Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Видать моё фотосумасшествие периодически распространяется на коллег, которые начинают хотеть какой-нить апгрейд. А я техникой забыл интересоваться с тех времён, как киоск у метро закрылся и не продаёт журнал "Фото и видео техника"...
В общем, вопрос для любителей и владетелей техники марки Sony и Minolta: посоветуйте будущему фотоассу и гуру универсальный вариант оптики для путешествий. Надо "чтоб перед чОткий, а сзади чтоб мыло".... сейчас в наличии кропнутая туша и штатный 18-55, бюджет 30 000р... может есть у соньки какой-нить 18-135 (мне это фокусное кажется наиболее удачным для прогулок по экзотическим странам налегке) и какой-нить автофокусный полтос старой школы "чёткий и мыльный"=))... я у Sony знаю разве что 135/1.8 цейс и тёплые-ламповые: старикан, пивная банка, малыш... Любопытно, что лишь минольтисты так нежно относятся к своей оптике... в общем вот и спасибо=)
Sony 16-105mm f/3.5-5.6 DT - старый, относительно дешёвый, великолепная резкость в широкоугольном режиме, отлично держит контровой свет.
Сильное падение резкости в углах кадра, сильные ХА на коротком и длинном фокусе, очень короткий ход кольца ручной фокусировки.
Sony DT 18-135 f/3.5-5.6 SAM - универсальный диапазон ФР, малые геометрические искажения, быстрый и точный автофокус, удобная ручная фокусировка.
В остальном вполне посредственная фича, однако учитывая низкую (относительно) цену, вполне приемлем для повседневных упражнений.
Zeiss Vario-Sonnar T * 16-80mm f/3.5-4.5 ZA DT - в принципе хороший объектив, лучше двух предыдущих, но совершенно точно не стоит денег, которые за него хочут.
Суперзумы, надеюсь, в повестке дня не стоят?
Ώ,
Спасибо! А фикс родной? 50мм или 30? А по зумам поведу товарища в муз.. во фликр)
Денис Петрунин: А фикс родной?Давно тому назад, повёдшись на истерически-восторженные вопли публики и не посмотрев тесты, купил 50/1.8.