ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить...

ТатьянаD ТатьянаD пт 2 авг 2013 21:35
#1 Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить циркулярный поляризационный фильтр (производитель/модель).
Камера Canon EOS 40D, объектив CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM. Море статей перечитала – но все же ответа не нашла. Что взять для начала? Или же вообще не покупать, до тех пор, пока не освою более-менее режим мэньюал Заранее гранд мерси И хорошего уик-энда))

ТатьянаD ТатьянаD ответ на #1 от ТатьянаD вт 6 авг 2013 12:21
#2 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

Люди добрые, ответьте кто-нибудь, пожааааалуйста. Неужели я совсем глупую глупость (упс, неожиданная тавтология) спросила?;)

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #2 от ТатьянаD вт 6 авг 2013 19:18
#5 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

ТатьянаD,
Я пользовал Кенко и Hoya, вполне нормально. Но я пользовался UV фильтрами этих компаний. Полярик этих фирм пользовать не приходилось. Но, как мне кажется, фирма редко одни фильтры делает хорошо, а другие плохо. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от ТатьянаD вт 6 авг 2013 13:31
#3 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

ТатьянаD,
Неплохие фильтры Marumi (из относительно дешевых). Kenko и Sigma заметно искажают цвет. B+W - очень хорошие, но дорогие...

ТатьянаD ТатьянаD ответ на #3 от Герхард Нейфельд вт 6 авг 2013 16:17
#4 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

Герхард Нейфельд,
Выходит, моя альтернатива -marumi. А за совет - спасибо, конечно;)))

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от ТатьянаD вт 6 авг 2013 20:52
#6 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

ТатьянаD,
Если Вы действительно начинающий фотограф, то вполне обойдетесь без полярика. Покупайте, когда на практике почувствуете в нем потребность. Тем более, что техника у Вас не ахти что. У меня есть такая же, больше не пользуюсь. А "для начала" вообще ничего покупать не стоит. Будет накапливаться барахло, которое будет сдерживать Вас рост, и денег больше потратите.

ответ на #1 от ТатьянаD чт 8 авг 2013 14:05
#7 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

ТатьянаD,
Ходил я сегодня за приданым к новому объективу, надо было бленду и полярик. Цены на полярики - даже Маруми- атомные ваще.. 2800 за 72 мм тонкий...
За 700 есть Fujimi какие-то. Продаван сказал, что они пластиковые- то ли оправа, то ли все там из пластика грущу

ИМХО поляризационный фильтр- штука настолько интересная, что просто должна быть, независимо от начинающего или заканчивающего фотолюбителя улыбаюсь Особенно для пейзажей, совершенно незаменим- иначе потом приходится небу руки в шопе выкручивать.

ТатьянаD ТатьянаD ответ на #1 от ТатьянаD пт 9 авг 2013 23:07
#8 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

Фухх, вот уж не думала, что выбор этой штучки поставит в тупик.

В итоге, marumi да еще впридачу и бленда с карандашом для чистки оптики. Толком еще не было возможности попробовать, но впереди выходные и есть надежды на солнышко. улыбаюсь

Признаюсь, немного страшно как-то, с учетом того, какие творения размещены на сайте. Я бы сказала, ощущение mission impossible. подмигиваю

Хотяяяя, аппетит приходит во время еды! И уже очень сильно хочется, чтоб и техника была «ахти что» и не терпится побыстрее овладеть навыками ручной настройки. В общем, буду учиться - пусть даже для себя.

Спасибо за советы и мнения.
улыбаюсь

ответ на #8 от ТатьянаD сб 10 авг 2013 16:47
#9 Re: Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить поляризатор

ТатьянаD, поляризатор от Fujimi неплохая штука для начальных опытов. Цвет искажает достаточно слабо (он у меня на объективе Sony 16-50/2.8, камера Sony A77).
Очень хорошие поляризаторы Tiffen, если это не подделка.
Защитный фильтр обязательно, лучше покупать сразу два; для цифровых камер буковки UV особого значения не имеют.

обновлено: 17:43