ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

вс 28 июл 2013 22:35
#1 Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Заинтересовал данный сабж в качестве основного объектива. Кто имел дело, отзовитесь- стоит оно того, чтобы дополнить мой комплект (полтинник 1.8, 18-55 и 55-250) или оно реально ничего кроме лишней цацки не добавит?

Конкретно интересны более высокая светосила, более широкий диапазон зума, ультразвуковой привод, заявленная функция макро. Насколько я понимаю, общее разрешение в пикселах у него не выше кита. Вот такой вопрос...

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от пн 29 июл 2013 15:08
#2 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
Я не пользовался лично, так что из опыта ничего сказать не могу. Почитал тест http://www.artem-kashkanov.ru/sigma17-70canon.html. Мое личное мнение, я бы его себе не брал, при том наборе, что у Вас есть. Он Вам практически ничего не добавит.

ответ на #1 от пн 29 июл 2013 23:25
#3 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
я очень долго пользовался предшественником вышеуказанного объектива, а именно Sigma 17-70/2.8-4.5. Могу сказать что объектив ну более чем хорош! Высокая резкость, очень хорошая равномерность резкости по полю изображения, умеренные геометрические искажения и виньетирование. ХА малость есть, но при желании они мгновенно убираются практически на нет в ФШ.
По праву считается одним из лучших сигмовских бюджетных зумов. Моё мнение: штатный 18-55 на дальнюю полку или продать, а Сигму на корпус одеть!
Если вам интересно всё сухим языком цифр, таблиц и графиков, то идём сюда и наслаждаемся, читаем и делаем выводы http://www.photozone.de/canon-eos/517-sigma1770f284osapsc

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от чт 1 авг 2013 01:14
#5 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
Не знаю, как по мне, так лучше таки добавить 250 дол. и уже купить CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM. Но решать конечно Вам. улыбаюсь

ответ на #1 от сб 3 авг 2013 15:48
#6 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Спасибо.
Реальный видимо выбор у меня это-
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM 21700=
SIGMA AF 17-70 f/2.8-4 DC MACRO OS HSM C Canon 15990=
Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM OEM 20490=

Надо посмотреть 15-85, возможно это то что надо.. Сигма относительно его имеет в "плюсе" макро, светосилу повыше и 5 тыров денег, что немало в общем.. Хотя 15 против 17 тоже заметно.. И, кстати, раз пошла такая пьянка - нарисовался еще и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS за который просят 12900= . Что-то подлянка какая-то видимо.

Анна Анна ответ на #6 от сб 3 авг 2013 16:24
#7 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
я после долгих раздумий остановила выбор на Tamron SP AF 2.8/17-50 XR Dill VC. В целом - устраивает, хотя, автофокус по всему кадру не всегда хорош на 17 мм, 18-55 лучше с этим, как ни странно, справлялся (тоже на крайнем, 18-ти).
Я о съемке относительно близких деревьев, к примеру, в пейзаже, на расстоянии метров 5, т.е. бывает замыливает бока, возможно, в таких случаях нужен ручной фокус, вдали - отлично, на крайнем 50 - вообще все супер четко, почти как макрушник. Детализация и пр. безусловно не в сравнение с 18-55. Да, и светосила все же важна.
Просто при покупке надо поюзать, неродная оптика вся может быть разной, и иметь деффекты. Первый (в фотоплюс заказывала) привезли вообще бракованный, зум дальше 24 мм не крутился! На след. день уже привезли нормальный.

ответ на #7 от Анна сб 3 авг 2013 16:50
#8 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Анна Цветковская,
Я смотрел эти Тамроны - не залегли.. Постоянная светосила мне вроде как не особо интересна, а остальное у них не лучше Сигм и Кенона, а скорее наоборот.. улыбаюсь Вообще любой зум по детализации не обгонит самый дешёвый 50/1.8, но хотелось бы ощутить сдвиг в лучшую сторону. С полтосом вообще смешно- у него на кропах пчёлок с цветов с 50 см разрешение подчас лучше, чем у зумов с макролинзами.. Увеличишь- а там все волоски улыбаюсь Но макро не назовёшь улыбаюсь

Имхо к кенону конечно лучше брать кенон, просто из технических соображений, ну и сигма эта забавная. К ней сейчас еще USB док приделали, можно управлять настройками объектива с компа. Хотя я сейчас склоняюсь к 15-85, оно как бы самое любопытное для повседневного. 2.8 хорошо, но тут ведь и вспышка есть, а для пейзажа диафрагму всё равно зажимать. Сигма-Тамрон больше для макро, этим я могу поступиться..

