Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые коллеги по форуму, хочется услышать ваше мнение по поводу объектива Canon 50mm/ 1,4. Я в подвале собственного дома соорудил небольшую студию (5 х 4,5 мм) с задумкой заняться портретными фото. В арсенале имеются 4-е объектива от Canon:
17-40 L/4,0; 24-105L/4,0: 70-200L II/2,8 и 100/2,8 Makro.. Читал на некоторых форумах,что для портретной съёмки в маленьких студиях без полтиника не обойтись. Хочется услышать ваше мнение, может быть у кого-то имеется такой опыт?
Александр Макеев,
что мешает посадить кого-нибудь на стул и посмотреть через все имеющиеся объективы? Последние два, наверно, можно даже не трогать.
Анатолий Попов,
да в принципе ничего не мешает... я же хочу услышать ответ от людей,которые имеют или имели полтиник... так ли он хорош и необходим при портретной съёмке, как про него пишут... особенно меня интересуют его возможности при съёмке портрета крупным планом...
Александр ,у меня имеется Canon 50mm/ 1,4 ,но как портретник он мне не нравится ,собственно его вообще трудно назвать портретником,разве что на кроп да и то с натяжкой .Нет снимки он делает очень качественные,резкие,но по сравнению с Canon 85mm/1,8 проигрывает,я бы посоветовал вам Canon 85mm/1,8 ,тем более что цена у них практически одна ИМХО конечно.
Александр Макеев,
Я считаю что лучший портретник на все времена Canon 85 f/1,8 , можно попробовать ещё как вариант Canon 70-200. 50mm- совсем не то, он не "портретник", хоть так и называется.
Игорь350,
спасибо за толковое изложение... буду смотреть в сторону 85.. может быть обменяю свой 100 на 85... я слышал у Sigma тоже очень хорошие объективы 85 мм..