - получится у меня (или не получится) зависит не от модели фотоаппарата, а от меня)
Как только я это поняла -сразу, после работы, поехала в магазин...)
Евгений Тмур,
То что сейчас заявлено, пока не сильно прельщает. Я не сильно верю в эффективную работу реализованного там фазового автофокуса в режиме Live View, так называемого Dual Pixel CMOS AF. При таком размере пикселя, эта система автофокуса не может быть точной, физику сложно обмануть.
Герхард Нейфельд,
Дык плевать на автофокус в режиме Live View. Главное там фазовый AF по 19 точкам от семерки. Это действительно интересно.
Евгений Тмур,
Как по мне, так поставить на 7D поворотный экран - был бы самый удачный вариант canona с кропнутой матрицей
Герхард Нейфельд,
Я не разделяю Ваше отрицательное отношение к поворотным экранам. У меня оба моих canona с поворотными экранами, и положительный опыт их эксплуатации. Причем первый уже у меня почти 7 лет.
Евгений, и поворотный экран, как раз то, чего мне, например, не хватает в 6D...
Герхард, именно в джунгли амазонки, может с Go Pro удобнее?) Хотя про качество фото тогда можно забыть)
Евгений Тмур,
А вот у меня есть отрицательный опыт и именно с камерой Canon. Два раза вылетала подсветка жк на вращающемся экране. Приходилось в сервис обращаться. Именно поэтому на профессиональные камеры их и не ставят - надежность низкая.