ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать

чт 25 июл 2013 14:00
#1 Помогите выбрать

Здравствуйте, покупаю свою первую зеркальную камеру для работы. Фотоаппарат нужен для съемок людей и природы. Склоняюсь к покупке Canon EOS650D 18-55IS II.
Что вы думаете об этой модели? Может быть стоит присмотреться к Nikon?
Бюджет: 20-25 тысяч рублей.
Заранее спасибо)

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #1 от чт 25 июл 2013 15:04
#2 Re: Помогите выбрать

МарияВ, берите ту камеру, которая "ляжет" в руку. ВСЕ камеры одного ценового диапазона дают примерно одинаковую картинку.
улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #1 от чт 25 июл 2013 18:00
#3 Re: Помогите выбрать

МарияВ,
Хорошая камера, если бы я сейчас покупал зеркалку, то выбрал бы именно ее(Canon EOS 650D)... Но только с объективом 18-135... Правда, тогда это уже выходит за указанный бюджет...

Анна Анна ответ на #3 от andrew bart сб 27 июл 2013 01:35
#6 Re: Помогите выбрать

andrew bart,

только с объективом 18-135
из-за зума? Зум не значительный, но, учитывая то, что на 18-55 можно снимать четко только на 18-25 мм, то имея 18-135 - можно приблизить и до 80 мм безболезненно для качества, наверное..
Я поняла, почему люди ругаются на кит с 18-55, ведь сама снимала на 18 мм - 90%, а на 30-55 мм - это уже Ж. подмигиваю ))
Но и 18-135 чем может быть плох: чем больше распределение фокусного, тем меньше КПД на определенном его отрезке, не раз об этом говорила..)
Для пейзажей - пусть автор темы берет 18-55 и не парится, так или иначе это будет 18-25 мм. А зум (55-250) и пр. потом докупит.
А я на 18-135 плююсь ща почти каждый день на работе, но это не пейзажи (предметка, благо, хоть не макро, иначе бы пришлось свой приносить), посему не буду вдаваться в подробности здесь.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от пт 26 июл 2013 15:10
#4 Re: Помогите выбрать

МарияВ,
если вам для работы не нужна видеосъемка, а также понты типа сенсорного экрана, можно еще успеть купить 600D и сэкономить денежки. Правда, при вашем бюджете экономия все равно не позволит купить приличный объектив, поскольку они стоят примерно столько же, сколько вы написали. Но зато можно будет купить карты памяти, запасной аккумулятор, сумку.

Анна Анна ответ на #1 от пт 26 июл 2013 22:38
#5 Re: Помогите выбрать

МарияВ,
кеноны желтят, никоны синят, выбирайте что вам ближе. подмигиваю не шутка.
Я свой выбор сделала когда-то: Canon 450D+18-55, не жалею, потом докупила оптики разной.

ответ на #5 от Анна сб 27 июл 2013 05:36
#7 Re: Помогите выбрать

Анна Цветковская,

кеноны желтят, никоны синят
соньки мылят, рентаксы разоряют на оптику.
Что выбрать?
Ответ однозначен!
Только Зенит!
зы
Проблемы выбора не существует.
Она придумана маркетологами.
Что бы заниматься фотографией достаточно спичечного коробка, булавки и куска просроченной фотопленки, найденой на помойке подожди

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от пн 29 июл 2013 12:00
#8 Re: Помогите выбрать

Александр Заколдаев,

Что бы заниматься фотографией достаточно спичечного коробка, булавки и куска просроченной фотопленки, найденой на помойке

И как водится, это только начало подмигиваю

ответ на #5 от Анна чт 1 авг 2013 21:22
#9 Re: Помогите выбрать

Анна Цветковская: кеноны желтят, никоны синят
Это архиверно, тов. Анна!
Поэтому единственно верный выбор прогрессивных людей - камеры Sony. подожди
Мерзкую и грязную провокацию дона Алехандро об ихей мыляльности отметаю с негодованием.

СЛАГЕН!
АДМИН!!
SONY!!!

обновлено: 06:16