ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

чт 29 авг 2013 12:13
#1 POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Попался тут в продаже регулируемый нейтрально-серый фильтр недорогой. Видимо, китайчонок. Возник вопрос- стоит ли брать такое чудо, или лучше просто взять фирменный x16 - x32... Снять мороженую воду то хочется попробовать. Хотя при светосиле 3.5 похоже такие фильтры вообще противопоказаны..
Поделитесь опытом, кто мучил такое.

ответ на #1 от пт 6 сен 2013 15:50
#2 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Да.. похоже nd фильтры не в почёте...

ответ на #2 от пт 6 сен 2013 20:30
#4 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Александр Попов,
да ими просто редко пользуются улыбаюсь

ответ на #1 от пт 6 сен 2013 20:30
#3 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Александр Попов,
у меня знакомый лет 5 назад приобрел себе. насколько я знаю лежит мертвым грузом в шкафу а он пользуется (изредко) набором свох 4-х разной плотности.

Хотя при светосиле 3.5 похоже такие фильтры вообще противопоказаны..
это с чего такие выводы?

ответ на #3 от пт 13 сен 2013 13:24
#5 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Александр Заколдаев,
Просто потому, что при такой светосиле чаще света не хватает, чем бывает много. В наших широтах..

Я собственно им и заинтересовался потому, что покупать 4 фильтра разной плотности- накладной эксперимент по деньгам. Я фотами не зарабатываю, я на них трачу.. Переменный всё-таки перекрывает диапазон. За 1600 я ещё могу себе позволить эксперимент, а 4 по 1100- уже лесом. В то же время, какая именно плотность наиболее востребована будет- не понятно. Может, x32 на все случаи покатит, может x16 в среднем накроет- и тогда можно для опытов отделаться одним фильтром, но оптимального типа и в целом дешевле и качественнее. Меня бы вполне устроил ответ- мужик, купи xXX и пользуйся в 80% случаев.. Формально говоря, мне он интересен по 2 причинам- первая, это длинные выдержки по воде, вторая- малая ГРИП днём на улице. Пустые улицы снимать вроде не собирался пока.. Хотя в принципе макролинзы эту грип тоже хорошо сокращают, так что остаётся только выдержка..

Vladimir Podlesnykh Vladimir Podlesnykh ответ на #1 от пт 13 сен 2013 15:46
#6 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Александр Попов,
Представляет собой линейный + циркуляционный полярик.

Можно использовать два полярика, первым должен быть линейный

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от Vladimir Podlesnykh пн 16 сен 2013 12:14
#7 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Vladimir Podlesnykh,
я такой трюк проделывал пару-тройку лет назад и здесь докладывал. Как раз обсуждали полярики. Так вот, у меня такая связка в темном положении давала насыщенный синий оттенок.

ответ на #1 от пн 16 сен 2013 13:00
#8 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Дык это, полярики по цене еще дороже получатся.. Это мне еще один на 72 мм брать- ну его. В общем, видимо обойдусь..

Артур. Артур. ответ на #8 от вс 29 сен 2013 19:35
#9 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Александр Попов,
Я хоть не проффи,но тоже покупал ND и циркуляционный полярик,для пробы так сказать. Циркуляционных у меня 2,разницы огу сказать ноль по фото,разница в чистке,дешёвый нужно очень акуратно чистить. А вот ND думаю лучше взять подороже,чтобы потом не жалеть выкинутых денег. Купил дешёвый,у которого можно измень затемнение,бред полный,тёмные пятна на почти 90% фото.

Serj Kirillov Serj Kirillov пн 30 сен 2013 11:22
#12 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Александр Попов, 50/1.8 у canona пластиковая фиговига.
Дешёвая, легкая, карман не тянет, но как портретик гелиюс 40 получше будет..

пн 30 сен 2013 11:49
#13 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Александр Попов, ну я эта... Маленькие золотые кружочки в чужих карманАх не считаю, я просто душу излил об тему в порыве попытки совершить АктЪ Доброносия.
Чеспионерское!
Что касается об 50/1.8 , то в старое время сдуру покупил его, поюзал, получил массу рвотных эмоций. И с афффтофогусом фигня (много промахов на дырках ширше 3.5 и, особенно, с боке) Теперьч, после покупки 50/1.4, валяется без дела в рюкзаке.
Вот тут http://www.photoforum.ru/photo/748309/ пример гнобита об боке.
Такчт ты эта, всчеши репу перед актом деньготрачения... Fuf.

ответ на #13 от пн 30 сен 2013 16:35
#14 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Ώ,
Тут ЭЭЭ, у меня 50/1.8 уже в сачке давно лежит.. Я им не так много делал, но пока не жалился. Со штатива вполне жену дома снимать без пыхи. Единственно на что он не годен категорически- это на стрит. Из- за отсутствия стаба выход годного барахла с рук ничтожен. Хотя руки у меня вполне, в мыльнице вон тоже стаба нет- и ничо.. А вот на макры, да с фильтрами- тоже вполне. Разрешение отличное, лучше всего что у мну есть. Фокус на 500D вроде отрабатывает корректно, да я всё равно по 3 кадра переснимаю подряд.

1.4 уже тоже стоит много кружочков, а тут ведь оно как- я вот недавно взял 15-85- и постепенно он вытесняет всё раньшее на фиг, Мне его сейчас за глаза на всё хватает. Но в сумке ношу 55-250, чтобы вот. То ись с ND это была попытка увеличить диапазон достижимых результатов для 15-85.
В общем не дозрел я до 50/1.4. Скорее будет интересен что-то типа 28 мм или скока там.. И то невесть когда. Тем более что для опытов у меня еще куча зенитовских стёкол с кольцом автофокусным. Я ими даже не снимал еще толком, тока попробовал, не впарило фокус крутить- зрение плохое, не вижу толком в долбаных очках.. Хотел купить угловой видоискатель с увеличением 3.5- так его хрен найдёшь.. тока в москве. В Зените то по клиньям видно было вполне, а тут хрен.

ответ на #1 от ср 16 окт 2013 11:26
#15 Re: POLAROID variable Range Neutral Density (ND)

Ну... в общем за 1300 заказал VND этот Polaroid. Поиграем.. попробуем.. Забавно всё же.
А потом еще раз подумал и не стал брать.. http://www.youtube.com/watch?v=36oVmXzA9eU

"I don’t know if my last comment/review about this filter got misplaced or moderated, but here’s my video review of this filter. Two words: It sucks!"

обновлено: 09:26