ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Подскажите, в какую сторону двигаться дальше..

сб 27 июл 2013 14:37
#1 Подскажите, в какую сторону двигаться дальше..

Приветствую всех!
Прошу помощи! Ситуация следующая - жена недавно занялась фотографией. Сейчас снимает на Nikon D90, объективы - Nikkor 50mm 1,4 и штатный 18-105 3,5-5,6.
Думали прикупить штатив и вспышку, но появились свободные финансы и возник вопрос - а не поменять ли тушку на более серьезную? Жена хочет Canon, а я как ничего не понимающий, но умеющий считать финансы - думаю может экономней будет взять проф. тушку Nikon?
Готовы потратить 80000 рублей. Хотелось бы за эти деньги взять всего и побольше улыбаюсь
Может есть смысл купить только тушку Nikon подороже и юзать с уже имеющимися объективами для начала? Или продать все что есть и пересесть на Canon?
Посоветуйте - как быть?

Анна Анна ответ на #1 от сб 27 июл 2013 15:41
#2 Re: Подскажите, в какую сторону двигаться дальше..

Максим Мингус,
не ясна мотивация жены - менять никон на кенон. Цветопередача разная (в пред. посте писала, что никон синит, кенон желтит), есть свои фишки, к примеру, у никонов есть интересный творческий режим: мультиэкспозиция. Лично я не вижу смысла перехода к другому бренду без проф. мотивации (типа захотелось). Ну и Вы правильно мыслите, объективы подойдут. Хотя, не факт. Имеет смысл приобретать фулфрейм (полная, не кропнутая матрица). Я пользую кенон, и объективы есть на кропнутую, которые не подойдут на фулфрейм. О этом лучше с никонистами - конкретней.
"всего и много" - увы, не будет, полнокадровая сама по себе дорогая, а не менее важен объектив хороший, не говоря о том, что штатив со вспыхой тоже. Не уложитесь, это точно.
Ну да, точно: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2403462&hid=91148
Это никон (боди) без объектива в 70 т.р.! И то далеко не из последних. А менять шило на мыло - кроп на кроп я лично смысла не вижу.
Кеноны не дешевле. А важен объектив. Лучше на него (хороший штатник, светосильный) потратьтесь и штатив со вспыхой, может уложитесь (но с прицелом на фулфрейм, чтобы подошел потом), а камера сама по себе хорошая.

зы. если уж оч. хочется, то можно 300-ку взять http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4855473&hid=91148 уложитесь и с объективом, только это кропнутая матрица тоже, но лучше, несомненно, имеемого.
Я Никоном D200 снимала по работе году в 2007, оч мне нравился, хорошая техника.

ответ на #2 от Анна пт 2 авг 2013 23:35
#3 Re: Подскажите, в какую сторону двигаться дальше..

Анна, спасибо за ответ!
от перехода на сенон отказались, купили пока что вспыху хорошую и штатив. По тушке пока прицеливаемся улыбаюсь

Анна Анна ответ на #3 от сб 3 авг 2013 01:08
#4 Re: Подскажите, в какую сторону двигаться дальше..

Максим Мингус,
Рада, поздравляю!
А что именно не устраивает? Качество картинки? Бытовая съемка или пейзажи для души, или проф. (по работе).
Это все же первичные вопросы. Я на всякий, повторюсь, что техника хорошая конечно важна (тушка), но хороший объектив первичен. Лучше на него прицелиться, чтобы потом и на полнокадровую встал. Тут опять таки от приоритетов съемки.

обновлено: 11:07