Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Первые впечатления о Canon EOS 6D. Это именно личные впечатления, а не тест, которых и так полно в сети.)
1. Потрясающий! Я до сих пор не верю, что купила эту замечательную вещь ) И как-то с опаской заглядываю в сумку - вдруг исчез?)
Вместо сумки использую небольшой новый спортивный рюкзак, который купила почти год назад, и почти им не пользовалась.
2. Приятно тяжелый. Но, после нескольких часов - очень тяжелый) Руки потом с непривычки болели, будто после долгого вождения машины без гидроусилителя.
3. Материалы, текстура, все детали - производят одно впечатление - отличное качество!
4. Очень удобно и приятно держать в руках. Понятное управление.
5. "Вживую" производит гораздо большее впечатление, чем на фото!)
6. С ним не хочется расставаться)
7. Это маленький космический корабль! )
8.Я ОЧЕНЬ довольна, что не сэкономила и не купила другой фотоаппарат. Да и это было бы сложно. Когда на полке стоит 6D - другие фотоаппараты попроще сразу теряются, а более старшие модели - слишком для меня громоздкие...
9. Самое главное) Я очень рада, что наконец-то занялась тем, о чем давно мечтала, и очень рада, что выбранный мною 6D, не просто соответствует моим ожиданиям... Я получила гораздо больше!) 6D вдохновляет учиться использовать его возможности) Он - будто мой единомышленник...)
P.S. Сейчас читаю статьи: "Как уменьшать фото для веб-сайта", "Режимы съемки" и т.п. ))
Кстати, так как у меня первый фотоаппарат, то даже "приделать" ремень для меня была проблема. В инструкции - только одна непонятная картинка. Поэтому поискала в сети и нашла "Как правильно закрепить плечевой ремень на фотоаппарате без "ушек"...
Может кому полезно будет: http://photoscience.ru/photoadvice/24-kak-pravilno-zakrepit-remen-na-fotoapparate.html
P.P.S. Конечно, это отзыв, и не совсем здесь в тему... И вместе с тем, это может кому-то поможет определиться с выбором: "покупать не покупать", "брать, то в чем быстро и просто разобраться (и потерять интерес), или то, что еще долго будет подстегивать учиться и узнавать побольше" ) как-то так... )
Я вот вчера допоздна фотографировала... А утром поняла последствия от этого занятия, а именно: исчез весь мусор из головы, всякие негативные и "тяжелые" мысли, например) Я давно не чувствовала себя такой счастливой) И это точно связано с фотографированием)
Катя Армада,
Я вот вчера допоздна фотографировала... А утром поняла последствия от этого занятия, а именно: исчез весь мусор из головы, всякие негативные и "тяжелые" мысли, например) Я давно не чувствовала себя такой счастливой) И это точно связано с фотографированием)
Столько позитива, наконец-то! Я с вами согласна, у меня тоже после долгого фотографирования мысли "просветляются", аж дышать легче, а если еще и фотографию потом находишь такую, что нравится, то вообще настроение рулит!
Ирина, да!) Настроение становится яркое и светлое) Для меня это - неожиданный и очень приятный "побочный эффект" )
Уверена - это только начало)...
Мои поздравления!
Ну,теперь ждем шедевров снятых на вашу новую камеру.
P.S. А кстати,что за линзу вы с ним приобрели?
Игорь,) спасибо )
...."что за линзу вы с ним приобрели?"
Ту, что в комплекте - EF 24-105 mm f/4L IS USM...) Для меня она выглядит очень таинственно и загадочно...)
Отзывов очень много про нее читала - сделала вывод, что наиболее подходящая по качеству и по универсальности, и на первое время - то, что надо. И что с нее начать фотографировать, а потом когда определюсь - тогда что-то более узкоспециализированное можно уже купить)
Я вот, вчера, других фотографов встречала - у всех на фотиках - бленды, это, наверное, еще и дополнительная защита? Просто не успеваю про все читать. Я ж вообще, кроме мобильника, больше ни на что и не снимала) Поэтому, чтобы понять и научиться - читаю, и для меня каждое непонятное слово, а их штуки по три бывает в каждом предложении попадается, - поход в гугл)
...Шедевров? ))) Ну вчера на автомате штук двести "шедевров" нащелкала)))... Еще мне разбираться и разбираться во всем...
