ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Замена 18-105 на 18-200

Алексей Лекс Алексей Лекс вс 7 июл 2013 13:19
#1 Замена 18-105 на 18-200

Имеется китовый объектив Nikon 18-105, как новичка он меня впринципе устраивает, но для некоторых задач как например фотоохота, зачастую нехватает зума, поэтому стал подумывать о замене его на 18-200. Про качество ультразумов наслышан, но таскать с собой по несколько объективов желания пока что нету, нужен именно универсал, к тому же в будущем возможно буду переходить на полный кадр, а следовательно обзаводиться парком кропнутой оптики желания тоже нет. Собственно вопрос: целесообразно ли это?

Анна Анна ответ на #1 от Алексей Лекс вс 7 июл 2013 13:50
#2 Re: Замена 18-105 на 18-200

Алексей Лекс,
не целесообразно, н.м.в. Лучше приобрести зум, который встанет и на фулфрейм. На кропе 200 мало, даже 250 мне лично мало (кенон 450D, зум 55-250) даже для города, а за белкой бегала, просто не достает.( Для фотоохоты - от 300-400 на кропе оптимально, не говоря про качество 18-200.( Люди и 800 мм пользуют..
В идеале - светосильный фикс 300 или 400 мм, да, тяжело без зума, но светосила и качество того очень стоят!!!

Алексей Лекс Алексей Лекс ответ на #2 от Анна вс 7 июл 2013 14:07
#3 Re: Замена 18-105 на 18-200

Анна Цветковская,
да про фиксы и светосилу это все понятно, просто на данный момент хотелось именно универсал, ибо ходить в поисках кадра приходится по многу, и если честно устаешь даже от китового комплекта+"зеркальный" гориллапод. К тому же от постоянной смены объективов камера вроде как засоряется пылью, да и за время смены просто можно пропустить удачный кадр. Вообщем понятно, скорее всего не буду пока задумываться о замене объектива или о покупке дополнительных, поснимаю пока на кит, а дальше будет видно.

Анна Анна ответ на #3 от Алексей Лекс вс 7 июл 2013 14:21
#4 Re: Замена 18-105 на 18-200

Алексей Лекс,

да про фиксы и светосилу это все понятно, просто на данный момент хотелось именно универсал, ибо ходить в поисках кадра приходится по многу, и если честно устаешь даже от китового комплекта+"зеркальный" гориллапод. К тому же от постоянной смены объективов камера вроде как засоряется пылью, да и за время смены просто можно пропустить удачный кадр.

а сфотографировать его некачественно еще обидней.
Я когда белку снимала, был солнечный день, но в тени, у деревьев, при f5, а меньше никак, и исо чуть ли не макс. - выдержка была 1/5 - 1/30 !!! Да и она прыгала (белка).

Камера и рассчитана на смену оптики. В конце-концов, это же не каждую минуту. А то, что тяжело - охх как я вас понимаю, мне еще тяжелей..)))

скорее всего не буду пока задумываться о замене объектива или о покупке дополнительных, поснимаю пока на кит
правильное решение, менять шило на мыло не стоит. рукопожатие

Алексей Лекс Алексей Лекс ответ на #4 от Анна вс 7 июл 2013 16:52
#5 Re: Замена 18-105 на 18-200

Анна Цветковская,

а сфотографировать его некачественно еще обидней.
Я когда белку снимала, был солнечный день, но в тени, у деревьев, при f5, а меньше никак, и исо чуть ли не макс. - выдержка была 1/5 - 1/30 !!! Да и она прыгала (белка).
Согласен, в таких условиях шанс сделать удачный кадр резко уменьшается, но он всё равно есть, вот например я поймал ту же непоседливую белку, в тех же условиях слабого освещения, а пока менял бы объектив, она бы точно упрыгала, что собственно она потом и сделала )

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #1 от Алексей Лекс вс 7 июл 2013 18:35
#6 Re: Замена 18-105 на 18-200

Алексей Лекс,
Если парк кропнутой оптики не нужен, зачем примеряетесь к 18-200, который таковым и является?

Алексей Лекс Алексей Лекс ответ на #6 от Дмитрий Ромашев вс 7 июл 2013 18:55
#7 Re: Замена 18-105 на 18-200

Дмитрий Ромашев,
Ну я просто подумывал сменить китовый объектив на 18-200, китовый естественно продал бы. А вот покупка и последующая продажа кропнутого парка оптики это уже неслабая потеря по финансам.

обновлено: 19:45