Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вася Пупкин4,
если у вас Кит 18-55, хватает вам 18 мм для того, чтобы все уместить?
вот все вытягивать приходится, но я сегодня добрая (пока шта)), все таки суббота.))
Если умеете работать в ФШ и править дисторсии - тогда или сигма 10-20 или кенон 10-22. Кенон, на мой взгляд, предпочтительней, прежде всего, потому что родной, ну и качество повыше, н.м.в.,
сигму я пробовала, не понравилась.
Здесь http://www.photoforum.ru/eq.ru.html можно посмотреть фотографии, заснятые разной техникой.
вот кеноном 10-22: http://www.photoforum.ru/photos.0.0.0.0.0.3.389.award.desc.a.0.0.0.0.1.0.1.ru.html
Конечно же там и панорам много, и работа фотографа, тем не менее, из плохих исходников - ничего бы и не удалось сделать хорошего.
Анна Цветковская,
я сегодня добраязато я нет
править дисторсии - тогда или сигма 10-20...Какие именно дисторсии были замечены в сигме 10-20?
Александр Заколдаев,
зато я нетхочешь мне испортить выходные?
Чем отличается широкоугольник от сверхширокоугольника?тебе яндексогугл не помог? Сожалею.
Какие именно дисторсии были замечены в сигме 10-20я что по твоему робот что ли, типа беру объектив и металлическим голосом перечисляю его все характеристики..) в инте пишут о бочкообразных, но по мне так просто геометрическая, линейная. Когда все строго и четко валится по бокам на градусов 30 минимум, ну если за основу взять нижние углы - то 60.
Анна Цветковская,
хочешь мне испортить выходные?не, я буду тебя поучать
из инета: "сверхширокоугольный объектив — объектив, у которого угол поля зрения 83° и более"гыгыг. срочно в библиотеку учить матчасть
А 10-20 обычный ширик.
я что по твоему робот что линет, ты не пользователь сигмы 10-20, во-первых; много чего читаешь в инете (часто не до конца) и выдаешь это за истину, во-вторых; сигма 10-20 не искажает прямые линии так, как например твой Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye, в-третьих; все-таки не стоит путать дисторсию и перспективные искажения, это в-четвертых.
Мой вот на 17-ти почти вообще не позволяет себе такогоугу
Александр Заколдаев,
я буду тебя поучатьну не знаю, учитель из тебя фиговый (во всяком случае на ФФ), про проявку пленок вот -
нет, ты не пользователь сигмы 10-20ойй, и очень этому рада!
дисторсию и перспективные искаженияэто как раз та же дисторсия. Иди сам учи мат.часть, ага.
Анна Цветковская,
я тебя не учу, а поучаю.
зачем ты его сюда прилепилчто бы показать как наклоняет все твой объектив.
В данном случае - просто неудачный угол съемки, и рассуждать о дисторсии здесь бессмысленнов данном случае бесполезно рассуждать об отсутствии искажения перспективы у этого объектива, так как она есть, ее не не может не быть.
Александр Заколдаев,
в данном случае бесполезно рассуждать об отсутствии искажения перспективы у этого объектива, так как она есть, ее не не может не быть.в данном случае ты меня пытаешься убедить, что перспектива в принципе есть, и я тебе верю!
Анна Цветковская,
Равы никто на сайт не приложитпочему? ради ситины я приложу.
Александр Заколдаев,
извольте не путать букавки, хотя с их путаньем прикольно получается.
Мы проведём конкурс на лучшую дисторсию, только нужно еще два москвича...)
Или в спарринг. Я же тему конкуса создала:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.3315.1.ru.html#n1 повторюсь.
ушел испытывать новую приблуду к фотику под названием TREK 3500 DiscУдачи!