Катя,ваш объектив EF 24-105 mm f/4L IS USM относится к так называемой L серии,и к нему по идеи бленда должна идти в комплекте.
Игорь, все правильно) Она там и есть) Просто ее всегда нужно надевать на объектив? Я насколько помню, она ограничивает попадание света ... Надо будет поискать про это ...)
Я вчера просто колпачком объектив закрывала, не знаю как он правильно называется, черный, круглый и плоский)
Катя, ее первостепенная задача – защита переднего оптического элемента объектива от попадания лишнего света, который снижает контраст и создает блики. Бленда нужна для того, чтобы фотографии были насыщенны по цветам и более контрастны.
Вторая задача бленды – защита объектива от таких незначительных неприятностей, как отпечатки пальцев на объективе, до более серьезных потерь, как поломка передней линзы объектива. Бленды довольно крепкие и выступают от переднего элемента объектива на несколько сантиметров. Благодаря бленде можно избежать случайных царапин и касаний линзы.
Катя Армада,
поздравляю с приобретением!
Бленда предотвращает нежелательное появление бликов, если погода солнечная, может спасти от засвета, также рекомендую приобрести поляризационный фильтр (полярик), точнее, это обязательно, опять таки в первую очередь при солнечной погоде, он немного затемнит небо, опять таки, избавит от лишних бликов и т.д.. И защитный фильтр, допустим, в дождь, снег - очень важен.
Каким колпачком?))) крышкой объектива? Бленда нужна непосредственно при фотосъемке, повторюсь, прежде в солнечную погоду.
Игорь, спасибо, теперь все понятно))
Другими словами - должна быть всегда!) По крайней мере в 99% случаев)
P.S. Объектив без бленды - примета, по которой можно вычислить новичка)
Анна, спасибо)
Про защитный фильтр, точнее - про его применение в непогоду, вот только от Вас и узнала) До этого для меня его защитная функция была какой-то виртуальной) А так мне здесь посоветовали какой именно точно покупать.
А про полярик тоже не знала, что небо затемняет, и тоже плохо представляла для чего он) Отложила как сильно второстепенную покупку.
Про блики, бленду и засвет - спасибо, за такое уточнение, тоже понятнее стало)
Понятно, значит колпачок - "крышка объектива " называется ))...
Игорь, да уж) вещь, которую действительно нужно беречь) и точно - она - первая в моей жизни с которой "пылинки сдувать буду"... )
Вообще странно) Бывает 50-100 рублей жалко потраченных впустую, например - за невкусный кофе. А тут - наоборот рада, что столько потратила) Ощущение, что полностью того стоит... и еще с небольшим запасом )
Катя Армада,
защитку можете отложить и до осени, прежде полярик.
При переменной погоде он может выступить и как защита, только тогда надо регулировать значения. Или на авто снимаете?)))
Его самостоятельное колесико (полярика) можно крутить на объективе - регулируя степень притемнения.
Про небо я написала - т.к. это больная тема, естественно, он немного затемняет весь кадр.
Чудес (при прямом солнце) ждать не стОит, тем не менее.
Я не совсем согласна с предыдущим мнением, защита объектива - если вы не снимаете, как раз крышка. К примеру, солнце ушло, сняли бленду, надели крышку, оперативно (вдруг ливень) убрали фотик в сумку.)
Катя Армада,
Объектив без бленды - примета, по которой можно вычислить новичкаи застрелить его сразу же
Катя Армада,
Ну вчера на автомате штук двести "шедевров" нащелкалаа на автомате - это как?
Катя ,сразу отучайте себя снимать в автоматическом режиме,просто забудьте что он существует,учитесь работать в ручном режиме,пускай не все будет получаться, пробуйте ,ошибайтесь,снова пробуйте ,иначе вы никогда не сможете раскрыть всех возможностей ,всего потенциала своей камеры, что бы не получилось что вы "микроскопом забиваете гвозди".
Удачи вам!
Александр Заколдаев,
что-то невнятное.. где про то, что из водного пистолета,
к чему меня приплел???, ни фига не поняла. Будь добр, поясни, и не выражайся.
А давай в тир сходим, я не забуду как меня в Ялте похвалили в юные годы, из 10 не менее 7 попаданий было.
зы. как жаль, что нам бильярд запретили...
Анна, понятно)
Наверное, по ситуации: крышка или бленда, главное чтобы что-то обязательно было.
