Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! Помогите понять и определиться с выбором, пожалуйста! Хочу не дорогой фотоаппарат (15 - 20 т. руб), но чтоб хорошо снимал динамические объекты, конкретнее - чтоб собака во время игр-бега не смазанная получалась. Это возможно в принципе? Или с такой задачей только хорошая зеркалка справится?
Подобрала две недорогие зеркалки:
Pentax K-30 Kit 18-55 mm (22 т. руб)
и
Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm IS II Black (15 т. руб)
на сколько на Ваш взгляд они смогут справиться с поставленной задачей?
Кэнон чуть уступает по параметрам, я не для проф. фото, хотя качество должно быть нормальным, но главный приоритет - четкие фото бегающих собак и детей))
Может посоветуете еще какие варианты?
Спасибо!
Для целей которые вы озвучили вам незачем приобретать зеркальную камеру со сменной оптикой. По поводу фоток без смаза,так это зависит в большей степени не от той,или иной камеры,а от кривых рук фотографа,и не знания элементарных основ теории фотографии.Так что смело приобретайте любой КОМПАКТ,с возможностью ручных настроек,прочитайте пару умных статей по теории съемки,и вперед снимать детей и собак хоть в движении,хоть спящих удачи.
Игорь350, а как же стабилизатор изображения?
Я читала статьи)) Из них поняла, что нужна фокусировка с функцией слежения или динамический автофокус.
У меня сейчас старенький фотик Canon power shot G5. И там если чуть руки дрогнут, особенно в помещении сразу смазывается фото. Там и ручные настройки есть... только не понимаю как разобраться, читала книжку с настройками, пыталась, ничего не вышло(( Я вот и засомневалась на счет зеркалки - в настройках не разберусь и буду так же мучаться. И старый фотик еще ооочень долго думает прежде чем сфотать, собака умчится пока он дотумкает. А хочется быстро щелк-щелк-щелк много и выбирать потом, и чтоб четко было, а не шлейф вместо лапы.
Компакт - это тоже было бы желательно - на прогулку в карман положить. Нашла совсем не дорогой и со стабилизацией - Canon PowerShot SX160 IS . Как думаете? Скорость съемки 0.8 кадр./сек - это достаточно быстро или черепашка тоже будет?
Ольга,забейте в поисковике "Съемка динамичных объектов",там вам вывалят 560000 тысяч страниц на которых доступным языком ,поэтапно все объясняют,какие настройки камеры на каких режимах необходимо выставить для получения качественного изображения.
Ольга Зайцева,
в принципе нужно не позволять фотоаппарату делать две вещи:
- самовольно устанавливать длинные выдержки,
- долго наводиться на резкость.
С компактами проблема возникает по второму пункту. Лет пять назад точно возникала, сейчас, говорят, уже лучше. Вот тут любая зеркалка в принципе выигрывает в силу конструкции.
Ну, еще можно между зеркалками соревнование устроить, кто быстрее наведется на бегущую собаку - станет ясно, за что просят лишнюю штуку-другую баксов
Если вы можете на произвольно выбранном фотоаппарате принудительно задать выдержку и запретить автофокус, а собаку заставить бегать в неком ограниченном пространстве, то и флаг вам в руки.
В свое время я на Fujifilm S7000 переключался на ручную фокусировку и перед съемкой наводил на резкость нажатием специальной кнопки. А потом делал сколько угодно кадров, не тратя время на фокусировку.
Ольга Зайцева,
Смаз на динамике появляется если выдержка длинная. А выдержка длинная, когда оптика слепая и матрица. Ну и стабилизатор, но он с динамикой по другому дружит- может и мешать.
Из компактов для динамики НАВЕРНО должен подойти PowerShot G15 http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/722842/
- заявлена пафосная светосила, скоростная съёмка. Матрица- 1/1.7 (не мыльница совсем уж, а именно компакт). Надо отзывы изучать.
Учитывая цену "типа G15", даже не знаю что можно советовать- то ли его купить, то ли зеркалку. Зеркалку можно если что переоснастить объективом, и не очень дорогие варианты есть..То есть вложения более защищены. А все авторежимы компактов и мыльниц на зеркалке есть. Но габарит не спрячешь в сумочку.. У меня и компакт, и зеркалка.. Обоими пользуюсь, но в повседневной "дежурной" съёмке компакт конечно выигрывает за счёт ношения в кармане. Но мой- жуткий тормоз. Зеркалка- это гарантированная фотосумка на боку
О, спасибо! Да неплохие характеристики у PowerShot G15 - там и ручная фокусировка есть, и скорость 10 кадров в сек, стабилизатор... надо подумать.
А зеркалку... в том то и проблема, что дешевую не хочется)) К дорогой пока не готова. Лучше наверное пока хороший компакт, чем слабую зеркалку.
Ольга Зайцева,
Скажу как опытный собаковод, у меня Nikon D5100, у подруги Canon D1100, так вот от нас еще ни одна собака не ушла! ни скай, ни овчарка, ни ротвейлер... и ни каких смазанных снимков, да и цена не велика..
Ольга Зайцева,
Подобрала две недорогие зеркалки:добавьте сюда еще Соню и НИкон (такойже цены). И берите зеркалку. Любую.
Pentax K-30 Kit 18-55 mm (22 т. руб)
и
Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm IS II Black (15 т. руб)
Александр Заколдаев, спасибо! Может не так уж и плох мой старичек G5, попробую еще поразбираться.
Ольга Зайцева,
Я пожалуй поддержу Александра Заколдаева.. Если уже есть компактик G5, нет ни одной причины менять его на другую мыльницу.. Фотоаппарат в принципе не устаревает, пока не сломался.. Мой кстати тоже без стабилизатора- ничего, вопрос тренировки. Всё же зеркалка- это качественно другой уровень.