Анна Анна ответ на #8 от сб 3 авг 2013 17:55
#9 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
в том то и дело, что в первую очередь главное - это Ваши приоритеты. Для себя я так решила, потому что порой вечером хочу заснять в городе, к примеру, с рук кадры, м.б. на концерте и т.д. Даже в сумрачную погоду. Речь не идет о планомерных сессиях пейзажей со штатива, конечно. Вспыха не добъет при вечерней съемке, и на концерте/спектакле/в музее и т.д. - запрещено. Да, у меня есть фикс 2.8/60 мм, но тем не менее, его не всегда хватает (вширь, само собой..)) У кенонов нет особой альтернативы светосильных, кроме 2.8/18-55 за немеренные деньги, по ходу, его никто не берет, я ни разу не видела снимков на фоторесурсах им. Ширик 10-22, но он не штатник по большому счету, и не светосильный, L 17-40 еще, кстати. А 15-85 не пробовала, может и хорош.
60D+18-135 снимаю по работе, ничем не лучше моего кита 450+18-55.
В 15-85 хорошо крайнее 15... а 85 - все равно не тот зум, и тем паче, у вас есть телевик, как и у меня 55-250.

зы. а фиксы мануальные не катят? Это вещь..
Понимаю, что сейчас зум - штатник берете, это я доп. вопрошаю.

ответ на #9 от Анна сб 3 авг 2013 20:00
#10 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Анна Цветковская,
Полтинник на f/1.8 - дёшево и достаточно сердито, хотя и узковато. а на широком конце и у Сигмы f/2.8... Но при этом вроде как резкость хуже при открытой диафрагме, как обычно. Чуть прикрыл- и уже те самые 3.5 .. Широкий угол чаще нужен дома, там и с пыхой отлично. А китовый вроде и не так чтобы сильно плох, но всё же хотца что-то пофункциональнее.

мануальных у мну от зенита лежат, не хочу.. мне снимать в 99% на ходу. Чешу репу в общем...

ответ на #1 от вс 4 авг 2013 11:22
#11 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

В общем всем спасибо. Заказал Canon 15-85, поеду куплю сегодня, если всё в порядке. Можно закрывать вопрос имхо. Широкоугольный конец мне важнее... А слово MACRO на 15-85 тоже написано улыбаюсь Опять же, стабилизатор хороший против f/2.8.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #11 от вс 4 авг 2013 16:32
#12 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
Рад за Вас! Я вот с выбором давно определился, а купить все никак не спромогнусь. грущу Уже несколько раз практически собирался купить, так как назло неожиданные срочные затраты вылезали. грущу Ждем Ваших впечатлений. улыбаюсь А насчет МАКРО я не понял, я у него этого не видел. удивляюсь

ответ на #12 от Евгений Тмур вс 4 авг 2013 20:10
#13 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Евгений Тмур,
У него и на корпусе жёлтым написано- MACRO 30cm, и выделен цветом ближний участок шкалы дальности фокусировки, который в окошке, и тоже отмечено MACRO. Это конечно не то макро, ну да и требований к нему таких супер не предъявлено... Если что, конверторы вон пачками продаются - и широкоугольники, и теле.. Там же и макролинза как в моём AP 58W-05. Раскрутил на 2 части- макролинза, скрутил- ширик. Снимать можно в упор. Вообще я колебался между широкоугольным зумом типа 10-20 или вот сигмой. Очень пейзажи радуют и съёмка дома. Результат совершенно удовлетворительный- я и широкий угол получил, и универсальный рабочий объектив при этом явно лучшего качества чем кит.

Первое впечатление- берёшь в руку, маешь вещь.. Может завтра в ЦПКО сходим - опробовать. Тяжёлый ващет. Поснимал дома- темно, работает как и кит, но стаб вытягивает неплохо, поснимал с балкона- кирпичи считать можно на домах через улицу, ну а дальше посмотрим. Я по обзорам так понял, что ничего лучше в качестве штатника просто нет... Да и сабж не так просто купить оказалось. Совсем не везде и совсем немного.
А тема плавно перешла из сигмы в заголовке в кенон 15-85...

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #13 от вс 4 авг 2013 20:42
#14 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
У него что хорошо, на широком угле разрешающая способность очень хорошая, причем с хорошей равномерностью по площади. Для пейзаже то что надо. Я брал у товарища попробовать, очень понравилось. улыбаюсь

Анна Анна ответ на #13 от пн 5 авг 2013 02:26
#15 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Александр Попов,
поздравляю! Рада за Вас!
Поглядим непременно... подмигиваю

ответ на #15 от Анна пн 5 авг 2013 09:46
#16 Re: Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC Macro OS HSM

Анна Цветковская,
К сожалению отпуску конец... На любимое озеро уже съездили, на Вуоксу съездили, вот завтра если соберёмся- сходим на форт Обручев чисто поснимать, если не лень будет лодку собирать- и в четверг на работу... Эх, на озере ТАК НЕ ХВАТАЛО ширика... вот и сподобило денег слить. Это мну на др будущий улыбаюсь

обновлено: 19:45