На авто снимаю) - первый день, потому что) и первый фотоаппарат ) Еще день- два поразбираться надо, чтобы начать переходить на другие режимы съемки.)
А про небо я уже тоже заметила) И где-то читала, что лучше недосвет, чем пересвет ) Так что, пусть немного затемняет) Про колесико не знала)...
Александр Заколдаев,
млин, ворвался, нарушил дискуссию блондинок, не стыдно?
На автомате это: берешь стволовую пневматику, к ней прикручиваешь кенон с режимом задержки на 10 сек. и хреначишь, отдача потрясная, и креатиFF, потом сидишь и наслаждаешься, мартини про просто отдыхают!
зы. а заодно и убиваешь кабана.)))
мне опять вспомнилась та песенка "мастер слова и клинка".)
Катя Армада,
бленда - именно для съемки, а крышка когда не фотографируете,
ведь вы же не сможете снимать с закрытой крышкой. ))
можно и то и другое, пока гуляете и фотик на шее.
Александр, это так, что снимала в самом ужасном режиме - в автоматическом)), то есть из всех-всех настроек и кнопок нажимала только на одну - "спуск" (ну или "пуск" - не знаю как правильно)) ...
а не в том смысле, что я такой профессионал, что даже шедевры выдаю "на автомате" )
Катя Армада,
съемка на авто в первое время - совершенно нормальна.
Я первый раз когда снимала на 450D, так вообще в шоке была, при том, что до этого снимала на кенон пауершот А80 4 года, а до этого имела многолетний опыт съемки на пленочный ФА. Думалось, да что жЪ это такое, камера свои деньги не окупила что ли..)))
Анна Цветковская,
к чему меня приплел???ни разу не видел тебя с блендой
А давай в тир сходимя после армии по тирам не хожу
Игорь, я много читала, что (вкратце, конечно) "автомат" - это "зло" , но вот Ваше "забыть" - окончательно расставило все точки над i"" очень точное и вдохновляющее слово и совет )
про микроскоп я вообще молчу ))
Александр Заколдаев,
ты меня просто давно не видел, у меня шляпа - шикарная бленда.
На 18-55 не было тогда, и на 55-250, на период встречи форумчан, а на новом тамроне 17-50 есть в комплекте, пользую, и на 60 макро.
я после армии по тирам не хожуи пневматика не интересна тоже? Сможешь сделать смайлик из фильма "Смертельное оружие"?
Анна Цветковская,
Бленда предотвращает нежелательное появление бликов, если погода солнечная, может спасти от засвета, также рекомендую приобрести поляризационный фильтр (полярик), точнее, это обязательно, опять таки в первую очередь при солнечной погоде, он немного затемнит небо, опять таки, избавит от лишних бликов и т.д.. И защитный фильтр, допустим, в дождь, снег - очень важен.
Каким колпачком?))) крышкой объектива? Бленда нужна непосредственно при фотосъемке, повторюсь, прежде в солнечную погоду.
Замечательный ответ. Побольше бы таких на форуме, новички бы отсюда не вылазили совсем. Хотя мож профессионалам это и не надо, а почерпнул нужное и для себя.
Игорь350,
Все профессионалы пишут, чтобы новички сразу убирали автоматический режим, а у меня в ручном режиме большая фигня получается. Я понимаю, что нельзя, но руки сами устанавливают авто режим. Как отучить себя от этого?
Валерия ,надо читать литературу,изучать чужой опыт в интернете,и сразу пробовать применять все прочитанное на практике,и как можно больше снимать.Для начало изучите все про экспозицию,и экспонометр ,вникните в принцип его работы.Потом плавно переходите к изучению гистограммы,для чего она нужна,и как ею пользоваться .Ну вот пока хватит-переваривайте ,успехов.
Анна Цветковская,
Катя Армада,
съемка на авто в первое время - совершенно нормальна.
Игорь350,
Игорь350:
Валерия ,надо читать литературу,изучать чужой опыт в интернете,и сразу пробовать применять все прочитанное на практике,и как можно больше снимать.Для начало изучите все про экспозицию,и экспонометр ,вникните в принцип его работы.Потом плавно переходите к изучению гистограммы,для чего она нужна,и как ею пользоваться .Ну вот пока хватит-переваривайте ,успехов.
Валерия ,ничего страшного,на пенсии тоже надо чем то заниматься,тем более что времени будет-вагон.